Главная Новости
Скромно, но со вкусом

"СКА-Нефтяник" продолжил победную серию в чемпионате России. Вслед за "Кузбассом" и "Енисеем" под "шрапнель" армейцев угодил новосибирский "Сибсельмаш".

 

Волею календаря, вслед за командами из Кемерово и Красноярска в гости к "желто-черным" пожаловал еще один принципиальный и далеко не слабый соперник. По этой причине, несмотря на две яркие победы, одержанные хабаровчанами в предыдущих матчах, исход отчетной встречи вызывал определенную тревогу. Слишком много сил и эмоций было потрачено накануне. И, надо сказать, в определенной мере эти опасения оказались не напрасными. Столь желанную болельщиками атакующую искрометную игру армейцы смогли продемонстрировать только в стартовых отрезках обоих таймов. Впрочем, и этого с лихвой хватило для третьей кряду победы.

А вот, ожидания упорного и жесткого противостояния (каковое, к примеру, наблюдалось в прошлогодней встрече соперников в Хабаровске) не оправдались. Обошлось без лишних эмоций и аппеляций. 100 минут штрафного времени, которое на двоих набрали противоборствующие стороны, стали следствием не столько умышленной грубости, сколько элементарных технических просчетов и позиционных ошибок. "Битвы", которую в этом матче прочили отдельные эксперты и аналитики, не получилось. Если у гостей перед игрой и был какой-то запал, то он весь вышел, не успев воспламениться.

Хабаровчане начали встречу очень мощно. Четкая скоростная игра низом в перемежку с верховыми забросами поставила гостей в очевидный тупик. Уже на 5-й минуте игры диагональная передача Дмитрия Попова выводит на свидание с голкипером "Сибсельмаша" Сергея Почкунова, и лучший бомбардир "СКА-Нефтяника" открывает счет. Проходит чуть более 10 минут, и на табло уже горят цифры  3:0 в пользу хозяев! Цели достигают удары Попова и Маркина после розыгрышей угловых. В этот отрезок времени подопечные М. Юрьева настолько легко взламывают оборону сибиряков, что на трибунах мгновенно возникает предвкушение разгрома команды гостей. Судя по всему, возможность подобного сценария уловили и на тренерском мостике "Сибсельмаша", откуда после третьего гола следует отмашка на тайм-аут. Надо признать, очень своевременная. И, если на действиях сибиряков эта пауза, в общем-то, сказалась мало, то пыл хабаровчан она заметно остудила. Причем настолько, что в какой-то момент показалось, что пресловутая "битва", все же состоится.

На 22-й минуте защитники "СКА-Нефтяника" как-то не серьезно отреагировали на передачу из глубины поля, в результате которой Андрей Герасимов (тот самый, что забил в ворота хабаровчан четыре мяча в недавнем матче в Новосибирске) реализовал выход один на один с Яшиным. А еще через 11 минут аналогичная беспечность приводит к острому прорыву сибиряков, который оборачивается назначением пенальти, четко реализованным все тем же Герасимовым. Всего две не обязательные ошибки, и внушительное преимущество хозяев испарилось, как дым. К счастью, армейцы вовремя возвращаются в тонус, памятуя о золотом правиле, что "лучшая защита - это нападение" . На ворота гостей обрушивается новая волна атак, высшей точкой которой становится пенальти, назначенный за нарушение против Стеблецова. Увы, возможность перевести дух не использует Почкунов, отправляющий мяч выше ворот. Впрочем, довольные таким исходом гости не подозревают, что лишь заложили "мину" замедленного действия. Резвая атака "желто-черных", приведшая к назначению 12-метрового, выкосила из состава "Сибсельмаша" (отложенный штраф за нарушение в центре поля, и еще один за фол в штрафной площадке) сразу двух игроков, что аукнется новосибирцам сразу же после перерыва.

Если бы гол, что хозяева сотворили в дебюте второй половины игры, случился в начале матча, он мог бы смело претендовать на звание одного из самых быстрых в нынешнем чемпионате. Секундная стрелка отсчитала всего 25 секунд, когда капитан "СКА-Нефтяника" Евгений Стеблецов, брошенный в прорыв через поредевшие порадки новосибирцев передачей Алексея Гладышева, в четвертый раз заставил гостей начать с центра поля - 4:2. Как и на старте первой 45-минутки, хозяева предложили соперникам высочайший темп, противостоять которому те оказались не в состоянии. Как результат, в течение всего пяти минут армейцы создают четыре(!) опаснейших момента, реализовать из которых удается только последний. Вновь срабатывает связка Попов - Почкунов. 5:2!

К сожалению, как и в первом тайме, продолжения не последовало. Проведя столь ударный цикл, "желто-черные" снизили активность, позволив себе роскошь в виде серии удалений, из-за чего игра надолго отодвинулась от ворот "Сибсельмаша". В свою очередь гости предприняли отчаянную попытку спасти, столь неудачно сложившийся для них, матч. Однако будучи вынужденными отказаться от атакующих действий, хабаровчане показали, что способны и умело обороняться. Все, что удалось сделать новосибирцам, при самых благоприятных для себя условиях - это сократить отставание до двух мячей.

Таким образом, хабаровчане продолжили победную поступь в домашней серии матчей. Заключительный из них "СКА-Нефтяник" проведет 20 января. В этот день хабаровчанам предстоит вернуть еще один долг. На этот раз - хоккеистам "Уральского трубника".

 

ФОТОРЕПОРТАЖ  

 

 

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 5:3 (3:2)

1:0  05 мин. Почкунов - Попов
2:0  13 мин. Попов - Корев - с углового
3:0  17 мин. Маркин - Корев - с углового
3:1  22 мин. Герасимов - Миронов
3:2  33 мин. Герасимов - с пенальти
4:2  46 мин. Стеблецов - Гладышев
5:2  51 мин. Почкунов - Попов
5:3  78 мин. Вшивков - Потемин - со штрафного

 

Штрафное время: 60 - 40. Угловые: 7 - 5.

Судьи: Р. Попиков (Балашиха), И. Смешный, Е. Толщин (оба - Красноярск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Оппенлендер, Тюко, Гладышев, Стеблецов, М. Прокопьев (20 мин. штрафа), Юсупов, Швырев, Попов (10), Маркин (10), Почкунов (10), Рязанов (10). На замену выходили: Шицко, Корев, Швырев, Горчаков.

"Сибсельмаш": Темников - Могильников (10), Маврин, Войтович, Мельников (10), Миронов, Макаренко (10), Потемин (10), Вшивков, Герасимов, Шевцов. На замену выходили: Каргаполов, Рогулев, Старых, Сычев.

17 января 2012 г. Хабаровск. 19:00. Стадион "Нефтяник",  2000 зрителей. -22 градуса, ясно

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

18.01.2012

ЛЕД пишет: (18-01-2012)

А-У-У-У, болельщики!!! 

Ни одного комментария..., почиваете на лаврах последних побед? Рановато!

Хочу выразить благодарность пресс-службе ХК "СКА-Нефтяник". Все очерки, всегда читаю от начала до конца, потому-что интересно изложено. Не сухой информационный текст, а очень интересное и познавательное описание действий, событий, участников с присутствием здоровой иронии и легкого юмора. Спасибо!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.