Главная Новости
"Родина" ошибок не простила

После двух поражений в родных стенах, хабаровчане не смогли пополнить очковый багаж и в очередном гостевом матче, в котором им противостоял один из аутсайдеров чемпионата - кировская "Родина". Промахи в нападении, и досаднейшие ошибки в обороне. обернулись для "желто-черных" третьим подряд проигрышем в чемпионате страны.

 

ДО ИГРЫ

Киров встретил хабаровчан совершенно не зимней погодой. В канун встречи с "Родиной" на берега Вятки нагрянула резкая оттепель, обернувшаяся плюсовой температурой и далеко не слабым дождем! Ситуация оказалась настолько не простой, что уже утром игрового дня под угрозой оказалась "раскатка" команд. Однако уже ближе к полудню погода вновь совершила крутой вираж на 180 градусов. Дождь резко сменился снегом, который в течение дня лишь усиливался, и к началу игры превратился в настоящий снегопад. Впрочем, в российском чемпионате матчи играются при любой погоде, и атмосферные коллизии лишь добавляли интригу ожидаемому противостоянию, которое обещало быть чрезвычайно напряженным.

Следует напомнить, что к моменту встречи с хабаровчанами, кировская команда успела отметиться, пожалуй, самой затяжной безвыигрышной серией в своей современной истории: ни одного очка в восьми матчах кряду! И это притом, что "Родина", несмотря на определенные кадровые проблемы, демонстрировала на старте чемпионата достаточно содержательную игру, как правило, уступая соперником лишь с минимальным счетом. По этой причине, матч со "СКА-Нефтяником" был объявлен, чуть ли не "Последним шансом" для команды. В качестве стимула вход для болельщиков на стадион был сделан бесплатным. Правда, этот демарш не вызвал в стане местной "торсиды" особого энтузиазама. Тем не менее, даже те четыре тысячи зрителей, что все же пришли на стадион, оказали своим любимцам завидную поддержку.

Своя мотивация в этом матче была и у дальневосточников, в последнее время явно попавших в, необъяснимую пока, "черную полосу", и желающих поскорее из нее выбраться. Наверняка душу армейцев грели воспоминания о последней встрече с "Родиной" в плей-офф предыдущего чемпионата, завершившейся уверенной победой "СКА-Нефтяника" 6:3. Увы, повторить этот результат не удалось.

 

ИГРА

Впрочем, в первом тайме принципиального противостояния, игры как таковой не полчучилось. Из-за сильного снега созидательные действия обеих сторон обернулись бесконечными верховыми забросами в надежде на ошибку конкурентов и индивидуальное мастерство нападающих. Стоит признать, что в таких условиях хозяева поля были чуть быстрее, чуть точнее и чуть напористее своих оппонентов. Как результат, уже на 12-й минуте матча, буквально первый же острый выпад кировчан обернулся назначением пенальти в ворота дальневосточников. Удар ветерана "Родины" Вячеслава Бронникова оказался из разряда неберущихся. Но, если этот гол еще не предвещал серьезных осложнений для гостей, то второй мяч, забитый хозяевами после прохода левым флангом Константина Поскребышева, сумевшего найти прострельной передачей Роберта Сокольникова, стал уже тревожным звонком. Учитывая погодные условия, фора в два мяча представлялась уже внушительной. Особенно на фоне многочисленных ошибок, которыми изобиловали действия хабаровчан. Причем, не только в обороне, но и в атаке.Тем не менее, после нескольких промахов, столь необходимый ответный гол был забит. На 38-й минуте Михаил Тюко, атаковавший "вторым темпом", неотразимо пробил с линии штрафной площади!

Вскоре хабаровчане имели шанс восстановить статус-кво, но Алексей Гладышев, находясь в считанных метрах от ворот, не попал по летящему мячу. Расплата не заставила себя долго ждать. За минуту до перерыва Сергей Перминов, находясь под острым углом к воротам, и ведя борьбу сразу с тремя защитниками "СКА-Нефтяника", застает врасплох Сергея Саблина - 3:1!

К началу второго тайма снегопад значительно ослабевает, чем пытаются воспользоваться хоккеисты в желто-черной форме. Хабаровчане взвинчивают скорости, все чаще появляясь на подступах к штрафной площади "Родины". Игрокам последней приходится отбиваться всеми наличными силами. Кажется, еще чуть-чуть, и столь нужный гол будет забит. Однако вместо этого со стороны армейцев следует целая серия невынужденных нарушений, в одночасье ломающих игровой темп. Три удаления в течение всего пяти минут, и о массированном наступлении приходится на некоторое время забыть. Хозяева не дремлют, и, пользуясь разряженностью в игровых порядках дальневосточников, проводят опасные контратаки, не без труда ликвидируемые защитниками "СКА-Нефтяника". Единожды сбив атакующий порыв, хабаровчане долго не могут зацепиться за мяч, возобновляя широко масштабное наступление лишь в последние 10 минут встречи. Наконец, на 87-й минуте Сергей Почкунов сокращает таки отставание до минимума, но на большее "СКА-Нефтянику" не хватает времени. Финальный свисток глохнет в восторженном реве кировской "торсиды", отмечающей первую победу "Родины", хоккеисты которой отвечают своим поклонникам традиционной для Кирова "рыбкой". 

Потерпев уже третье поражение кряду, "СКА-Нефтяник" опустился на 9-е место в турнирной таблице. Из Кирова команда возвращается в Хабаровск, откуда, после небольшой побывки, отправится в Иркутск на, запланированный на 13 декабря, матч с "Байкалом-Энергией",

 

ПОСЛЕ ИГРЫ

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - К сожалению, первый тайм нам не удался. То, что мы планировали, сделать не получилось. Очень много ошибок допустили, особенно в линии обороны. Мячи, скажем так, совершенно необязательные пропустили, что и повлияло на дальнейший ход матча. У меня есть очень большие претензии - сейчас об этом уже можно говорить, так как это уже длится 10-й матч - к отдельным игрокам. Просто нужно называть вещи своими именами. Есть ряд игроков, уровень которых не соответствует поставленным перед командой задачам. Они об этом, я думаю, уже сегодня догадались об этом. Во втором тайме я их снял с игры. Начало чемпионата вселяло определенную надежду, что мы будем двигаться вперед. Однако этого не произошло. Сейчас нужно тщательно все анализировать. Признаться, большего ожидал от ветеранов команды. К сожалению, эти надежды они пока не оправдывают.

Александр Савченко, главный тренер ХК "Родина": - Мы очень долго ждали эту победу, долго шли к ней. То там нам чуть-чуть не хватало, то там. Сегодняшняя же победа ценна вдвойне, так как мы обыграли хорошую команду. Первый тайм мы очень грамотно тактически сыграли. И во втором у нас были хорошие контратаки. Нужно было чуть-чуть мастерства. Могли бы раньше все решить, и не было бы этой валидольной концовки.

 

"Родина" (Киров) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 3:2 (3:1)

1:0  12 мин. Бронников - с пенальти
2:0  23 мин. Сокольников - Поскребышев
2:1  38 мин. Тюко
3:1  44 мин. Перминов - Ронжин
3:2  87 мин. Почкунов - Сыраев

 

Штрафное время: 60 - 50.Угловые: 3 - 5.

Судьи: Г. Минаев (С-Петербург), К. Кулешов (Красноярск), О. Тараторкин (Димитровград)

"СКА-Нефтяник": Саблин (Яшин, 45) - Исмагилов, Тюко, Стеблецов (10), М. Прокопьев, Попов (20), Горчаков (10), Почкунов, Маркин, Рязанов (10), Сыраев. На замену выходили: Матвеев, Гладышев, Юсупов, Шицко, Швырев, А. Прокопьев.

"Родина": Шиляев - Поскребышев (10), Чарушин, Леденцов (20), Платонов (10), Ронжин, Перминов (10), Евтюшин, Бронников, Розвезев, Пивоваров. На замену выходили: Миргазов, Свиридов, Ланских, Рычков, Сокольников, Перевощиков (10), Глушак.

7 декаря 2011 г. Киров. 18:30. Стадион "Родина",  4000 зрителей. 0 градусов, снег

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Кирова

08.12.2011

Евгений пишет: (13-12-2011)

Дмитрий, у каждого свое мнение. Я не об отношении к нашим "звездам" писал. Их просто нет в нашей команде, к великому сожалению. Нет лидера, способного вести команду. Просто тренерскому штабу проще искать виновных в команде. А вот насчет тренера...говорите высокого уровня. И каковы успехи этого уровня? Вот, например, успехи Ломанова как тренера очень даже видны.

Дмитрий пишет: (11-12-2011)

Евгений, вы опять предлагаете начать эстафету с тренерской чехардой и вынянчиванием местных псевдозвезд. Из-за боле менее достойного проигрыша ДОМА! 3-6, находящемуся не в лучшей форме, показывающему не самую блистательную игру бывшему лидеру, который в этом году растерял достаточное количество очков, так вот, на основе этого проигрыша хотите супер восхвалить, сделать супер а точнее псевдозвездами нынешних игроков?! Тренер то у нас как раз таки высокого уровня, Политику по отношению к псевдозвездам надо менять!

сергей пишет: (09-12-2011)
Команде

Ребята,вам,как и "Родине" отступать некуда.Ищите причины только в себе.Команда хорошо укомплектована,нормальный тренерский состав,все причины в психологии,умении играть через немогу,не срамите себя и город.У вас обязательно будут красивые победы.Я в это верю,как и все болельщики.

Виталий Андреевич пишет: (09-12-2011)
Команде

Ребята неужели у Вас нет гордости проигрываете кому попало команда неплохо укомплектована надо собратся играть как в лучшие годы не срамите себя и всех любителей этой замечательной игры ну должна же быть гордость надо играть с полной самоотдачей через немогу тогда будет результат удачи Вам

дядя саша пишет: (09-12-2011)

половина состава не соответствуют поставленной на сезон задаче!пересмотрите задачу,10-ое место само-то.И вводите в состав хабаровских парней!Пример енисея перед ВАМИ господа из попечительского совета!

cтас пишет: (09-12-2011)

очень грустно:(

Евгений пишет: (08-12-2011)

Может тренеру стоит задать вопрос и себе. Все мы видели как команда играла с Динамо. А вообще, сезон провален. Жаль команду и город.


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.