Главная Новости
Чемпионат России: Арифметика 25-го тура

МАТЧИ

Сыграны 6 матчей, из которых в четырех сильнее были хозяева поля, в одном - гости. Еще одна встреча завершилась вничью. Таким образом, с начала чемпионата сыграно уже 160 матчей, из которых ровно 100 выиграли хозяева, 49 - гости, а 13 завершились вничью.

 

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

Подобно предыдущему, минувший тур выдался одним из самых результативных в нынешнем чемпионате. Забито 65 мячей, или 10,8 за игру.  Принимая за основу средний показатель, сыгранный тур - второй по результативновсти в нынешнем турнире! При этом, преимущество хозяев оказалось достаточно внушительным. В то время как они записали на свой счет 39 забитых мячей, гости отметились только 26 раз. Примечательно, что сразу в трех матчах было забито по 14 мячей, в ключая "ничейный" матч в Красноярске между "Енисеем" и "Зорким". Общий голевой запас чемпионата на данный момент составляет 1510 забитых мячей (в среднем - 9,4 за игру), из которых 889 приходятся на долю хозяев поля, 621 - долю гостей.

Отмечены еще три победы с крупным счетом. По седьмой такой победе в свой актив записали динамовские коллективы Москвы и Казани. При этом, обе оформили по пятой победе с двузначным счетом. Пятый "град" на счету "Кузбасса". Всего с начала чемпионата отмечено 39 побед с разницей в пять и более мячей. Из них 18 - с двузначным счетом.

Героями тура стали казанец С. Обухов (5 мячей в матче с "Уральским трубником") и московские динамовцы Е. Иванушкин и Я. Бефус, и красноярец Д. Завидовский, забившие в ворота соперников по три мяча. Помимо них отличились еще 7 игроков, забившие по два мяча за матч. Таким образом, на сегодняшний день в чемпионате зафиксировано 89 хет-триков и 202 дубля!

В споре бомбардиров лидерство с 57 забитыми мячами удерживает С. Ломанов ("Енисей"). В число лучших снайперов так же входят П. Рязанцев («Кузбасс»), С. Лаакконен («Динамо-Казань») - по 52, Е. Иванушкин («Динамо-Москва») - 46, С. Обухов («Динамо-Казань») - 42, А. Бондаренко («Енисей») - 34,  А. Насонов («Байкал-Энергия») - 32.

ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Матчи тура посетили 18600 зрителей. Почти столько же, сколько и в предыдущем. С той лишь разницей, что было сыграно на один матч меньше, а значит, средняя посещаемость оказалась выше - 3100 против 2642 в 24-м туре). Статистику в очередной раз испортили московские болельщики, аудитория которых на матче с "Мурманом" составила всего 100 человек! Зато, порадовали болельщики Красноярска, 7500 которых пришли на матч своей команды с "Зорким". Всего с начала чемпионата хоккейные матчи посетили 526284 зрителя  (в среднем - 3289 на матче).

ШТРАФ

Прошедший тур выдался одним из саммых корректных. В шести матчах команды заработали "всего" 400 минут штрафного времени, или чуть более 66 минут в среднем за каждый матч. Выделим матч в Первоуральске, где местный "Трубник" и казанское "Динамо" продемонстрировали истинный фейр-плей, сумев обойтись без единого удаления! Что же касается общей суммы штрафного времени, то ныне она составляет 12905 минут штрафного времени (в среднем - 80,6 за матч). Добавим 13 красных карточек - удалений игроков до конца игры.

ПЕНАЛЬТИ

Несмотря на общую корректность по отношению друг к другу, команды, тем не менее, заработали 10 пенальти. Особо переусердствовали гости, в ворота которых было назначено восемь 12-метровых, в то время как хозяева были наказаны "высшей мерой" только дважды. Из общего количества пенальти реализованы 7.  Дважды успешно сыграли вратари, один раз мя угодил в штангу. Всего же с начала чемпионата пенальти пробивались уже 236 раз (138 -  хозяева, 98 - гости), из которых реализованы были 158 (66,5%). 49 пенальти отразили вратари, 21 раз мяч прошел мимо ворот, в пяти случаях мяч отразила штанга, в трех - перекладина, а в еще одном пенальти был разыгран.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

22.02.2012


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.