Главная Новости
Попали к "дьяволам" на рога

В своем заключительном матче на Кубке мира "СКА-Нефтяник" дал бой хозяевам турнира и одновременно действующему чемпиону Швеции - "Сандвикену". Тем не менее, удача и в этот раз отвернулась от хабаровчан, так и не сумевших одержать в Сандвикене ни одной победы.

 

Накануне турнира, представляя его участников, местные СМИ особо отметили "СКА-Нефтяник", как команду, которая дважды обыгрывала местный "Сандвикен" в предыдущих международных соревнованиях. Обе победы были одержаны дальневосточниками в рамках "Чемпионского кубка" - в 2006 (6:5) и 2008 (3:2) годах. Тем самым, скандинавы буквально призывали хозяев Кубка мира к реваншу. Впрочем, у "черных дьяволов", помимо сведения старых счетов, была и более весомая мотивация. Досрочно обеспечив себе выход в четвертьфинал, "Сандвикен" подспудно должен был решить и такую задачу, как завоевание первого места в своей группе, исключавшее встречу в четвертьфинале с московским "Динамо". Для этого "дьяволам" была необходима, как минимум, ничья.Что же касается "СКА-Нефтяника", то для него, как уже отмечалось ранее, эта встреча являлась последней возможностью оставить по себе в Сандвикене добрую славу. И надо сказать, "желто-черным" это удалось. Раненые "кабаны", что называется, протипоставили рогам  "дьявола" свои клыки. Впрочем, поначалу мало кто мог предположить, что этот поединок в конечном итоге окажется одним из самых ярких на предварительной стадии турнира.

Дебют для армейцев и их поклонников (есть в Сандвикене и хабаровчане) получился просто обескураживающим. К исходу 5-й минуты счет был уже 3:0 в пользу хозяев! Настолько силен оказался стартовый натиск шведского чемпиона. В свете предыдущих матчей с участием хабаровчан, трудно было даже представить, что подопечные Андрея Кобелева смогут оправиться от такого нокдауна.Примечательный момент. После того как счет стал 3:0, добрая половина, аккредитованных на Кубке мира,  журналистов отправилась на презентацию нового интернет-сайта Международной федерации банди. И зря!

На 9-й минуте хабаровчане получают право на розыгрыш углового, и после того как вратарь САИКа Оттен отражает прямой удар Попова, первым на мяче оказывается Егор Шицко, забивая гол престижа (к слову, ставший для хабаровчан СОТЫМ за время участия в Кубке мира). Игра внешне после этого мало меняется. Хозяева, убаюканные счетом, не спешат форсировать события, допуская хабаровчан на свою половину, но лишь на подступы к штрафной. Однако армейцам хватает и этого. На 15-й минуте Дмитрий Попов, оттесненный практически к самому правому борту, решается на отчаянный удар, после которого мяч влетает в дальнюю от вратаря "девятку"!

Хозяева однозначно оказываются не готовыми к такому повороту событий, и, спустя всего полторы минуты, пропускают уже скоростную разящую атаку армейцев через центр, которую точным ударом завершает Вячеслав Маркин! Окрыленные успехом, хабаровчане резко взвинчивают обороты, демонстрируя удивленной публике, что они и способны демонстрировать скоростной атакующий хоккей (жаль, что этого не удалось показать раньше).

Увы, увлекшись осадой ворот "Сандвикена", армейцы допускают очередную достадную ошибку в обороне. Лёфстедт со своей половины поля делает длинную "закидушку" к линии штрафной хабаровчан, и лучший бомбардир "дьяволов" Кристофер Эдлунд, совсем недавно восстановившийся после тяжелой травмы, вновь вызывает взрыв эмоций на трибунах "Йоранссон арены" - 4:3.

Второй тайм начинается атаками "СКА-Нефтяника". В течение всего одной минуты они создают два опаснейших момента, но без успеха. Тем не менее, порыв "кабанов" получает логическое завершение в виде гола, забитого на 33-й минуте Сергеем Почкуновым. Хабаровчане очень хотят забить, им крайне необходимо повести в счете. Однако вместо этого следует очередная ошибка в обороне, и шведский фин Мико Аарни реализует рандеву с Яшиным - 5:4. Однако это еще не все. Проходит немного времени и сольную партию исполняет Егор Шицко. Оттянув на себя нескольких защитников САИКа, он выкладывает мяч под удар Антону Оппенлендеру. Шведы успевают вынести снаряд из ворот, но... уже после того, как тот пересек красную линию - 5:5! В этот момент в памяти всплыл матч этих соперников на турнире в Эдсбюне в 2006 году, когда "желто-черные" добились сенсационной победы со счетом 6:5. На какой-то момент показалось, что история повторится. И она повторилась, но, к сожалению, в другую сторону. За 5 минут до финального свистка цели достигает удар Йохана Лёфстедта. Время отыграться у армейцев еще есть, и они продолжают штурм ворот Оттена. Дважды после их атак мяч покидает пределы поля от игроков "Сандвикена", но шведские арбитры упорно этого не замечают, отказывая хабаровчанам в праве на угловые, которые так могли бы помочь дальневосточникам. В итоге финальный свисток фиксирует победу "дьяволов". Армейцы так же получают свою долю аплодисментов, но для них они становятся слабым утешением. Впервые за время выступления в Кубке мира, хабаровчане отправляются домой с нулевым багажом.

 

 

"Сандвикен" (Швеция) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 6:5 (4:3)

1:0  01 мин. Л. Форслунд - Д.Хворнум
2:0  03 мин. Й. Лёфстедт - Л. Петерссон (угловой)
3:0  05 мин. Й. Лёфстедт - Э. Сэрфстрём
3:1  09 мин. Шицко
3:2  15 мин. Попов - Бойко
3:3  17 мин. Маркин - Юсупов
4:3  23 мин. К. Эдлунд - Й. Лёфстедт
4:4  33 мин. Почкунов - Попов
5:4  41 мин. М. Аарни - Д. Берлин
5:5  45 мин. Оппенлендер - Шицко
6:5  55 мин. Й. Лёфстедт - Л. Форслунд

 

Штраф: 24 - 18. Угловые: 7 - 4.
"СКА-Нефтяник": Яшин, Оппенлендер, Тюко, Гладышев, М. Прокопьев, Юсупов, Шицко, Корев, Швырев, Попов, Бойко, Горчаков, Почкунов, Маркин, Рязанов
15 октября 2011 г. Сандвикен, 11:40. "Йоранссон арена". Кубок мира, предварительный этап

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Сандвикена

 

16.10.2011

Sofiego пишет: (18-10-2011)
Удачи...

Дорогие ребята СКА-Хабаровска! Не переживайте и старайтесь радовать ваших верных болельщиков! Мы всегда с вами и будем поддерживать! Браво Сергей за правдивый комент,уважаем!!!:):|


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.