Главная Новости
Счастливо отделались

После трех поражений в гостевых матчах "СКА-Нефтяник" успешно выступил в родных стенах, одержав уже седьмую домашнюю победу подряд. Однако, как уже неоднократно случалось в нынешнем сезоне, прежде чем финальный свисток зафиксировал победный для хабаровчан результат,  армейцы заставили изрядно поволноваться своих болельщиков.

 

Прежде уже неоднократно отмечалось, что кировская "Родина" является для "СКА-Нефтяника" крайне неудобным соперником. В минувшую субботу ситуацию для хозяев осложняло то обстоятельство, что после перерыва в чемпионате они несколько выпали из игрового тонуса, попав, одновременно на пик реакклиматизации после возвращения домой с запада. В то время как действия хоккеистов с берегов Вятки, вынужденных вести отчаянную борьбу за попадание в плей-офф (от ближайших соперников вятчан отделяет 7 очков),наоборот, приобрели дополнительную мощь. Игра в Хабаровске являлась для гостей, едва ли, не последней возможностью зацепиться за спасительное 12-е место. По этой причине отчетная встреча изначально обещала быть упорной и напряженной. И, отметим, подобные прогнозы полностью оправдались.

Правда, дебют встречи подобных осложнений не предвещал. Уже на 4-й минуте острая атака хозяев поля привела к назначению пенальти в ворота "Родины". Защитники кировчан оказались не в состоянии справиться с атакующим порывом Е. Стеблецова. Впрочем, 12-метровый (памятуя о пяти предыдущих неудачно исполненных армейцами пенальти) особого восторга на трибунах не вызвал. По счастью, в этот раз рука у Д. Попова, подошедшего к "точке", не дрогнула (этот гол стал для защитника "желто-черных" 250-м за время его выступления в чемпионатах страны!). Однако развить достигнутый успех хабаровчане не смогли. Спустя всего две минуты, лидер атак "Родины" В. Бронников восстановил равновесие в счете, прицельно пробив после розыгрыша углового.

Следующего же гола зрителям пришлось ждать более получаса, в течение которого шансов поразить ворота у обеих сторон, скажем прямо, было не много. Во всяком случае, хабаровчане за это время смогли записать себе в актив всего одну - по-настоящему опасную атаку,. Однако А. Гладышев, в жестком противоборстве с защитниками "Родины", не смог попасть в цель с близкой дистанции. Атаки же гостей в этом отрезке были гораздо опаснее. Чему способствовали более слаженные действия кировчан, заметно превосходивших хозяев не только в скорости, но и в тактико-техническом плане. Как результат, гости, как минимум, дважды были близки к успеху, но в этих эпизодах здорово сыграл В. Яшин. "Порочный круг" оказался разорван лишь за 5 минут доперерыва, после того как "желто-черные" нашли в себе силы прибавить в активности. Как результат, несколько опасных атак, одну из которых С. Исмагилову удалось замкнуть передачу, прорвавшегося в штрафную через правый радиус, Е. Стеблецова - 2:1.

Логично было предположить, что после перерыва армейцы заиграют более активно. Однако радикальных изменений в действиях хабаровчан, продолжавших грешить большим количеством ошибок, не произошло. Наказание не заставило себя долго ждать. Пенальти, реализованный все тем же Бронников, а вскоре гол, забитый после индивидуального прохода экс-армейцем Ф. Розвезевым, после которых вперед вышла уже "Родина" - 3:2, живо напомнили перепетии прежних матчей "СКА-Нефтяника" с "Водником" и с "Уральским трубником". В этот сложный для хабаровчан момент, как нельзя кстати, оказался гол, забитый их капитаном Стеблецовым. Увы, вопреки ожиданиям, и он не добавил в игру хозяев необходимого тонуса. Всего через три минуты оборона армейцев допускает очередную ошибку,  после которой С. Перминов выигрывает дуэль у Яшина - 3:4.

Разумеется, что подобный поворот событий ни коим образом не удовлеворял дальневосточников, остро нуждающихся в очках в преддверие старта плей-офф. И Фортуна обратила таки на них свою благосклонность. Ценой огромных усилий, хозяева переводят игру на половину поля соперников, и на 78-й минуте неутомимый в этот день Е. Стеблецов зарабатывает для свой команды второй пенальти, который вновь безупречно исполняет Попов. 4:4, и всем становится ясно, что следующий гол, если он состоится, станет победным для одной из команд. Первыми не выдерживают напряжения гости. На 83-й минуте кировчане пропускают длинную навесную "закидушку" Попова, после которой, наконец-то, забивает С. Почкунов, реализуя выход один на один с М. Лебедевым, одновременно реабилитируясь за, упущенный несколькими минутами ранее, аналогичный момент. Правда, гости предпринимают активную попытку оспорить взятие ворот, утверждая, что нападающий хабаровчан в момент приема мяча находился "вне игры". Но судьи остаются непреклонными (просмотр видеозаписи эпизода после окончания матча подтвердил невиновность форварда). Шестой гол, забитый за минуту до финального свистка В. Маркиным, лишь "де-юре" оформляет очередную "волевую" победу "СКА-Нефтяника".

24 фераля хабаровчане проведут заключительный домашний матч в рамках регулярного чемпионата России. Армейцы скрестят клюшки с иркутским "Байкалом-Энергией", который в минувшем туре в родных стенах нанес поражение столичному "Динамо" (5:4).

 

ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

 

Сергей Почкунов, нападающий ХК "СКА-Нефтяник": - Игра для нас получилась очень тяжелой. После перерыва как-то долго вкатываемся. Опять же, из-за чемпионата мира долго не играли вместе. Хорошо, что сегодня выиграли. Отмечу, что "Родина" - хорошая команда, явно не соответствует тому месту, что сейчас занимает. Мы свои моменты не реализовали, а они забили. А отыгрываться всегда тяжело. Если бы вели в счете, проще было бы. Сейчас все команды роные, и на каждого соперника нужно настраиваться соответствующе.

 

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Родина" (Киров) - 6:4 (2:1)

1:0  04 мин. Попов - с пенальти
1:1  06 мин. Бронников - Ронжин - с углового
2:1  40 мин. Исмагилов - Стеблецов
2:2  52 мин. Бронников - с пенальти
2:3  57 мин. Розвезев
3:3  62 мин. Стеблецов - Оппенлендер
3:4  65 мин. Перминов - Пивоваров
4:4  78 мин. Попов - с пенальти
5:4  83 мин. Почкунов - Попов
6:4  89 мин. Маркин

 

Штрафное время: 30 - 60. Угловые: 6 - 8.

Судьи: Е. Тютюков (Горно-Алтайск), Е. Толщин (Красноярск), А. Галанин (Иркутск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - М. Прокопьев, Попов (10 мин. штрафа), Горчаков, Рязанов, Тюко, Гладышев, Стеблецов, Е. Корев, Маркин, Почкунов (10), Рязанов. На замену выходили: Исмагилов, Оппенлендер, Швырев, А. Прокопьев (10).

"Родина": Лебедев - Клабуков (20), Чарушин, Леденцов, Евтюшин (10), Поскребышев, Ронжин, Пивоваров (20), Бронников, Розвезев, Перминов. На замену выходили: Миргазов, Седерберг, Свиридов, Сокольников, Перевощиков (10).

18 февраля 2012 г. Хабаровск. 13:00. Стадион "Нефтяник",  1300 зрителей. -14 градусов, ясно

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

19.02.2012


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.