Главная Новости
Через "Байкал" брода не нашли

"СКА-Нефтяник" не смог прервать затянувшуюся череду поражений в чемпионате России. В очередном туре хабаровчане, несмотря на отчаянное и упорное сопротивление, были вынуждены уступить в Иркутске местному "Байкалу-Энергии".

 

Дальневосточники, испытывающие в настоящий момент серьезные кадровые проблемы, связанные с травмами и болезнями игроков, избрали на встречу с ближайшими географическими соперниками оборонительный вариант. И, надо сказать, в общем и целом избранная модель себя оправдала. "Желто-черные" заметно преуспели в разрушении, не позволив хозяевам продемонстрировать присущий им комбинационный коллективный хоккей. Чем свели к минимуму угрозу собственным воротам. При этом, хабаровчане, которым очки ныне нужны как воздух, не забывали и о наступлении, создав по ходу игры несколько опаснейших моментов. К сожалению, все усилия, в который уже раз в этом сезоне, были перечеркнуты грубейшими "необязательными" ошибками в обороне и промахами в завершающей стадии атаки. Итог - поражение 1:3.

Теперь в чемпионате страны наступает 10-дневный перерыв, связанный с проведением молодежного чемпионата мира. Для хабаровчан, которым просто необходимо перевести дух и провести тщательный анализ создашейся обстановки, данная пауза, как нельзя кстати. Возобновится же национальное первенство 23 декабря. В этот день "СКА-Нефтяник" на своем поле скрестит клюшки с ульяновской "Волгой".

 

Комментарий

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Игра получилась очень не простая. И для нашей команды, и, я думаю, для хозяев тоже. Было очень много борьбы, сумбура и ошибок с обеих сторон. К сожалению, мы снова допустили их чуть больше. Ключевыми же стали стандарные положения, которые лучше удались команде Иркутска. Сначала свободный удачно разыграли, затем угловой. Замечу, что шансы зацепиться за результат у нас были. Увы, снова не использовали несколько хороших моментов. В частности, во втором тайме выходы один на один не использовали Маркин и Почкунов. Кроме того, не хватило игрокам элементарного терпения. Вместо того, чтобы ловить ошибки соперника, ждать возможностей для атак, понеслись отыгрываться, сломя голову. Как результат, много брака.

- Чем был обусловлен выбор на игру Сергея Саблина?

- У нас два вратаря. Сергей, мы считаем, находится в хорошй форме, и в этом матче мы доверили ему защищать ворота. Должен сказать, что его вины в пропущенных мячах нет. Кроме того, во втором тайме он, как минимум, дважды по-настоящему выручил команду.

- Почему в игре не принимал участия Егор Шицко?

- Егор плохо чувствовал себя еще в Хабаровске. Мы надеялись, что к матчу ему станет лучше. Увы, эти надежды не оправдались. Ему стало еще хуже, и по этой причине он даже не стал переодеваться.

 

Пресс-конференция

 

 

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 3:1 (2:1)

1:0  02 мин. Мурзин
1:1  29 мин. Тюко
2:1  32 мин. Насонов - Шадрин
3:1  75 мин. Кошелев - Ковалев - с углового

 

Штрафное время: 50 - 50.Угловые: 6 - 6. Нереализованный пенальти: Насонов ("Байкал-Э") на 39 мин. (мимо)

Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), И. Смешный, Е. Толщин (оба - Красноярск)

"СКА-Нефтяник": Саблин - Исмагилов, Тюко, Стеблецов, М. Прокопьев, Швырев (10), Горчаков (10), Почкунов, Маркин, Рязанов (20), Сыраев (10). На замену выходили: Матвеев, Гладышев, Юсупов.

"Байкал-Энергия": Рысев - Блем, Веселов, Голубков, Кошелев, Шадрин, Ковалев, Дубовик, Яковлев, Насонов, Мурзин. На замену выходили: Артеменко, Храпенков, Труфанов, Безносов, Ширяев, Егорычев.

13 декаря 2011 г. Иркутск. 19:00. Стадион "Рекорд",  3500 зрителей. -15 градусов, ясно

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

14.12.2011

Дмитрий пишет: (14-12-2011)
Вопрос

Когда настанет то время, когда мы будем в Хабаровске ходить на матчи кабанов и болеть за них, а не для того чтобы смотреть на другие команды, которые показывают достойную игру??????????

дядя саша пишет: (14-12-2011)

Товарищи нельзя победить забивая один мяч в такой игре как РУССКИЙ хоккей!(господа в Платинум-Арене)


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.