Главная Новости
"Кузбасс", как камень преткновения

Попав под прес сильного встречного ветра, в матче 5-го тура в Кемерово хабаровчане капитулировали перед местным "Кузбассом".

 

В этом сезоне кемеровский клуб остается для "СКА-Нефтяника" форменным камнем преткновения. До первого матча в рамках чемпионата страны соперники уже дважды встречались между собой в официальных играх, и в обоих из них успех сопутствовал "шахтерам". Причем, оба раза с крупным счетом - 10:6 на Кубке России и 6:1 - на Кубке мира. Правда, учитывая результаты двух контрольных матчей, которые "СКА-Нефтяник" и "Кузбасс" провели в Кемерово в самый канун старта чемпионата (8:5 и 4:5), можно было надеяться, что хабаровчане смогут прервать неприятную для себя традицию. Однако, к сожалению, сделать этого не удалось.

По сути, исход отчетной игры оказался предрешенным еще в первые 25 минут, в течение которых хозяева четырежды заставили "желто-черных" начинать с центра поля. Справедливости ради, необходимо отметить, что армейцам пришлось противостоять не только классному сопернику, поддерживаемому шестью тысячами рьяных болельщиков, но и сильному встречному ветру. Лишь при счете 0:4 дальневосточникам удалось провести первую по-настоящему острую атаку, которую после выхода один на один с вратарем "Кузбасса" точным броском завершил Егор Шицко. Однако в оставшееся до перерыва время хозяева еще дважды поразили ворота Сергея Саблина, воспользовавшись попутным ветром при розыгрышах угловых ударов.

Во втором тайме хабаровчанам удалось значительно выровнять игру. К сожалению, это мало сказалось на результате, в чем армейцы могут винить не только самих себя, но голкипера "Кузбасса" Романа Гейзеля, отразившего несколько опаснейших ударов в исполнении "желто-черных". Все, чего удалось добиться подопечным Михаила Юрьева, так это забить еще один гол престижа, автором которого стал лучший бомбардир "СКА-Нефтяника" Дмитрий Попов.

Сегодня армейцы совершат переезд из Кемерово в Красноярск, где уже 25 ноября им предстоит встреча с одним из лидеров чемпионата - "Енисеем", разгромившим в минувшем туре "Байкал-Энергию" 6:0.

ФОТОРЕПОРТАЖ


Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Первый тайм абсолютно провалили, никакой игры с нашей стороны не было. Почему? Если бы я знал, наверное, этого бы не допустил.

Сергей Большаков, главный тренер ХК "Кузбасс": - Удачно сыграли в первом тайме по ветру, хотя в физическом плане было тяжело из-за большого перепада температур: вчера термометр показывал минус десять, а сегодня около ноля. Благодарен ребятам за то, что хорошо отработали в обороне, а впереди у нас есть, кому забивать.

 

 

 

"Кузбасс" (Кемерово) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 7:2 (6:1)

1:0  02 мин. Рязанцев - Криушенков
2:0  10 мин. Д. Игошин - Китьков
3:0  16 мин. Мясоедов
4:0  25 мин. Криушенков - Рязанцев
4:1  30 мин. Шицко - Швырев
5:1  34 мин. Стасенко - Д. Логинов - с углового
6:1  38 мин. Стасенко - Тетерин - с углового
7:1  54 мин. Тетерин - Д. Логинов
7:2  58 мин. Попов - Сыраев - с углового

 

Штрафное время: 40 - 20.

Судьи: Е. Тютюков (Горноалтайск), И. Смешный (Красноярск), Е. Толщин (Красноярск)

"СКА-Нефтяник": Саблин - Исмагилов, Оппенлендер (10 мин. штрафа), Тюко, Гладышев, Стеблецов, М. Прокопьев (10), Попов, Горчаков, Почкунов, Маркин. На замену выходили: Юсупов, Шицко, Корев, Швырев, Рязанов, Сыраев, А. Прокопьев.

"Кузбасс": Гейзель - Борисенко, Козлов, Пепеляев, Рязанцев, Стасенко, Тетерин (10), Криушенков, Логинов (10), Китьков, Зубарев. На замену выходили: Тремаскин, Мясоедов, Дубинин, Д. Игошин (10), Антипов, Мансуров, Якушев (10).

22 ноября 2011 г. Кемерово. 18:30. Стадион "Химик",  6000 зрителей. -2 градуса, пасмурно

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

23.11.2011

Андрей пишет: (24-11-2011)
Всё повторяется

Новый тренер перед самым началом сезона не самый лучший вариант для  команды. Половина сезона точно игры не будет, чудес не бывает.

Виталий Андреевич пишет: (23-11-2011)

Слов нет опять поражение от Кузбасса и дальше покатило невидно пока каких-то перемен к лучшему а жаль

pevgeni пишет: (23-11-2011)
ветер

Во втором тайме ветер наоборот дул попутно , а кузбасс играл против ветра. Причем ветер был действительно сильный.

дядя саша пишет: (23-11-2011)

привыкаем к поражениям,от кузбасса постоянно.Очень грустно!!!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.