Главная Новости
И "медные трубы" преодолели!

Хабаровчане на победной ноте завершили 4-матчевую домашнюю серию. В заключительной встрече "желто-черным" пришлось выдержать труднейший экзамен на прочность от гостей из Первоуральска. Проигрывая по ходу матча 0:2,  армейцы, все же смогли сломить сопротивление неуступчивых соперников!

 

Пройдя через "огонь" и "воду" в поединках с "топовыми" клубами нынешнего чемпионата - "Кузбассом", "Енисеем" и "Сибсельмашем", в заключительном матче домашней серии хабаровчанам предстояло преодолеть "медные трубы" в лице команды из Первоуральска. Принимая во внимание огромное физическое и эмоциональное напряжение, которому подверглись армейцы в предыдущих играх, встреча с "Уральским трубником", занимающим скромное 12-е место, обещала стать для хозяев не простой. Впрочем, за то, что матч будет трудным, говорили уже одни результаты, показанные уральцами в последних играх чемпионата. По дороге в Хабаровск, несмотря на обилие травмированных игроков, "Трубник" изрядно потрепал нервы соперникам в Ульяновске (4:4) и Иркутске (3:6). Кроме того, не лишне вспомнить и недавнюю победу уральцев над хабаровчанами в родных стенах, что лишний раз доказывало, что легкой прогулки у "желто-черных" не получится. Однако действительность превзошла ожидания даже самых осторожных и далеких от эйфории поклонников "СКА-Нефтяника".

Против ожиданий, уральцы с перым же свистком арбитра, без всякого страха и почтения к хозяевам, устремились в наступление, предложив хабаровчанам высочайший темп. К чему последние, стоит признать, оказались явно не готовы. Уверенно комбинируя в середине поля, гости раз за разом бросали в прорыв своих скоростных нападающих, которые, в свою очередь, заставили изрядно попотеть защитников и вратаря "СКА-Нефтяника". В конечном итоге, именно активные действия уральцев и задали общий тонус матчу, получившемуся на редкость увлекательным и зрелищным.

Уже на первой минуте матча от неприятностей хозяев спасает лишь отменная реакция Виктора Яшина, отразившего опаснейшую атаку гостей с правого фланга. Еще через четыре минуты Яшин вновь срывает овации трибун, ликвидируя выход один на один Дмитрия Черных. Несколько ошарашенные таким началом, хозяева пытаются перевести игру на половину поля уральцев, но те срывают эти попытки посредством плотного прессинга. Как результат, первый опасный момент у ворот "Трубника" возникает лишь по истечении 16-й минуты. На ударной позиции оказывается Сергей Юсупов. Но его удар паррирует Антон Мокеев.

Справедливости ради, необходимо отметить, что на протяжение большей части первого тайма игра у хабаровчан откровенно не клеилась. Движение хозяев  оставляло желать лучшего, они часто передерживали мяч, греша при этом неточными передачами. Попытки же преодолеть плотные оборонительные заслоны "Трубника" за счет индивидуального мастерства в условиях насыщенной и подвижной обороны соперников, так же не превносили необходимой остроты. На фоне хабаровчан, уральцы выглядели гораздо мобильнее и целеустремленнее. И не случайно, что именно они открыли счет. Правда, первый гол вызвал неоднозначную реакцию, как на поле, так и на трибунах. На 19-й минуте мяч уходит за лицевую линию, как показалось со стороны, после касания клюшки защитника "трубников". Уверенными в этом оказались не только болельщики, но и хоккеисты "СКА-Нефтяника", начавшие изготавливаться к пробитию углового. Однако главный арбитр, после секундной задержки, показал игру от ворот. Стремительный заброс мяча вратарем первоуральцев застал хабаровчан врасплох, чем незамедлил воспользоваться Павел Чучалин, уверенно выигравший дуэль с Яшиным - 0:1. Несмотря на обоюдные атаки, этот гол до перерыва так и остался единственным.

Самые же интересные события, по уже сложившейся традиции, развернулись во втором тайме. Осознав, что шутки с "трубниками" чреваты последствиями, хозяева предприняли отчаянную попытку повернуть ход матча в нужное для себя русло. Но извлечь необходимые дивиденды не смогли. Как это часто случается в подобного рода матчах, атакующую сторону накрыла волна невезения при реализации создаваемых моментов. Секундомер отмеривал минуту за минутой, а "желто-черным" никак не удавалось поразить ворота гостей, где безупречно действовал Антон Мокеев. Тем не менее, долгожданный гол, казалось, назревал. Однако в этот момент хабаровчане получили, что называется, "под дых". На 60-й минуте голкипер уральцев повторно поймал армейских защитников дальним забросом мяча, после чего Павел Чучалин погрузил стадион в зловещую тишину - 0:2! В этот момент, наверняка, в памяти болельщиков всплыли и столь болезненное поражение от "Водника" в этом чемпионате (1:4), и до сих пор бередящие душу поражения от краснотурьинского "Маяка" (0:2) и того же "Трубника" (0:1) десятилетней давности. После трех побед над фаворитами, потенциальное фиаско в матче с формальным аутсайдером стало обретать вполне реальные черты.

Частично напряжение снимает ответный гол Сергея Почкунова, забитый в результате красивой трех-ходовой комбинации, две минуты спустя. Однако это облегчение длится недолго. Всего через три минуты уральцы получают великолепный шанс уйти в отрыв: Виктор Яшин, исправляя ошибку своих защитников, сбивает в штрафной Чучалина, и судья незамедлительно указывает на 12-метровую отметку! Реализуй пенальти Денис Турков, и кто знает, каким бы в итоге получился исход матча. Однако нападающий уральцев не справился с волнением, отправив мяч мимо цели! Воспользовашись таким подарком судьбы, армейцы с новыми силами организовывают очередной штурм ворот гостей. Наконец, на 75-й минуте Вячеслав Маркин, каким-то непостижимым образом, продравшийся через частокол клюшек многочисленных защитников "Трубника", точно бросает под перекладину!  2:2, и вновь лотерея до первого забитого гола, в которую команды не столь давно уже успели сыграть в Первоуральске. К счастью, в этот раз Фортуна благоволит хабаровчанам. Под занавес матча они дважды точны при розыгрышах угловых, буквально на зубах вырывая столь необходимую им победу.

Таким образом, одержав четвертую победу подряд (и шестую кряду в домашних матчах), "СКА-Нефтяник" вплотную приблизился к группе команд, занимающих места с 5-го по 7-е. Но, прежде чем продолжить борьбу, команды-участницы возьмут двухнедельный перерыв, связанный с проведением чемпионата мира в Алма-Ате.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ   

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Уральский трубник" (Первоуральск) - 4:2 (0:1)

0:1  19 мин. Чучалин - Мокеев
0:2  60 мин. Чучалин - Мокеев
1:2  62 мин. Почкунов - Шицко
2:2  75 мин. Маркин
3:2  85 мин. Корев - Маркин - с углового
4:2  89 мин. Рязанов - Гладышев - с углового

 

Штрафное время: 20 - 50. Угловые: 12 - 7. Нереализованный пенальти: Турков ("У.трубник"), на 65 мин. (мимо)

Судьи: А. Филиппов, А. Попов (оба - Новосибирск), А. Лакин (Красноярск)

"СКА-Нефтяник": Яшин (10 мин. штрафа) - Тюко, Гладышев, Стеблецов (10), Шицко, Швырев, Попов, Горчаков, Маркин, Почкунов, Рязанов. На замену выходили: Оппенлнедер, М. Прокопьев, Юсупов, Корев, А. Прокопьев, Сыраев.

"Ур.трубник": Мокеев - Комаров (10), Хайдаров, Сысоев, Липин, Воронковский, Кислов (10), Степченков (10), Черных, Швецов, Турков. На замену выходили: Сафуллин, Орлов (10), Чучалин, Крячко (10).

20 января 2012 г. Хабаровск. 19:00. Стадион "Нефтяник",  2100 зрителей. -20 градуов, ясно

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

21.01.2012

krasnosini-1970 пишет: (26-01-2012)
Как один?А я?Я тоже болею за СКА с 1982 года,хотя коренной Москвич.Помню был совсем мальчишкой,пошёл с другом на Динамо-СКА/Хб/.Он за Динамо,а я за СКА.Помню Динамо выиграло 6:4.У нас Чухлов 3 мяча забил,а Динамики кричали надо ему руки оторвать.А когда их Плавунов падал,я кричал уберите мусор с поля.Благо мне было 12 лет.А так один среди 4000 тысяч.Тогда динамики играли на малой.В Москве тогда бум был на хоккей с мячом.А за СКА,я начал болеть вот как.Слушал радио.А там трансляция.Комент кричит, армейцы делают чемпионов Енисей.Говорю другу.Санёк,а что по хоккею с мячом ЦСКА есть?Он говорит ЦСКА нет,два СКА есть.Я ему говорю,а кто вчера сделал Енисей?Он говорит Хабаровск.Вот так я с 12-лет стал болеть за СКА/Хб/.Прошли годы,сменилось ряд поколений,а я с гордостью говорю!!!Что лучше СКА клуба нет!А такие игроки как Валера Чухлов,Ковалев,Волков,Березовский,Паздников рождаются раз в 100 лет!!!Хочу сказать молодым игрокам СКА/Нефтяник/.Ребята, выступать за СКА, это честь любого спортсмена.Так давайте сделаем так,чтобы нашими победами гордился город,все болельщики,и прежде всего ветераны.Которые прославляли наш любимый и такой родной великий клуб,как СКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЕД пишет: (24-01-2012)
Александр, Вы будете не один...!!!
Александр пишет: (23-01-2012)
Ребята! Приезжайте в Москву и обуйте местное "Динамо". Пусть я один буду на стадионе с шарфом СКА-Нефтяника среди болельщиков Динамо, но буду. С уважением. Александр, уроженец Хабаровска.
ЛЕД пишет: (21-01-2012)
К НОВЫМ ПОБЕДАМ!!!




Выиграли 4 матча
подряд, вы молодцы ребята, хорошо потрудились, порадовали болельщиков, реабилитировали
предыдущие неудачи и дали  надежду на
перспективу. Но для результата этого оказалось не достаточно, т.к. при этом не
удалось подняться хотя бы на одну ступеньку вверх. Жаль, конечно, но все
команды сильные и борьба за пьедестал не шуточная.


Михаил Юрьевич
эмоционально высказал свои замечания на пресс-конференции, может это надо
говорить в раздевалке, но я с ним согласна, расслабухи (извините) не должно быть,
а тренер видит все. Хоть я в своем комментарии ранее и рекомендовала команде
психолога, имея ввиду настрой команды, но, вы же, взрослые парни, мужчины. Каждый
из вас в первую очередь должен быть сам для себя психолог и выходить на каждую
игру с таким настроем, как в последний бой, отдавая все свои способности и силы
- это подразумевает ваша профессия.


Я пишу это,
потому что очень хочется радоваться успеху вашей команды вместе с вами.
Уверена, все так и будет!


Желаю в предстоящие
«каникулы» всем хорошо отдохнуть и набраться новых сил для новых побед!!!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.