Главная Новости
С лидером на равных!

Вопреки пессимистическим прогнозам, хабаровчане, играя в гостях, дали бой одному из лидеров чемпионата и одновременно самому принципиальному из всех своих соперников - красноярскому "Енисею" . Как результат, "СКА-Нефтяник" стал первой командой, сумевшей отобрать очки у обладателя Кубка мира!

 

После того как армейцы потерпели крупное поражение в Кемерово, мало кто мог предположить, что хабаровская дружина сможет оказать достойное сопротивление одному из лидеров нынешнего чемпионата, не потерявшему в предыдущих пяти турах ни одного очка. Ко всему прочему, против хабаровчан была и статистика, согласно которой "СКА-Нефтяник" не только давно не брал очки в Красноярске, но и вообще не обыгрывал "Енисей" с декабря 2008 года! Притом, что победы "Енисею" доставались лишь ценой неимоверных усилий. И прошедший матч лишний раз доказал, что статистика вещь хоть упрямая, но ненадежная, а прогнозы - дело неблагодарное.

Начало встречи старых соперников получилось обескураживающим. К исходу 12-й минуты на табло горели те же цифры, что и тремя днями ранее в Кемерово - 3:0. Только с той разницей, что впереди были хабаровчане! В отличие от предыдущих игр, армейцы не стали отсиживаться в обороне, и сразу же пошли в атаку, чем, по всей видимости, застали врасплох именитых хозяев. Ход событий не изменил даже ответный гол красноярцев. Хабаровчане доминировали на протяжении всего тайма, что и подтвердил четвертый гол, забитый Вячеславом Маркиным, что называется, "в раздевалку" - 4:1!

И после перерыва подопечные Михаила Юрьева старались использовать любую возможность для наступления на ворота "Енисея", создав не один опасный голевой момент. Правда, удачу в атаке искали уже и красноярцы, включившие во втором тайме полные обороты, и сумевшие к исходу 64-й минуты сократить отставание до минимума. Во многом ключевым стал эпизод на 76-й минуте, когда Дмитрий Попов, к большому сожалению, промахнулся с 12-метровой отметки. В результате, в очередной раз сработала древняя истина "не забиваешь ты, забивают тебе". Всего чере минуту хозяевам удалась атака, после которой счет в матче стал равным. А вскоре лидер сибиряков Сергей Ломанов и вовсе вывел "Енисей" вперед, в отличие от Попова, хладнокровно исполнив пенальти. Казалось, что после такого перелома "желто-черные" (как это уже неоднократно случалось в прошлых встречах данных соперников) уже не смогут отыграться. Однако в оставшиеся 10 минут дальневосточники предприняли настоящий штурм, не использовав при этом целый ряд выгодных моментов. И все же, в тот момент, кода стрелка секундомера отмеривала последние мгновения игры, а семь тысяч поклонников "Енисея" уже были готовы отпраздновать шестую кряду победу своих любимцев, Егор Шицко, оказался наиболее расторопным у ворот Романа Черных после розыгрыша армейцами углового, восстановив равновесие в счете!

В воскресенье "желто-черные" возвращаются домой, а уже 28 ноября им предстоит встреча с мурманским "Мурманом".

ФОТО С МАТЧА

 

"Енисей" (Красноярск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 5:5 (1:4)

0:1  02 мин. Исмагилов - Тюко
0:2  09 мин. Стебелецов - Тюко
0:3  12 мин. Почкунов - Шицко
1:3  18 мин. Бондаренко
1:4  43 мин. Маркин - Тюко - с углового
2:4  53 мин. Викулин - Завидовский - с углового
3:4  64 мин. Толстихин - Завидовский
4:4  77 мин. Толстихин - Завидовский
5:4  81 мин. Ломанов - с пенальти
5:5  90 мин. Шицко

 

Штрафное время: 40 - 50. Угловые: 10 - 6. Нереализованный пенальти: Попов (СКА) на 76 мин. (мимо)

Судьи: Д. Добрянский (Кемерово), А. Галанин (Иркутск), Н. Юкляевских (Екатеринбург)

"СКА-Нефтяник": Яшин - Исмагилов, Оппенлендер (10 мин. штрафа), Тюко, Рязанов (10), Стеблецов, М. Прокопьев (10), Попов (20), Горчаков, Почкунов, Маркин. На замену выходили: Юсупов, Шицко, Корев, Швырев, Гладышев, Сыраев, А. Прокопьев.

"Енисей": Черных - А. Щеглов, Бондаренко, Ломанов, Завидовский, Джусоев (10), Нагуляк, Садовский, Толстихин (10), Иванов, Ахметзянов (20). На замену выходили: Вдовенко, И. Щеглов, Е. Швецов, В. Швецов, Земцов, Викулин, Пашкин.

25 ноября 2011 г. Красноярск. 19:00. Стадион "Енисей",  7000 зрителей. -10 градусов, ясно

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" / Фото А. Головачева, redyarsk.ru

26.11.2011

Виталий Андреевич пишет: (26-11-2011)

Конечно боевая ничья с одним из лидеров чемпионата радует но нестолько чтоб радоваться как будто мы победили и всетаки я рад за ребят характер проявили надо наращивать свой потенциал неужели мы так плохи в хоккее успехов Вам всем

user пишет: (26-11-2011)

В двух играх, в ответственный момент Поповым не реализованы пенальти, не известно чем бы закочились эти игры (Зоркий и Енисей), если бы Дмитрий профессионально отнеся бы к исполнению пенальти. Напрашивается вопрос, что в команде нет другого пенальтиста. Помнится Сергей Юсупов блестяще исполнял пенальти. Всем успехов и больше отвественности


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.