Главная Новости
Характер плюс стандарты

В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата России подопечные Андрея Кобелева взяли верх над соперниками из Первоуральска. Хозяева проявили подлинный армейский характер, сумев одержать победу, несмотря на провальный дебют встречи.

Уже на 16-й минуте игры наставник хабаровчан был вынужден взять тайм-аут, так как к этому моменту хозяева проигрывали 1:3! Гости без всякой робости начали матч, умело воспользовавшись грубыми промахами в обороне "желто-черных". Минутная пауза пошла на пользу. Действия хозяев стали осмысленными и более стройными. Как результат, всего через три минуты после возобновления игры армейцы провели классическую атаку центром, после которой Марат Сыраев сократил отставание до минимума. Далее пошел открытый обоюдоострый хоккей, в котором, тем не менее, предпочтительнее выглядели хозяева. Однако, как и в предыдущем матче с "Байкалом-Энергия" хабаровчане излишне грешили неточностью в завершающей стадии своих атак. В этой ситуации, как нельзя вовремя, у "желто-черных" наладился прицел при розыгрышах угловых. Два из них оказались успешными, после чего преимущество "СКА-Нефтяника" стало еще более ощутимым. Следствием этой активности стали два пенальти, оба раза назначенные за нарушения против Станислава Исмагилова. Првада цели достиг только один. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы армейцы ушли на перерыв с комфортным для себя счетом.

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился. Хабаровчане продолжали владеть инициативой, гости отвечали редкими, но очень опасными контратаками, две из которых были ликвидированы только отменной реакцией Виктора Яшина. В свою очередь, хозяева так же упустили несколько хороших возможностей увеличить счет. И сделали это только вновь после исполнения стандартных положений. Юсупов реализовал свой второй пенальти, а Попов лишний раз продемонстрировал свой пушечный удар, пробив вратаря "трубников" со штрафного.

Таким образом, "СКА-Нефтяник" завершил шестиматчевую домашнюю серию, записав на свой счет четыре победы при одной ничьей и одном поражении. Уже 23 февраля армейцы отправляются в длительную гостевую поездку, в ходе которой им предстоит провести семь матчей, включая "домашнюю" игру с "Динамо", которая состоится в Красногорске. От результатов этих матчей будет зависеть, попадет ли "СКА-Нефтяник" в плей-офф, или нет.

 

Валерий Эйхвальд, главный тренер "Ур. трубника": - Просматривается уже усталость команды. Начали вроде активно, а потом пошел спад. Потеряли инициативу. Не довосстанавливаются  ребята. Мы играем одним составом, запасных очень мало, которых полноценно можно использовать. Поэтому, этот результат сам по себе   закономерен… Но, мы фактически играем на жилах. Тем более, что перелет получился очень сложным. Никак не можем восстановиться. Еще раз скажу, что исход сегодняшнего матча закономерен. Хотя, много удалений у нас было. Постоянно в меньшинстве приходилось играть. Тяжело было отыграться. Может быть, и наша вина в этом была. Правильные удаления – не правильные, не мне судить.

 

Андрей Кобелев, главный тренер "СКА-Нефтяника": - Нам очень хотелось на победной волне завершить домашнюю серию. Конечно, я был просто в шоке от того, как мы этот матч начали. Поэтому я был вынужден взять тайм-аут. Либо недооценили соперника… Хотя, предупреждали их, что «Трубник» интересная веселая команда. К счастью, после тайм-аута задвигались, дело пошло. Удачно у нас в этот момент угловые прорезались, вовремя. А во втором тайме уже было видно, что «Трубнику» тяжело, уже инициатива была в наших руках, и я уже был спокоен. Знал, что не упустим победу.

- И все же, что вы сказали игрокам во время тайм-аута?

- «Посмотрите, что мужики на трибунах вам говорят». Ну и пару выражений крылатых: «Вы что сюда спать вышли?». И в таком роде, и так далее по восходящей.

- Второй матч подряд Дмитрий Попов не может забить пенальти. Он что-то говорит по этому поводу?

- Он у нас штатный пенальтист. На тренировках забивает 8 из 10. Не забил, бывает. У нас есть кем его заменить. Это Юсупов, он сегодня это сделал удачно. Опять же, Каргаполов у нас есть, есть кому пробить 12 метров. Да, у Димки сегодня не получилось. Но сколько он нас выручал в самый нужный момент.

- Что с Соколовым, он еще выйдет на лед?

- Нет. Он даже в поездку с нами не едет. Смысл какой? Парень травмирован – пах – долгое время не  тренировался. Я лучше возьму Розвезева, лишний раз проверю его.

- Почему сегодня не играл Каргаполов?

- Я его специально снял. Мне не понравилась его игра в матче с Иркутском. Он там не успевал, в скорости проигрывал. Попробовали сегодня Максима Рязанова, с прицелом – есть у нас это место человек или нет. Но, сегодня «Трубник» за исключением начала матча нам особых проблем не создавал. Поэтому, и его проверить-то толком не получилось. В выездных матчах конечно же посмотрим.

 

СКА-Нефтяник - Уральский трубник (Первоуральск) - 7:4 (5:3)

0:1  06 мин. Вшивков  - Кутупов - с углового
0:2  10 мин. Чучалин - Кислов
1:2  14 мин. Тюко
1:3  16 мин. Ширяев
2:3  19 мин. Сыраев  - Д. Корев
3:3  25 мин. Сустретов  - Тюко - с углового
4:3  36 мин. Стеблецов - Тюко - с углового
5:3  45 мин. Юсупов - с пенальти
6:3  63 мин. Юсупов - с пенальти
7:3  83 мин. Попов - Сустретов - со штрафного
7:4  89 мин. Кислов - Кутупов

Нереализованный пенальти: Попов (СКА-Нефтяник) на 42 мин. (вратарь).
Вратари: Яшин - Мокеев. Штрафное время: 20 - 60. Судьи: И. Синер, И. Барсуков, В. Калентьев (все - Омск).
22 февраля 2010 г., 13:00, Хабаровск, стадион "Нефтяник", 1500 зрителей, -11 гр., пасмурно.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

 

22.02.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.