Главная Новости
На "Зорком", как в "Крылатском"

Хабаровчане на минорной ноте завершили очередное гостевое турне. В заключительном выездном матче "желто-черные" оказались не в состоянии противостоять вице-чемпиону страны - московскому "Динамо".

 

Ввиду того, что обеим командам предстоял перелет на восток, стороны пришли к соглашению сдвинуть сроки матча с вечера на день. В связи с этим игра была перенесена из столичного "Крылатского" на открытый воздух в подмосковный Красногорск, где несколькими днями ранее армейцы встречались с местным "Зорким". К сожалению, изменение условий проведения игры не помогло дальневосточникам оказать достойное сопротивление одному из претендентов на чемпионский титул сезона 2011/12гг.

Стоит отметить, что в последние годы гостевые матчи с "Динамо" имеют для "СКА-Нефтяника" крайне отрицательную статистику. Начиная с 2007 года, встречи с москвичами неизменно оборачиваются для хабаровчан крупными поражениями. Причем, за это время армейцам лишь дважды удалось пропустить менее 10 мячей. Не лишне вспомнить, что соперники уже проводили матч на подмосковном "Зорком", в сезоне 2009/10гг. Правда, тогда принимающей стороной выступали хабаровчане (3:11). Увы, сломать печальную традицию не удалось и на сей раз.

Исход поединка был решен в первые же 20 минут игры, в течение которых номинальные хозяева пять раз поразили ворота Сергея Саблина. После этого москвичи спокойно контролировали матч, доведя его до очередной двузначной победы. Заметим, что во втором тайме у хабаровчан была возможность сократить отставание, но они дважды не реализовали 12-метровые штрафные удары.

Сегодня "СКА-Нефтяник" возвращается в Хабаровск, где проведет заключительную домашнюю серию игр в рамках регулярного чемпионата. Первая из них - с кировской "Родиной" - состоится 18 февраля. Начало матча в 13 часов.

 

Пресс-конференция


Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": -  Сыграли неудачно, первые ошибки серьезно повлияли на состояние команды. По сути, матч был проигран уже к середине первого тайма. Хотя «Динамо» не предпринимало ничего сверхъестественного, чтобы нас подавить. Нам давали играть, но мы сами не смогли воспользоваться своими возможностями  

- Может, на действия вашей команды повлияло раннее время начала матча?

- Нет. Мы уже третий матч играли на выезде, поэтому уже адаптировались к этому времени. Поражение – вопрос психологии. Такое, к сожалению, с нами в этом сезоне случается.

- Как с этим бороться?

- Как шведы говорят? Ментальный тренинг. Будем разговаривать больше, разбираться в случившемся. Мы допустили много технических ошибок, динамовцы забили сразу несколько мячей в контратаках, и команду придавил психологический груз. Надо не обращать внимания на счёт, продолжать играть. Ведь шансы всё равно будут. Матч длится 90 минут, а мы к 13-й стали проигрывать 0-3, и началось что попало. Конечно, надо уметь держать удар, и прикладывать усилия, чтобы переломить ход встречи..

 

Тони Линдквист, главный тренер ХК "Динамо": - Доволен тем, что выиграли, и тем, что удалось осуществить задуманное. К примеру, пока лед был хорошим, мы тренировали игру низом, когда стал похуже – играли верхом. Особо отмечу, что четыре мяча мы забили в контратаках. Во втором тайме снег стал идти сильнее и качество игры стало хуже с обеих сторон. Не было хоккея, а был настольный теннис.

 

"Динамо" (Москва) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) -  10:3 (8:2)

  1:0  05 мин. Иванушкин - Моссберг - с углового
  2:0  07 мин. Попутников - Свешников
  3:0  13 мин. Иванушкин - с пенальти
  4:0  18 мин. Архипкин - Иванушкин
  5:0  20 мин. Иванушкин - Максимов
  5:1  27 мин. Стеблецов - Гладышев
  6:1  29 мин. Иванушкин - с пенальти
  7:1  34 мин. Чернышев - Свешников
  8:1  40 мин. Максимов - Свешников
  8:2  42 мин. Маркин - Швырев
  9:2  49 мин. Стариков - Моссберг
10:2  51 мин. Иванушкин - Тюкавин
10:3  52 мин. Е. Корев

 

Нереализованные пенальти: Почкунов (СКА) на 58-й мин (перекладина), Е. Корев (СКА) на 87-й мин. (мимо).

Штрафное время: 40 - 20. Угловые: 6 - 3.

Судьи: В. Курбанов (Абакан), О. Тараторкин (Димитровград), К. Волков (Новоалтайск)

"СКА-Нефтяник": Саблин (Яшин, 46) - Попов, Горчаков, Рязанов, М. Прокопьев, Тюко, Оппенлендер, Стеблецов, Маркин, Исмагилов, Почкунов. На замену выходили:  Гладышев, Е. Корев, П. Корев, Швырев, А. Прокопьев, Сыраев.

"Динамо": Рейн - Чижов, Грановский, Булатов, Попутников, Савельев, Тюкавин, Моссберг, Максимов, Свешников, Иванушкин. На замену выходили: Золотарев, Чернышев, Шамсутов, Петровский, Бефус, Стариков, Е. Хвалько, Архипкин.

15 февраля 2012 г. Красногорск. 12:00. Стадион "Зоркий",  150 зрителей. -6 градусов, снег

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

 

16.02.2012

Виталий Андреевич пишет: (16-02-2012)

Конечно обидно такие поражения проходят небеследно что-то совсем ребята расклеились но надо вставать подниматься и идти вперед всеравно верю в Вас


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.