Главная Новости
Когда не забиваешь сам

В напряженном, полном драматизма матче "СКА-Нефтяник" уступил иркутскому "Байкалу-Энергии" 4:5

Дебют встречи получился для хозяев поля более чем оптимистичным. Едва ли не первая атака "желто-черных" на ворота Дениса Рысева завершилась назначением пенальти. Экс-хабаровчанин Андрей Ковалев откровенно придержал своего бывшего партнера Станислава Исмагилова, и судье ничего не оставалось, как указать на 12-метровую отметку. Правда вратарю иркутян удалось отразить удар Дмитрия Попова, но, оказавшийся рядом Сергей Горчаков переправил таки мяч в ворота. Еще через 12 минут гости упустили проход Евгения Стеблецова, и "девятка" "СКА-Нефтяника" увеличил разрыв в счете до двух мячей. Однако эта фора продержалась менее минуты. В ответной атаке хозяева недосмотрели за Ковалевым, который, показав эффектный дриблинг на левом радиусе, снабдил выверенной передачей Константина Савченко, и еще один экс-армеец (проведший за "СКА-Нефтяник" несколько матчей в сезоне 1999/2000 гг.) сократил отставание до минимума.

Переломным в матче мог стать отрезок в середине тайма, когда хабаровчане, намертво прижав соперников к воротам, создали подряд четыре практически 100-процентных момента. Но, увы, мяч цели так и не достиг. Зато, удача улыбнулась гостям, реализовавшим розыгрыш углового за две минуты до перерыва.

Второй же тайм стал бенефисом лучшего бомбардира "Байкала-Энергии" Александра Насонова, в очередной раз продемонстрировавшего свои незаурядные снайперские качества. В течение шести минут форвард иркутян дважды пробил бреши в оборонительных порядках дальневосточников, создав перевес уже в пользу своей команды.

Оказавшись в крайне сложной ситуации, хабаровчане, тем не менее, были близки к тому, чтобы спасти, столь неудачно складывающуюся для них игру. Очень важным оказался великолепный гол, забитый дальним ударом Дмитрием Поповым. Сокрактив отставание, армейцы пошли вперед уже большими силами, и после очередного углового Станиславу Исмагилову удалось протолкнуть мяч в сетку. Буквально через минуту "желто-черные" имели еще один реальный шанс забить победный гол. Увы, упустив его, армейцы горько за это расплатились. Все тот же Насонов оформил хет-трик, неотразимо пробив с углового, принесшего "Байкалу-Энергию" победу. Первую в Хабаровске за последние пять лет.

Евгений Ерахтин, главный тренер "Байкала-Энергии": - Сегодня получилась хорошая игра. Обе команды хорошо двигались, создали много голевых моментов. Хабаровск мне понравился своим азартом, движением, выучкой. Нам, наверное, больше повезло. Вовремя, конечно, этот последний гол с углового забили. Считаю, две равные на сегодняшний день, по сегодняшней игре, по крайней мере, сегодня команд сыграли. Хотя, может быть, уровень общекомандного мастерства у нас оказался чуть выше. Мы использовали свои моменты, и победили.

Андрей Кобелев, главный тренер "СКА-Нефтяника": - Тяжело комментировать. Вроде бы, уже спасли игру... Но, что сделаешь. Иркутску везет, что у них есть Насонов. Мы предупреждали ребят, что он хорошо открывается, из ничего может сделать гол. Хочу отметить, что наша команда проявила характер, несмотря на то, что тяжело складывался матч. Это нужно в копилочку занести. И, где-то, нам, действительно не повезло.

22 февраля "СКА-Нефтяник" проведет заключительный домашний матч регулярного чемпионата. Соперником хабаровчан станет "Уральский трубник" из Первоуральска. Игра начнется в 13 часов.

 

СКА-Нефтяник (Хабаровск) - Байкал-Энергия (Иркутск) - 4:5 (2:2)
1:0 04 мин. Горчаков
2:0 16 мин. Стеблецов - Сыраев
2:1 17 мин. Савченко - Ковалев
2:2 43 мин. Ковалев - Веселов (с углового)
2:3 62 мин. Насонов - Блем
2:4 68 мин. Насонов - Шадрин
3:4 75 мин. Попов
4:4 86 мин. Исмагилов
4:5 88 мин. Насонов - Веселов (с углового)

 

Нереализованный пенальти: Попов (СКА-Нефтяник) на 4 мин. (вратарь)
Вратари: Яшин - Рысев. Штрафное время: 60 - 50
Судьи: И. Синер, В. Калентьев, И. Барсуков (все - Омск)
19 февраля 2010 г. Хабаровск. 19.00. Стадион "Нефтяник". 2200 зрителей. - 12 гр. ясно

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

19.02.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.