Главная Новости
Подножка лидеру, и досрочная "бронза"

Состоялись очередные матчи в рамках зонального турнира (5-я группа) Первенства России среди команд высшей лиги. Фарм-клуб "СКА-Нефтяника, даже в отсутствие своих лидеров, смог отюбрать очки у лидера первенства - "Востока" из Арсеньева!

 

На игры против приморцев дублеры "желто-черных" вышли в крайне ослабленном состоянии. Помимо А. Прокопьева и П. Корева, отправившихся в гостевое турне с главной командой, фарм-клуб лишился еще нескольких игроков, чей возраст превысил существующий ценз в 23 года. Таким образом, тренерам "СКА-Нефтяника" пришлось вводить в обойму совсем молодых хоккеистов, прежде лишь изредка получавших игровую практику..

Что касается "Востока", то команда из Приморья, ведущая борьбу за первое место с биробиджанской "Надеждой", вышла на первый матч с двойной мотивацией. В этот 60 лет исполнялось ее бессменному наставнику Валерию Лежнину. И гости достойно отблагодарили своего тренера. Правда, в первые полчаса игры молодым хабаровчанам удавалось играть на равных с грозным соперником, и даже дважды вести в счете. Однако еще до перерыва приморцам удалось качнуть чашу весов в свою пользу, забив три мяча подряд, два из которых стали плодом розыгрышей угловых ударов. Во втором же тайме преимущество "Востока" стало, едва ли, не подавляющим, что позволило гостям добиться уверенной победы 7:4. К слову, счет мог быть гораздо большим, если бы не успешная игра на последнем рубеже юного вратаря армейцев Вадима Вильданова.

Казалось, что на следующий день арсеньевцам не составит труда повторить победный результат. Их не смутил даже гол, пропущенный уже на первой минуте, после того как Егор Шицко реализовал выход один на один. Вплоть до окончания первого тайма приморцы владели преимуществом, создав несколько опасных моментов у ворот хабаровчан, которые в этот раз защищал Олег Андрющенко. Однако опытнейший голкипер выручил молодых партнеров, капитулировав лишь однажды, под самый занавес тайма. А вот, после перерыва рисунок игры значительно изменился. Хозяева, прибавив в скорости, и получив ветер в спину, отодвинули игру от своих ворот, одновременно создав ряд опаснейших моментов уже у ворот "Востока". Развязка наступила за семь минут до финального свистка, после того как гости нарушили правила в своей штрафной, и Максим Матвеев безукоризненно исполнил 12-метровый. Все попытки приморцев спасти игру оказались тщетными. Итог - 2:1 в пользу фарм-клуба "СКА-Нефтяника"!

Таким образом, хабаровчане, за два тура до окончания зонального первенства, обеспечили себе "бронзу", окончательно оторвашись от преследователей из Смидовича. Кроме того, отобрав три очка у лидера, армейцы закрутили интригу в борьбе за "золото", чему так же способствовал двойной успех "Надежды" в домашних матчах с "Урожаем" (5:2 и 6:1). Тем самым, на сегодняшний день в турнире вновь установилось двоевластие. В активе "Востока" и "Надежды" по 36 очков, и судьба первенства должна будет решиться в следующие выходные в Арсеньеве в очных поединках между лидерами.

 

"СКА-Нефтяник"-2 (Хабаровск) - "Восток" (Арсеньев) - 4:7 (2:4)

1:0  05 мин. Петренко - Пронин
1:1  23 мин. Ефимов - Радченко
2:1  29 мин. Петренко - Кондрашкин
2:2  33 мин. Судаков - С. Поркулевич - с углового
2:3  37 мин. Р. Горностаев - Фисенко
2:4  41 мин. Разумовский - С. Поркулевич - с углового
2:5  61 мин. Ефимов - Иванов
3:5  68 мин. Матвеев - с пенальти
3:6  76 мин. Ефимов - С. Поркулевич - с углового
3:7  79 мин. Фисенко
4:7  89 мин. Шицко - с пенальти

Вратари: Вильданов - Иванов. Штрафное время: 40 - 30.
Судьи: В. Саломатов, Ю. Тишин (оба - Хабаровск), В. Бедарев (Биробиджан)

11 февраля 2012 г. Хабаровск. 12:00. Стадион "Нефтяник",  -24 градуса, ясно

 

"СКА-Нефтяник"-2 (Хабаровск) - "Восток" (Арсеньев) - 2:1 (1:1)

1:0  01 мин. Шицко - Кондрашкин
1:1  45 мин. Ефимов - Разумовский
2:1  83 мин. Матвеев - с пенальти

Вратари: Андрющенко - Иванов. Штрафное время: 25 - 40.
Судьи: В. Саломатов, А. Кульков (оба - Хабаровск), В. Бедарев (Биробиджан)

12 февраля 2012 г. Хабаровск. 12:00. Стадион "Нефтяник",  -25 градусов, ясно

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

12.02.2012


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.