Главная Новости
Павел Корев: "Моя жизнь - забивать голы"!

Как уже говорилось, в канун очередной гостевой серии чемпионата России "СКА-Нефтяник" пополнил свои ряды воспитанником хабаровского хоккея с мячом, являющимся представителем уже известной в городе династии Коревых. Вслед за Денисом (ныне защищающим цвета нижегородского "Старта") и Евгением, желто-черную форму армейской команды надел родной брат первого и двоюродный брат второго - Павел. Не задолго до отъезда команды новоиспеченный 21-летний армеец дал интервью корреспонденту "Авторадио", которое мы и предлагаем вашему вниманию.

 

- Павел, почему изначально ты выбрал шайбу? На тот момент она была более популярна и перспективна?

- Я начал кататься на льду лет в пять. Когда старший брат уходил в школу я брал его коньки, они мне размера на три больше были, и все – выходил во двор и катался один. Мне очень нравилось. Когда коньков не было, я брал короткие лыжи и по снегу на них бегал. Вот с этого все началось. Потом в 6 лет - старшим братьям тогда было по 10,  и они ездили заниматься у Анатолия Петровича Гладилина, и я с ними вместе. Моего возраста ребят не было и мне приходилось заниматься в старшей группе. Так прошел год. Потом мне предложили пойти в шайбу, там была группа моего возраста. В детстве особо не задумываешься, куда ты идешь, куда направили, там и занимаешься. Мне в шайбе понравилось, перспектив много было. Вместе со мной были ребята Сергей Плотников, Дмитрий Лугин и Вячеслав Плотников, которые сейчас в «Амуре». Получилось так, что в 14 лет я попал в «Амур-2» и лет до 17-18 играл там. Потом судьба сделала резкий поворот, и я вернулся к братьям. Они меня давно звали. Говорили: приходи, не пожалеешь.

- Когда вернулся, трудно пришлось? Всё-таки много различий между хоккеем с шайбой и с хоккеем с мячом.

- Какие-то навыки остались с детских лет. Кроме того, я ходил на матчи и наблюдал за братьями. Просто, здесь поле больше и играть надо 90 минут, а ни как в шайбе, где ты сменами играешь. Вот в этом было сложно.  

- А то, что спортивные снаряды разные, коньки опять же…

- Если ты хорошо катаешься, то это не столь значительно. Здесь же какое главное отличие, в шайбе короткие лезвия, а в мяче – длинные, для скорости.

- И все-таки подробнее про свое возвращение

- Я пришел сразу во вторую команду, по возрасту уже подходил. Меня взяли на просмотр, и видно понравился тренерам, меня оставили в команде. Здесь я был не все время, с перерывом. Два года я был в фарм-клубе, один год я уезжал в «Надежду» Биробиджан.

- Почему решил уехать?

- Там команда была посильнее и были опытные игроки, поэтому я решил, что мне для профессионального роста будет лучше уехать. Там все сложилось хорошо. Я себя зарекомендовал и научился чему-то. Затем вернулся в «СКА-Нефтяник»-2.

- Как твои наставники отреагировали, что ты захотел уехать?

- Мы сидели: Андрей Иванович Кобелев, я и Константин Иванович Колесов, и мы обсуждали, как лучше будет для меня. Поговорили и решили, что я могу поехать в Биробиджан в командировку на год, а потом надо будет вернуться в Хабаровск.

- Вернулся ты снова в фарм-клуб

- Да. Занимаюсь я с августа. Подготовка была, потом лед начался, соревнования. А потом меня пригласили в главную команду и я с радостью согласился.

- Ты знал, что на тебя обращают внимание? Может быть брат, Евгений Корев, что-то говорил?

- Как-то раз Михаил Юрьевич пришел к нам и приглядел меня для будущего. Но я не думал, что меня уже в этом сезоне пригласят.

- Когда тебе сказали, что тебя берут?

- Недавно прошел турнир Кубок губернатора Хабаровского края. Наша команда, «СКА-Нефтяник»-2 выиграла. Меня наградили как лучшего бомбардира. После этого мне сказали, что приглашают на просмотр. Вообще, пригласили 6 человек, и я не догадывался, кого оставят. Т.е. я не был уверен на 100 процентов, что меня возьмут.

- Почему не было этой уверенности? Считал, что кто-то другой лучше смотрится?

- Я просто не люблю загадывать на будущее. Иногда бывает так, что ты тренеру просто не подходишь, даже если ты хороший игрок. У тренера может быть свое видение игры, своя тактическая картина, в которую ты не вписываешься.

- Но у тебя сложилось все удачно

- Да! Тренировки прошли и оставили меня одного. Здесь, конечно, все иначе: и скорости выше, игроки думают быстрее, техника лучше. Как раз так получилось, что трое ребят уехали на чемпионат мира, и у тренера появилась возможность посмотреть нас, молодых.

- Ты попал в главную команду, какая теперь у тебя цель?

- Для меня, как для нападающего, это забивать в каждой игре. Это моя жизнь – забивать голы.

- Почему выбрал роль именно нападающего?

- Это с детства все началось. Тренер посмотрел на меня и поставил в нападение. Наставники все решают: если видят, что есть чутье голевое, то ставят в нападение, если обороняешься хорошо – значит идешь в защиту. Тренер в детстве нам все время повторял, что если даже проигрываешь, то нельзя никогда останавливаться, надо доигрывать до последней секунды.

- У тебя перед глазами всегда был пример старших братьев, это как-то подстегивало?

- Когда я занимался хоккеем с шайбой, в это же время старшего брата Дениса два раза вызывали в сборную России, и он дважды привозил золотые медали. Конечно, мне хотелось быть не хуже. Как я могу играть плохо, если у меня такой брат и второй – Евгений – тоже отлично играет. Я просто не могу быть хуже. Уровень надо держать.

- Ты к этому готов?

- Буду стараться! Я раньше думал, выходишь на лед с первой командой, пусть даже тренировка, уже ответственность есть какая-то, руки трясутся. Но вот занятия прошли, и такого не было. Наоборот, стремишься, стараешься сделать все как можно лучше. Поэтому, психологически я уже, наверно, готов за первую команду играть.


- То, что ты находишься на виду у второго тренера молодежной сборной, это для тебя дополнительная мотивация?

- Михаил Юрьевич не зря тренер молодежной сборной. Он много подсказывает, он и как тренер и как психолог хороший. Если ты что-то не то сделал, он всегда позовет, скажет, как правильно делать. Мне его советы полезны еще и потому, что он бывший нападающий. И то, что он работает в сборной, тоже накладывает свой отпечаток. У меня цель не просто в первую команду попасть, но и на чемпионат мира поехать. Для начала - молодежный.

- На данный момент, у тебя серьезные достижения в спорте есть?

- Всероссийских нет, ведь я попал в команду довольно поздно и еще толком-то и не играл. Сейчас у меня идет только 4 сезон. А вот в шайбе кое-чего удалось достичь. Лет с семи мы начали ездить на всероссийские соревнования. Команда у нас была хорошая. Не зря некоторые из тех ребят сейчас играют в «Амуре». На всероссийских турнирах наша команда была в числе призеров, брала даже первые места. Это было большое достижение для Хабаровска.

- В каких еще видах спорта ты успел себя попробовать?

- Футболом занимался. Летом, когда льда нет, я как-то поменял коньки на бутсы. Занимался, наверное, месяца 2-3. И потом встал выбор: или хоккей или футбол, и я выбрал хоккей. На тот момент я уже шестой год был в шайбе.

- Очень у тебя все насыщенно и быстро. Родители успевают следить, где ты сейчас играешь?

- Родителям сложно пришлось. Нас ведь два брата (старший Денис). У меня почти каждые месяц-два был выезд на какие-то турниры, Денис здесь играл. Когда я возвращался перед родителями вставал выбор куда пойти: к Паше или к Денису.

- Родители на стадионе тебя поддерживают?

- Отец постоянно ходил, когда я за фарм-клуб играл. Также моя главная болельщица – это девушка любимая, Маша. Они постоянно ходят, поддерживают. Даже приятно. Где-то больше стремишься показать, когда на тебя родные смотрят. А когда еще и болельщиков много, то по льду просто летишь.

- Какой твой рекорд бомбардира в одной игре?

- Когда выступал за фарм-клуб, то самый высокий результат – четыре мяча. Когда играл за «Надежду» Биробиджан и мы играли против Хабаровска, то, как раз получилось, что я своим и забил. Мы тогда выиграли 10:5.

- Ты в жизни очень веселый человек.

- Да. Можно сказать, живу на улыбке. Было тяжелое время, когда можно было грустить. Это было, когда я уходил из шайбы. Там сложные моменты были, не хотелось бы говорить о них. Меня многие поддерживали, родители, девушка. Хорошо, что все осталось в прошлом.

- У тебя сейчас хорошая физическая форма

- Что-то осталось с шайбы. Там силовая игра и мы каждый день ходили в зал. Но в игре это не главное. Можно не быть силачем, зато быть быстрым, реактивным.

- Есть ли у тебя кумир в хоккее с мячом?

- Для меня показатель – это Сергей Ломанов-младший. Мне нравится его игра, он как «лом», проламывает оборону, может один пройти всех игроков. Я недавно даже фильм про него посмотрел. Он небольшой, минут 20, но очень интересный.

- Как думаешь, у тебя есть какое-то сходство с Ломановым?

- В спортивном плане нет. Он начинал в Швеции, за ним всегда отец следил. Вот
этим, может быть, похожи. Мой отец тоже всегда был рядом, на тренировки ездил, подсказывал. Даже до сих пор на ошибки указывает. Это здорово, когда рядом есть близкий человек, который может подсказать.

- Твой отец спортсмен?

- Нет. Но он все равно разбирается, ведь Денис занимался, я… Так что он научился. Сейчас иногда ругается, порой сильно. Да я и сам понимаю, если ошибаюсь в каком-то моменте. После игры домой приходишь и думаешь: как так, почему я в этом моменте так поступил? Потом еще отец говорит, в чем был не прав. На схеме мне показывает, как надо было правильно сделать. Еще и девушка может сказать: что-то ты в этом матче медленно бегал. Ей нравится, когда я много забиваю.

- В главную комануду ты заявлен под 51-м номером. Почему именно под ним?

- Какой достался, тот и взял. Для меня сейчас главное показать игру. А вот когда она будет, тогда и номер буду себе просить. 10-ый, он счастливый. Я в детстве играл под 10-м, как Павел Буре. Хотел на него быть похожим. Сейчас я об этом не задумываюсь.

Аудио-выпуск "Авторадио", посвященный П. Кореву

 

© Елена Карытова, специально для skabandy.ru

09.02.2012

Виталий Андреевич пишет: (09-02-2012)

Удачи тебе Павел  уверен у тебя все получится


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.