Главная Новости
"Волга" отступила перед Поповым!

"СКА-Нефтяник" с победы начал выступление в стартовавшем накануне XX чемпионате России! Проигрывая по ходу матча 1:3, хабаровчане, тем не менее, смогли добиться победы над ульяновской "Волгой"! Главным героем встречи стал защитник "желто-черных" Дмитрий Попов, четырежды поразивший ворота волжан!

 

Необходимо отметить, что в отличие от последних лет армейцы получили в лице "Волги" действительно сильного соперника. Волжане, укрепившие свои ряды в межсезонье, и проведшие полноценный цикл подготовки к чемпионату, были полны решимости записать в свой актив победные три очка. На настрой игроков ульяновской команды не повлияло даже то обстоятельство, что из-за погодных условий первый домашний матч им пришлось играть вдали от родного стадиона, в Казани. Тем более, что поддержать свою команду из Ульяновска прибыла большая группа болельщиков.

Что же касается дальневосточников, то в настоящий момент новый тренерский штаб "СКА-Нефтяника" озабочен поисками оптимального сочетания игроков, будучи вынужденным экспериментировать, что называется, "по ходу". Так, в частности, в отчетной встрече в стартовом составе вместо Марата Сыраева вышел Антон Оппенлендер. Кроме того, тренеры дали возможность проявить себя юному Андрею Прокопьеву. Поэтому, вполне закономерно, что "Волга", давно завершившая процесс "сколачивания", выглядела более предпочтительно, особенно в первой половине встречи. Как результат - через полчаса после начала игры волжане смогли трижды поразить ворота Виктора Яшина.

К счастью, в этой непростой для хабаровчан ситуации, свое веское слово сказал защитник Дмитрий Попов, чье мастерство при исполнении стандартных положений внесло решительный перелом в ход поединка. Два точных удара с 12-метровой отметки и два столь же успешных выстрела после розыгрышей угловых в его исполнении качнули чашу весов в сторону "СКА-Нефтяника".

Апофеозом же встречи стали два игровых отрезка в заключительной 15-минутке, когда соперники поочередно получили численное преимущество в два игрока.  Ульяновцы, благодаря такому преимуществу (в течение одной минуты были удалены Исмагилов и Оппенлендер) сравняли счет, а хабаровчане - забить победный гол! Примечательно, что его подлинным творцом вновь оказался Попов, мощный удар которого со штрафного вратарь "Волги" Сергеев отразил, но отбил мяч точно на клюшку Сергею Почкунову!

Таким образом, "СКА-Нефтяник" хоть и уступил соперникам авторство первого гола в чемпионате, тем не менее, записал на свой счет первую победу в чемпионате, первую волевую победу, а так же первый хет-трик (точнее - "покер") чемпионата!

Михаил Юрьев, главный тренер "СКА-Нефтяника":: Долго входили в игру, много ошибались. Хорошо, что забили стандарты и зацепились. При равной игре, в которой моментов, может, было больше и у "Волги", мы все же победили.

Вячеслав Иевлев, главный тренер "Волги":: Во втором тайме было много моментов, но не забили. Сказались и удаления в концовке - это и повлияло на результат.

Следующий матч хабаровчане так же проведут в Казани. 13 ноября их соперником станет действующий чемпион страны - казанское "Динамо".

 

"Волга" (Ульяновск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 4:5 (3:3)

1:0  07 мин. Захваткин
1:1  12 мин. Попов - с пенальти
2:1  17 мин. Мастрюков - Харитонов
3:1  26 мин. Савельев - Захваткин
3:2  36 мин. Попов - М. Прокопьев - с углового
3:3  41 мин. Попов - М. Прокопьев - с углового
3:4  54 мин. Попов - с пенальти
4:4  76 мин. Харитонов - Макаров
4:5  89 мин. Почкунов

 

Штрафное время: 60 - 50. Угловые: 4 - 5. Удары по воротам (в створ): 17 (8) - 16 (10).

Судьи: И. Савенков (Москва), И. Барсуков (Омск), К. Волков (Новоалтайск).

"Волга": Сергеев - Добрынин, Харитонов, Леонов, Макаров, Захваткин, Цыцаров, Савельев, Черепанов, Мосягин, Карсаков. На замену выходили: Волгужев, Галлиулин, Загарских, Мастрюков, Фасхутдинов, Конин, Башаев, Набиуллин.

"СКА-Нефтяник": Яшин - Оппенлендер, Тюко, Гладышев, Стеблецов, М. Прокопьев, Швырев, Попов, Горчаков, Почкунов, Маркин. На замену выходили: Исмагилов, Юсупов, Шицко, Разуваев, Рязанов, Сыраев, А. Прокопьев.

10 ноября 2011 г. Казань. 13:00. Стадион "Ракета", 450 зрителей. -3 градуса.

 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

 

11.11.2011

алексей пишет: (12-11-2011)

хорошо что есть палочка-выручалочка. Дима так держать!!!

BGRQ пишет: (11-11-2011)
победа,
Выиграть всегда приятно...Настораживает преимущество волжан по ходу матча, тем более у нас подбор игроков, на мой взгляд, получше...Несыгранность? А сколько надо времени, чтобы сыграться? Команда вроде была достаточно укомплектована, да и матчей на предсезонке было много. Проблема...Инфа к размышлению...
sofiego пишет: (11-11-2011)
Ураааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
С победой парни! в надежде!!!
Виталий Андреевич пишет: (11-11-2011)

Поздравляю с первой победой желаю дальнейших успехов а там команды намного сильнее Волги ну все равно первый успех ура!!!!!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.