Главная Новости
Соблюдая традиции

В первом, после возвращения из тяжелого сибирского турне, матче очередной домашней серии хабаровчане взяли верх над дебютантом Суперлиги - мурманским "Мурманом". Подспудно одержав первую в этом чемпионате победу с крупным счетом!

 

Памятуя о статусе соперника, и обнадеженные результатом, показынным "СКА-Нефтяником" в Красноярске, хабаровские болельщики нисколько не сомневались в успехе своей команды, изначально самым решительным образом настраиваясь на "оранжевый град". Однако первый мяч в ворота гостей влетел только на 33-й минуте игры, поставив чаяния желто-черной "торсиды" под серьезное сомнение. Превосходя северян в классе, и, имея подавляющее территориальное преимущество, дальневосточники, тем не менее, до указанного эпизода создали лишь считанное количество опасных моментов. Чем вызвали очевидное неодобрение своих почитателей на трибунах. Внешне легко проходя середину поля, армейцы всякий раз тормозили на подступах к штрафной "Мурмана", будучи не в состоянии взломать насыщенную оборону самой западной команды Суперлиги, стойко отбивавшейся всеми наличными силами. Поэтому, заметное облегчение на трибунах наступило только после того, как под самый занавес тайма Сергей Юсупов увеличил разрыв до двух мячей, безупречно исполнив удар с 12-метровой отметки.

Рисунок игры значительно изменился после перерыва, после того как хабаровчане прибавили в движении. Причем, роль основных заводил исполнили бортовые полузащитники - Михаил Тюко и Марат Сыраев, чьи активные действия постоянно держали в напряжении защитников "Мурмана". И вполне закономерно, что именно эти игроки стали авторами первых двух мячей, забитых "СКА-Нефтяником" во втором тайме. Сначала Сыраев, откликнувшись на передачу собственного вратаря, продемонстрировал филигранный дриблинг с последующим выходом один на один с бывшим одноклубником Андреем Масловым. А затем аналогичный номер исполнил Тюко. Этот "дуплет" резко качнул чашу весов в сторону дальневосточников, на боевой настрой которых нисколько не повлиял даже ответный мяч. Хабаровчане продолжали наращивать давление, все более расшатывая оборону соперников, которые уже просто не успевали за стремительными перемещениями хозяев. Как результат, армейцам удалось забить еще три мяча. Последний из них, к слову, на поле уже не вернулся. Так как стал индивидуальной добычей нападающего "СКА-Нефтяника" Сергея Почкунова, для которого этот мяч стал юбилейным - 200-м в чемпионатах страны!

Таким образом, "СКА-Нефтяник", пусть и без лишнего лоска, продолжил приятную для себя традицию в матчах с "Мурманом", в третий раз кряду в истории противостояния соперников в Хабаровске (2006г. - 11:2, 2010г. - 6:1), нокаутировав гостей из Заполярья с крупным счетом.

Уже 1 декабря "СКА-Нефтяник" проведет следующий календарный матч, в котором ему будет противостоять легендарный "Водник" из Архангельска.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Виктор Овдейчук, главный тренер ХК "Мурман": - По нашим ребятам могу сказать - старались. Но играть с такой командой, да еще на ее поле... Отмечу, что мы долго сюда добирались, почти сутки, устали ребята. Задача же была - достойно отыграть. И, я считаю, где-то мы ее добились. Правда, пропустили много. Но это уже под конец стали ошибаться. Повторюсь, тяжело мы добирались, и где-то, может быть, не хватило мобилизации, сил просто не хватило. 

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Честно говоря, я думал, что сегодня для нас будет все намного хуже. Причина понятна. Матч, который мы провели в Красноярске, очень много сил отнял, и физических, и эмоциональных. И то, что мы сегодня играли не очень хорошо, повторюсь, я к этому был готов. Думал, что хуже будем двигаться. Но матч показал, что силы остались, и достаточно много. Мы пытались разложить сегодня нагрузку, чтобы в следующих матчах это не отразилось. Содержанием игры где-то, может быть, и можно было быть довольным, но только фрагментами. Есть некоторые причины: темный лед, свет не очень. Не успевают вовремя голову поднять, очень много времени и внимания уделяется контролю мяча. Очень много технического брака, запаздываем с передачей. В этом плане я высказал претензии, что все должно быть несколько иначе. Хорошо, что выиграли. Это уже хорошо. Будем готовиться к следующим матчам. Надеюсь, что несколько иного содержания будет игра.

- Михаил Юрьевич, сейчас, по прошествии времени, как расцениваете результат матча в Красноярске?

- Я ничего нового не добавлю к тому, что сказал на пресс-конференции в Красноярске. Двоякие чувства. Могу сказать, что мы реально могли там выиграть. Давайте, больше не будем об этой игре.

- Виктор Анатольевич, в составе вашей команды выступает целая группа игроков - экс-дальневосточников. Как можете оценить их игру в сегодняшнем матче?

-За сегодняшнюю игру я поставил им "тройки". Но это всегда так получается, когда игроки, выступающие против своей бывшей команды, играют хуже. Но, сезон длинный, и они еще должны себя проявить. Они итак приносят нам пользу, помогают. Но сегодня немножко сыграли ниже своих возможностей.

- А какие задачи стоят перед "Мурманом"?

- Задача команды - влиться в Суперлигу, закрепиться в ней. А, как оно сложится... Тяжело нам. И по составу... Но, тем не менее, стараемся, и, я думаю, от игры к игре будем прибавлять. Проблема у нас со льдом. Нет, к сожалению, искусственного льда. И погода нас не радует - плюс, плюс, плюс. И это на севере! Тем не менее, я думаю, по ходу чемпионата мы еще добавим.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Мурман" (Мурманск) - 7:1 (2:0)

1:0  33 мин. Тюко - Сыраев
2:0  45 мин. Юсупов - с пенальти
3:0  50 мин. Сыраев - Яшин
4:0  59 мин. Тюко - Сыраев
4:1  63 мин. Ветров
5:1  72 мин. Маркин - Яшин
6:1  78 мин. Шицко - Тюко
7:1  83 мин. Почкунов - Тюко

 

Штрафное время: 60 - 60.Угловые: 5 - 4. Нереализованный пенальти: Эйсбруннер ("Мурман") на 62-й мин. (мимо)

Судьи: Д. Добрянский (Кемерово), А. Лакин (Красноярск), А. Галанин (Иркутск)

"СКА-Нефтяник": Яшин (Саблин, 81) - М. Прокопьев (10 мин. штрафа), Тюко, Стеблецов, Попов (10), Рязанов (10), Швырев, Почкунов, Маркин, Сыраев, Юсупов. На замену выходили: Матвеев, Исмагилов, Гладышев, Шицко, Корев, Горчаков, А. Прокопьев.

"Мурман": Маслов - Губкин (10), Кротов (10), Клыпин, Горохов, Непогодин, Макаров, Изотов, Широков, Братченко, Ветров (10). На замену выходили: Е. Щеглов (10), Сысоев, Архипов, Марковиченко (20), Эйсбруннер, Митрофанов.

28 ноября 2011 г. Хабаровск. 19:00. Стадион "Нефтяник",  1500 зрителей. -6 градусов, пасмурно

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

29.11.2011


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.