Главная Новости
"Волгу" повернули вспять

"СКА-Нефтяник", наконец-то, прервал череду поражений в чемпионате страны. В очередном матче хабаровчане на своем поле взяли верх над ульяновской "Волгой"!

 

Отчетный матч начался для хозяев поля крайне неудачно. Буквально, первая же атака в исполнении ульяновцев привела к назначению углового удара с правого фланга, который реализовал Евгений Мастрюков. Памятуя о первой встрече соперников в нейтральной Казани, в которой "Волга" продемонстрировала очень слаженные коллективные действия, такой дебют, особенно на фоне последних неудач армейцев, не предвещал ничего хорошего. И кто, знает, как бы повернулись события, не заработай хабаровчане в ответной атаке 12-метровый. Против ожидания, вместо Дмитрия Попова (проводившего в этот вечер 400-й матч в чемпионатах страны!) на исходную позицию вышел Сергей Юсупов, не оставивший своему визави никаких шансов.

Сравняв счет, хабаровчане заметно успокоились, и постепенно начали наращивать давление на оборонительные порядки соперников. Нужно отметить, что перерыв в чемпионате явно пошел армейцам на пользу. "Желто-черные" демонстрировали очень не плохое движение, позволявшее им опережать гостей. К сожалению, имея преимущество в скорости, хабаровчане, тем не менее, всякий раз, на какую-то долю секунды, запаздывали при принятии решений, что, в конечно итоге, влекло за собой ошибки в завершающей стадии атак. И все же, на 14-й минуте армейцы вышли вперед, после того как цели достиг хлесткий дальний удар их капитана Евгения Стеблецова. Далее волны атак "СКА-Нефтяника" стали накатываться с еще большей интенсивностью. Но, по уже недоброй для нынешнего сезона традиции, реализация оставляла желать лучшего. Тем не менее, как вода точит камень, давление на ворота "Волги" принесло свои плоды. Под занавес тайма, с интервалом в полторы минуты армейцы дважды заставляют соперников начать с центра поля. Сначала Исмагилов в борьбе с защитником пробивает точно по центру, а затем Оппенлендер, вышейдший на лед после почти месячного перерыва, замкнул прострельную передачу с правого фланга.В ответной атаке Денис Цыцаров добивает, отскочивший от Яшина мяч, и вопрос о победителе переносится на вторую половину игры.

Начало же второго тайма поставило "Волгу" на грань разгрома. Почкунов и Маркин увеличиают преимущество хозяев до четырех мячей. Казалось, еще чуть-чуть, и "Волга" окончательно повернет вспять. Однако добившись внушительного превосходства в счете, армейцы несколько ослабили натиск, чем позволили гостям не только прийти в себя, но и организовать ряд очень опасных атак. Однако все усилия, предпринятые волжанами, разбились о превосходную игру Виктора Яшина, блеснувшего несколькими потрясающими "сейвами". Осознав, что не стоит искушать судьбу, а так же памятуя, что лучшая оборона - это нападение, "желто-черные" вновь активизировались в атаке, в результате чего второй гол на свой счет записал Стеблецов. В дальнейшем обе команды еще неоднократно были близки к тому, чтобы поразить цель. Однако гол был забит только один. За 10 минут до финального свистка точный удар Евгения Волгужева позволил гостям уйти от крупного поражения.

26 декабря "СКА-Нефтяник" проведет заключительный матч в уходящем 2011 году. Так же в родных стенах "желто-черные" будут принимать действующего чемпиона страны - казанское "Динамо"!

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Вячеслав Иевлев, главный тренер ХК "Волга": - Сегодня цельной игры у нас не получилось, к сожалению. Повторяется старая история: когда мы быстро забиваем гол, мы очень быстро пропускаем ответный гол. Конечно, в такие моменты необходимо цепляться за игру, контролировать мяч, стараться не пропускать. Тогда бы игра, наверное, была бы интереснее. Ну и, конечно, эти 3-й и 4-й гол, которые мы пропустили практически за одну минуту... Отпустили соперника в отрыв. Затем пытались догонять, открывали зоны, чем соперник и восопользовался грамотно. Должен сказать, что при такой игре у меня предостаточно претензий к игрокам атаки. Даже по такой игре мы во втором тайме имели порядка пяти отличных моментов, которые не использовали. Такие мячи нужно забивать.   

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - К этому матчу мы подходили в достаточно тяжелом психологическом состоянии, так как давно уже не выигрывали. Настраивались, и ребята, в общем-то, хорошо подошли к этому матчу. К сожалению, не все то, что хотелось, сегодня получилось. Было достаточно много моментов, которые не доиграли, не реализовали. Сделай мы это, игра, наверное, пошла бы другим путем. Что касается соперника, то "Волга" сыграла именно так, как мы от нее и ожидали. Было много верховых передач, в противоход, смена направлений. Тяжело играть против таких команд, когда много вариативности в атаке. Повторюсь, мы хорошо начали матч, и забей свои мячи, не дошло бы до такой нервозности. Особенно при такой погоде. Мяч начал скакать, и мы во втором тайме решили сыграть по-надежнее с зади. Фрагментами получалось, фрагментами нет. Витя Яшин сегодня выручил, надо отдать ему должное. "Волга" сегодня имела хорошие возможности. Самое же главное, что мы выиграли! Главное, что игра, которую мы ищем, сегодня фрагментарно получалась не плохо.

- Что можно сказать по игре Корева и Оппенлендера, которые вышли на лед после долгого перерыва?

- Очень хорошо, что эти ребята, наконец-то, вошли в строй. Они заметно оживили нашу игру. Притом, что им было очень тяжело. Особенно Женьке, который занимался по отдельной программе. Антону в этом смысле было проще. Конечно, тяжело месяц без игровой практики, но они себя сегодня хорошо проявили.

- Когда на лед выйдет Разуваев?

-Мы готовили его на сегодняшний день. Но удаления несколько все спутали, поэтому он остался на скамейке..

- Как вам сегодня новоиспеченные чемпионы мира - Прокопьев и Рязанов?

- Учитывая, что ребята только вчера прилетели, сыграли вполне достойно и на хорошем уровне.

 

 

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Волга" (Ульяновск) - 7:3 (4:2)

0:1  04 мин. Мастрюков - Макаров - с углового
1:1  06 мин. Юсупов - с пенальти
2:1  14 мин. Стеблецов - Тюко
3:1  39 мин. Исмагилов - Попов
4:1  41 мин. Оппенлендер - Тюко
4:2  43 мин. Цыцаров
5:2  48 мин. Почкунов - Тюко
6:2  52 мин. Маркин - Почкунов
7:2  69 мин. Стеблецов
7:3  80 мин. Волгужев - Сиразетдинов

 

Штрафное время: 30 - 30.Угловые: 6 - 6.

Судьи: Д. Добрянский (Кемерово), А. Попов (Новосибирск), К. Волков (Новоалтайск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Исмагилов, Оппенлендер (10 мин. штрафа), М. Прокопьев, Тюко, Стеблецов, Корев, Попов, Горчаков (10), Почкунов, Маркин. На замену выходили: Гладышев, Юсупов, Шицко, Швырев, Рязанов (10), Сыраев.

"Волга": Сергеев - Добрынин, Карсаков, Черепанов, Сиразетдинов, Захваткин, Фасхутдинов, Леонов, Макаров, Харитонов, Мастрюков. На замену выходили: Волгужев, Галиуллин, Загарских, Цыцаров, Савельев, Конин.

23 декабря 2011 г. Хабаровск. 19:00. Стадион "Нефтяник",  1100 зрителей. -20 градусов, снег

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

23.12.2011

sofiego пишет: (25-12-2011)

ну молодцы ребята! весь состав команды и группу сайта" ска-нефтяник" с наступающим новым годом! только победы нам нужны!!!:)

Виталий Андреевич пишет: (24-12-2011)
Наконец-то долгожданная победа с чем и поздравляю ребят и тренерский состав надо побольше реализовывать моменты которые предоставляет соперник и главное неуспакаиватся на достигнутом играть надо все 90 минут вот эти качества должны присущи всему коллективу тогда и будет достигнута цель победа

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.