Главная Новости
Не стыдно, но обидно

 

В очередном туре хабаровчане потерпели, в общем-то, вполне предсказуемое поражение от одного из фаворитов турнира, 20-кратного чемпиона страны - московского "Динамо". Однако, в отличие от прошлых лет, в этот раз "желто-черные" оказали столичному клубу вполне достойное сопротивление, имея по ходу встречи все шансы завершить ее с положительным для себя результатом.

 

Как уже неоднократно отмечалось, "Динамо" переживает не самые лучшие времена, связанные с постепенным старением лидеров команды. Отчетный матч лишь еще раз наглядно продемонстрировал, что динамовские звезды уже не так быстры и выносливы, как это было еще буквально пару лет назад. Тем не менее,  мастерства "бело-голубым" по-прежнему не занимать. И именно превосходство в мастерстве вновь склонило чашу весов в пользу "Динамо" в очередном противостоянии с армейцами.

Хотя, вплоть до середины второго тайма судьба матча висела, что называется, на волоске. Открыв счет уже на 5-й минуте в результате стремительной контратаки, хозяева долгое время успешно сдерживали, пусть и не столь мощное, как прежде, но, тем не менее, массированное наступление соперников. Во всяком случае, все, что удалось сделать динамовцам до перерыва - это лишь сравнять счет, четко разыграв один из угловых ударов. Впрочем, справедливости ради, необходимо отметить, что в первом тайме у гостей было несколько очень хороших моментов. Однако реализовать их помешала блестящая игра на последнем рубеже Виктора Яшина. Правда, под самый занавес тайма динамовцы, было, вскинули руки вверх, посчитав, что мяч пересек таки линию ворот после касания Евгения Иванушкина, но арбитры оказались иного мнения. Следует отметить и то, что в первом тайме армейцы сами значительно осложнили себе жизнь, допуская большое количество ошибок при передачах. Вероятно, сказывалось волнение. Несмотря на это, хабаровчане, пусть и не часто, но беспокоили оборонительные порядки соперников, создавая остроту за счет длинных навесных передач. В такой подвешенной ситуации неоценимую помощь могли оказать розыгрыши стандартных положений. Но, к сожалению, как и в предыдущем матче с "Водником", прицел при исполнении стандартов хозяев явно подвел.

Наиболее же интересные события развернулись после перерыва. Причем, этому во многом поспособствовали армейцы, значительно активизировавшие игру в середине поля, что незамедлило сказаться на эффективности атакующих действий "СКА-Нефтяника". Кроме того, игра на встречных курсах заметно выбила из колеи именитых гостей, оказавшихся, в некотором роде, не готовыми к такой "наглости" со стороны хозяев. Как результат, в течение всего трех минут у ворот Кирилла Хвалько возникают два опаснейших момента. Сначала Марат Сыраев, а затем Сергей Почкунов не используют выходы один на один в голкипером москвичей! Увы, расплата за такое расточительство не заставила себя долго ждать.

К слову, здесь необходимо еще раз сделать акцент на роли лидеров, способных в одиночку качнуть чашу весов в пользу своей команды. В составе "Динамо" таковым вновь выступил, неувядающий в свои 37 лет, Михаил Свешников. В то время, как в действиях его партнеров стала сквозить откровенная растерянность, 66-й номер "Динамо" взял игру на себя, буквально затерзав оборону "желто-черных". В итоге, на 72-й минуте москвичи были уже впереди 4:1! И ко всем голевым эпизодам свою клюшку приложил Свешников.

Казалось, что после такого поворота событий "Динамо" легко доведет матч до победы. Однако армейцам удалось вернуть игре интригу., забив два гола с интервалом в пять минут. Сергей Почкунов добил мяч, отскочивший от вратаря "бело-голубых" после дальнего удара, а Сергей Швырев неотразимо пробил из правого радиуса за 12 минут до финального свистка. Увы, возобновившийся атакующий порыв хабаровчан, почувствоваших  шанс отобрать очки у фаворита, сбил пятый гол, ставший следствием далеко не бесспорного углового. Отыграть же два мяча в оставшиеся семь минут представлялось уже не реальной задачей. Тем не менее, после окончания встречи трибуны тепло проводили команду, впервые в этом сезоне скандируя "молодцы!

Теперь "СКА-Нефтянику" предстоит гостевой вояж. 7 декабря армейцы сыграют в Кирове с "Родиной".

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Сергей Жданов, генеральный директор ХК "Динамо": - Прежде всего, хочу поздравить своего коллегу. Сегодя хозяева провели очень хорошую игру, добавили адреналина. Честно, "СКА-Нефтяник" сегодня очень понравился, и я искренне хочу пожелать ей дальнейших успехов. Что касается нашей команды - молодцы! Хорошо сыграли, сильно. Всем поставил пятерки. То, что мы увезли три очка из Хабаровска, для нас большой плюс.

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - После предыдущего матча мы просто не имели права еще раз выдать такую игру. Поэтому, ребята собрались, были настроены достаточно хорошо на матч, и по  ходу его мы имели, в общем-то, хорошую возможность переломить его в свою пользу. Во втором тайме при счете 1:1 было два великолепных выхода. Реализуй их, может быть, игра пошла бы несколько иначе. Но мы эти возможности не реализовали. По большому же счету судьбу матча решили стандартные положения. Мы сегодня не забили в очередной раз ничего, а соперник был дважды точен с розыгрышей угловых, что и предопределило течение матча в конечном итоге. Последний гол, после того как мы раскрылись, уже не имел особого значения. И "Динамо сегодня не плохо играло. Поэтому, я считаю, матч в целом получился интересным для болельщиков. На самом деле, адреналина было много, и моментов острых, борьбы, хоть и порой через край. Но, наверное, тем он и хорош хоккей наш.

- Михаил Юрьевич, два неиспользованных момента при выходах один на один, это, на ваш взгляд - недостаток мастерства, или излишнее волнение сказалось у игроков?

- Наверное, и то, и другое. Во всяком случае, никакого сопротивления со стороны соперников в этих моментах небыло. Такие моменты необходимо забивать, заезжать с мячом в ворота.

- Сергей Михайлович, отсутствие у команды главного тренера, как такового, сказывалось на игре команды сегодня?

- Учитывая, что мы сегодня выиграли, наверное, не сказывалось. Главный тренер приезжает в понедельник. Поэтому, с Иркутском будем играть уже с главным тренером.

- Перед уходом на перерыв вы что-то очень активно обсуждали с арбитрами...

- Да, спор возник небольшой. Но это эмоции, это - хоккей. Нам показалось, что в одном из моментов был гол. Я даже подбежал к Михаилу Юрьевичу. Повторюсь, это - эмоции. Может, был гол, может - нет. Моссберг подъехал, сказал, что гол был. Сейчас, наверное, не стоит это ворошить. Я не ругался, не угрожал. Такое, чисто эмоциональное было.

- Почему на пресс-конференции присутствуете вы, на Михаил Свешников - исполняющий обязанности главного тренера?

- Понимаете, Свешников и Тюкавин, они, прежде всего, игроки. Они не чувствуют себя тренерами. Они сами не хотят. Даже, Саша Тюкавин сегодня не играл - у него не до конца зажил палец, он тоже говорит : "Я игрок".  Поэтому, они попросили, чтобы на пресс-конференции присутствовал я.

 

 

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Динамо" (Москва) - 3:6 (1:1)

1:0  05 мин. Исмагилов
1:1  22 мин. Моссберг - Свешников - с углового
1:2  60 мин. Чернышев - Свешников
1:3  67 мин. Е. Хвалько
1:4  72 мин. Свешников - Е. Хвалько
2:4  73 мин. Почкунов
3:4  78 мин. Швырев - Тюко
3:5  83 мин. Иванушкин - Свешников - с углового
3:6  87 мин. Иванушкин - Е. Хвалько

 

Штрафное время: 30 - 10.Угловые: 9 - 13. Удары по воротам (в створ): 23 (12) - 30 (23). Голевые моменты: 6 - 14.

Судьи: Г. Минаев (С-Петербург), Е. Толшин (Красноярск), А. Галанин (Иркутск)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Исмагилов, Тюко, Стеблецов, М. Прокопьев, Попов, Горчаков, Почкунов, Маркин, Рязанов (10), Сыраев. На замену выходили: Матвеев, Гладышев (20), Юсупов, Шицко, Швырев.

"Динамо": К. Хвалько - Чижов, Шамсутов, Стариков (10), Моссберг, Максимов, Е. Хвалько, Грановский, Булатов, Свешников, Иванушкин. На замену выходили: Чернышев, Попутников, Петровский, Бефус, Архипкин.

4 декаря 2011 г. Хабаровск. 13:00. Стадион "Нефтяник",  2500 зрителей. -10 градусов, снег

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

05.12.2011

Виталий Андреевич пишет: (05-12-2011)

Проявилась старая традиция проигрыш Московскому Динамо с ними надо всегда играть аккуратно незабывая что игра длится все 90 минут раслаблятся никогда ненадо у них когдато был игрок стандартных положений в народе его называли палочка-выручалочка это был  Евгений Папугин отличный хоккеист так что приемственность у них осталась до сих пор надо к такому игроку уделять особое внимание   жаль конечно что проиграли но это спорт будем дальше болеть удачи Вам 


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.