Главная Новости
Лидера поставили на колени!

Очередное противостояние команд Хабаровска и Красноярска не обмануло чаяний истинных гурманов хоккея с мячом, пришедших, несмотря на сильный мороз, посмотреть поединок давних соперников.  Противопоставив мастерству красноярцев предельную собранность и дисциплину, "желто-черные" заставили капитулировать лидера чемпионата России, одновременно взяв реванш за неудачи в двух предыдущих чемпионатах!

 

Прошедший матч во многом напомнил прошлогоднюю встречу соперников в Хабаровске (тогда сибиряки взяли верх со счетом 6:5). Все тот же колючий мороз, та же буря эмоций на льду, и, даже, те же самые герои - полузащитник Алексей Гладышев и нападающий Сергей Почкунов. Правда, если год назад Почкунов выступил в роли "злого гения" хабаровчан, забив решающий гол в ворота Виктора Яшина за минуту до финального свистка, то ныне форвард огорчил уже своих бывших одноклубников, дважды заставив их начинать с центра поля. Поменял знак "минус" на "плюс" и Гладышев. Забив красивейший гол после индивидуального прохода, полузащитник "СКА-Нефтяника" выписал себе "прощение" за роковую ошибку в матче-2011. Впрочем, обо всем по порядку.

Первый тайм, несмотря на огромное, просто физически ощущавшееся напряжение, прошел в непривычном для поединков команд Хабаровска и Красноярска среднем темпе, и выдался достаточно скромным на игровые события. Обе команды действовали, что называется, "вторым номером", с оглядкой на собственные тылы. Тот же "Енисей", даже получив от хозяев определенную свободу действий, не спешил с проведением массированного наступления, подолгу разыгрывая мяч в середине поля, лишь изредка обостряя игру. И то лишь, благодаря индивидуальному мастерству своего лидера Сергея Ломанова. За ним, к слову, очень внимательно следили. Равно как и за другим форвардом красноярцев - Бондаренко, по сути так и не позволив обоим реализовать свой атакующий потенциал. Что повлияло на игру лидера чемпионата - сковывающий мороз, усталость после матча в Иркутске или излишнее уважение к хозяевам - так и осталось неизвестным. Однако факт остается фактом: "Енисей" совершенно не походил на ту "машину", которая громила соперников в предыдущих матчах. Правда, до перерыва красноярцы выдали несколько фирменных атак, заставивших напрячся оборону армейцев и зрителей на трибунах. Но, на общем игровом фоне эти атаки выглядели лишь отдельными эпизодами. 

Что касается хабаровчан, то они так же не спешили форсировать события, стараясь подольше контролировать мяч, плотно прессингуя на своей половине поля, и терпеливо дожидаясь возможности для проведения контратак. В чем, надо сказать, преуспели. На 11-й минуте Дмитрий Попов неотразимо пробил после розыгрыша углового, а на исходе получаса игры  Евгений Стеблецов завершил эффектную атаку, организованную в паре с Евгением Коревым. Однако сохранить преимущество в два мяча до перерыва армейцам не удалось. На 36-й минуте красноярцы проводят массированную атаку правым флангом, которая завершается нарушением правил в штрафной площади "СКА-Нефтяника" против Сергея Ломанова. Удар пострадавшего с 12-метровой отметки получается безупречным.

Подлинное же "эль-классико", которого с таким нетерпением ожидали болельщики, состоялось во втором тайме. И за это зрители, прежде всего, должны быть благодарны армейской команде. После перерыва хозяева значительно прибавили в скорости, поведя активное наступление на ворота сибиряков. Те к подобному повороту событий, как показалось, оказались не готовы. В результате, уже в первые 10 минут тайма хабаровчане, ведомые своим капитаном Евгением Стеблецовым, создали несколько опаснейших моментов. Только лишь Стеблецов должен был забивать, по крайне мере, трижды! А помимо него хорошие возможности имели Тюко и Почкунов. Памятуя об известной истине о том, что бывает, "когда не забиваешь сам", подобная "щедрость", особенно в матче с таким соперником, грозила обернуться самыми неприятными последствиями. К счастью, на 58-й минуте количество наконец-то воплотилось в качество. Дмитрий Попов дальней передачей со своей половины поля нашел в штрафной "Енисея" Сергея Почкунова, и тот, находясь, казалось бы, в плотном окружении красноярских защитников, сумел таки нанести прицельный удар - 3:1!

Однако, как показывает история, в матчах с красноярцами преимущество в два мяча еще ничего не решает (еще раз вспомним недавний матч соперников в Красноярске, в котором армейцы не смогли удержать преимущество в три мяча!). В последующие 10 минут гости проводят несколько острейших атак, завершить которые мешает лишь блестящая игра на последнем рубеже Виктора Яшина. Увы, то, что не смогли сделать собственными силами сибиряки, за них сделали сами хабаровчане. На 69-й минуте в собственной штрафной ошибку допускает Евгений Корев, которая оборачивается назначением еще одного пенальти. Рокировка Яшина на Саблина эффекта не приносит. Сергей Ломанов точен и в этот раз. А, между тем, неприятности продолжают преследовать армейцев.

Спустя три минуты, 12-метровый, за нарушение против Вячеслава Маркина, назначается уже в ворота "Енисея". Причем, пенальти бьется дважды (кто-то из игроков красноярцев до удара оказывается в пределах штрафной). К сожалению, оба раза Сергей Юсупов бьет точно во вратаря. Благо, что всего через две минуты великолепный проход практически через все поле совершает Алексей Гладышев, восстанавливая "статус-кво" в два мяча! Но, "Енисей" по-прежнему не сломлен. Красноярцы включают макимальные обороты, и уже в ответной атаке (за нарушение против Завидовского) зарабатывают третий пенальти в матче! Однако фортуна в этот день, все же, благоволит к "желто-черным". Удар Ломанова паррирует Яшин! Как признается позднее Виктор, помог, "не убранный вовремя", правый щиток. Впрочем, интрига на этом не умирает. Следует очередной двух-минутный интервал, и настойчивость красноярцев приносит свои плоды. Вдовенко выводит один на один с Яшиным, находившегося все это время в тени, Бондаренко, и судьба матча вновь висит на волоске - 4:3. Однако силы постепенно покидают сибиряков. Они уже не успевают возвращаться в оборону, чем с блеском пользуются армейцы. С интервалом в три минуты забивают Почкунов и Корев! При этом, Почкунов исполняет "сальто-морталле" - достойный ответ на прошлогоднюю "джигу" от Евгения Швецова. Ломанов реализует угловой, но добиться большего красноярцы уже не в состоянии.

 

17 января "СКА-Нефтяник" проведет очередной матч домашней серии. В гости к дальневосточникам пожалует еще один "обидчик" - новосибирский "Сибсельмаш".

 

ФОТОРЕПОРТАЖ   (подробный отчет о матче читайте в ближайшее время)

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Енисей" (Красноярск) - 6:4 (2:1)

1:0  11 мин. Попов - Корев - с углового
2:0  30 мин. Стеблецов - Корев
2:1  36 мин. Ломанов - с пенальти
3:1  58 мин. Почкунов - Попов
3:2  69 мин. Ломанов - с пенальти
4:2  75 мин. Гладышев - Разуваев
4:3  79 мин. Бондаренко - Вдовенко
5:3  80 мин. Почкунов
6:3  83 мин. Корев
6:4  84 мин. Ломанов - Завидовский - с углового

 

Штрафное время: 50 - 40. Угловые: 5 - 2. Удары по воротам (в створ): 30 (16) - 20 (10). Голевые моменты: 12 - 10.

Судьи: Д. Добрянский (Кемерово), И. Барсуков (Омск), К. Волков (Новоалтайск)

"СКА-Нефтяник": Яшин (1-68, 71-90), Саблин (69-70) - Оппенлендер, Тюко (10 мин. штрафа), Стеблецов, Юсупов, Корев (10), Швырев, Попов, Горчаков (20), Почкунов, Рязанов. На замену выходили: Гладышев, М. Прокопьев, Разуваев, Маркин, Сыраев.

"Енисей": Черных - А. Щеглов, Джусоев, Викулин (10), Ахметзянов (10), Завидовский, Швецов, Нагуляк (10), Толстихин, Бондаренко, Ломанов. На замену выходили: Вдовенко, И. Щеглов, Садовский, Земцов, Пашкин (10).

14 января 2012 г. Хабаровск. 13:00. Стадион "Нефтяник",  2000 зрителей. -25 градусов, ясно

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

14.01.2012

Zlobniy_lelik@mail.ru (Красноярск) пишет: (16-01-2012)

Для (Вася - Хабаровск) - Очень бы мне хотелось видеть вашу команду в п/офе, хороший коллектив, не хватает по-моему лишь стабильности, а еще больше хотелось бы встретиться с вами в играх навылет...отсюда и пожелание

Виталий Андреевич пишет: (16-01-2012)

Почитал я высказывание многих болельщиков по поводу игры с Енисеем ну знаете так нельзя относится к друг другу мы же все одна команда  как бы команда не проигрывала или наоборот надо относится с уважением  да в этот раз наша команда была сильнее на то это и борьба к Енисею всегда относился с уважением

ЛЕД пишет: (15-01-2012)
ПУСТЬ ПОБЕДИТ ДРУЖБА!!! РОССИЯ-ВПЕРЕД!!!
Согласна с болельщиками Енисея, заголовок мягко говоря не корректный, видимо сказано на первых эмоциях результата игры, что и понятно, ведь победили. 

Поставить на колени ни СИБИРЯКОВ, ни ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ не удавалось и не удастся никому и никогда (вспомним историю, Великую Отечественную и т.д.). Достойная, честная борьба до конца - это больше подходить. Ставить кого бы то ни было на колени  - это удел слабых , но это к СКА-Нефтяник точно не относится.

Спасибо обоим командам, их наставникам, за самоотдачу, борьбу до конца, красивую игру,  которая будоражит кровь, обостряет чувства, эмоции, дает понять, что у нас в России есть настоящие сильные, молодые парни -  образец  для подражания и пример  для современной молодежи.





Аллочка пишет: (15-01-2012)
А что мы тогда с вами сделали в субботу? :P
Борман пишет: (15-01-2012)
Я чето не понял господ из Красноярска. Никто не сказал, что был разгром. А что до заголвка, ничего особенного в нем нет. Типа если СИЛ в этот раз ничего на пресухе не сказал, так вы решили компенсировать со своей стороны? Левые придирки. Вопросов нет, Енисей хорошая команда, но проиграл по делу
димка пишет: (15-01-2012)

Разгрома не было,но просто так как наши играли по сравнению с Енисеем..есть разница,причем огромная.в том что во вчерашнем матче мы увидели настоящий сплоченный колектив,против которого индивидуального мастерства лидеров енисея нехватило..поэтому закономерный результат,из за огромного вклада труда сил и самоотдачи в этот матч...Енисеи же не показал хорошеи cплоченнои игры,в результате и проиграл

Zlobniy_lelik@mail.ru (Красноярск) пишет: (15-01-2012)

Поздравляю Хабаровск с заслуженной победой.Согласен с предыдущими высказываниями, нужно поэтичнее относиться к соперникам..Никакого рагрома я не увидел, шла обоюдоострая игра в которой больше повезло хозяевам в силу множества факторов. Тем не менее победу не обсуждают. В этом сезоне Хабаровск создаёт для нас постоянные трудоности. Ну будем ждать вас к себе в гости...

Андрей пишет: (15-01-2012)

Обыграть обыграли, а на колени фиг постявит нас Хабара

дядя саша пишет: (15-01-2012)

заголовок не корректен.В обоюдной острой игре наш СКА был сильней!К енисею надо относится с уважением,он это заслужил.

Вася ( Хабаровск ) пишет: (15-01-2012)

Согласен, да, заголовок резок...на колени не поставили, но по носу щелбана дали....
ОКСАНА, которая из Красноярска...А кто там у себя писал...Да насрать на Хабаровск???? Насрала???? Иди подмойся, и на землю не нам спускаться, а вас спустили...
Zlobniy_lelik
Так а что нас ждать??? Мы уже и у вас и у нас сгоняли...Следующая встреча намечается в плофе, и то, если мы займём 7 место в регулярке....

ОКСАНА пишет: (14-01-2012)

На колени перед Хабарой еще никто не вставал и вставать не собирается!!!!   Не сильно ли вы взлетели? Пора и на землю опустится!!!

Лёша пишет: (14-01-2012)
Спасибо

Спасибо тренерам!!!!! Оставайтесь с нами!!!!! Вы молодцы!!!!!

Сергунец пишет: (14-01-2012)

не слишком ли лихой заголовок? или разгром был, а я не заметил?


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.