Главная Новости
"Кузбасс" и "безбашенный" грозен

Хабаровчане потерпели второе поражение на, проходящем в шведском Сандвикене, розыгрыше Кубка мира. В этот раз на пути "желто-черных" непреодолимым барьером встали соотечественники из Кемерово.

 

Накануне обе команды потерпели поражения с одинаковым счетом 1:4, и по этой причине отчетная встреча являлась для соперников ключевой. Проигрышь практически лишал одну из сторон шансов пробиться в четвертьфинал.

"Кузбасс" в Сандвикене выступает без своего лидера Павла Рязанцева, получившего травму еще на предварительном этапе Кубка России. В связи с этим, шансы сибиряков в Швеции расценивались, как весьма средние. Тем не менее, в своей стартовой игре с хозяевами льда - хоккеистами "Сандвикена" - "Кузбасс" продемонстрировал вполне солидную игру, и только фатальное невезение в завершающей стадии атак не позволили кемеровчанам добиться положительного результата. В том, что "Кузбасс" и без своей "башни" (как прозывают лидера кемеровчан Рязанцева) остается грозным соперником, наглядно убедились и хабаровчане.

К большому сожалению, "желто-черные" сами упростили задачу соперникам, вновь, как и в матче против "Сириуса", не сумев наладить командную игру. Справедливости ради, стоит отметить, что подопечные Андрея Кобелева приложили значительные усилия, чтобы исправить положение, создавшееся после стартовой игры. Однако, по всей видимости, кризис, в котором оказалась команда, пустил более глубокие корни, нежели предполагалось.

Исход встречи оказался предрешенным еще до перерыва. Уже на 8-й минуте кемеровчане успешно разыграли штрафной из правого радиуса. Вместо прямого удара, последовала передача вправо, откуда мяч был доставлен на дальнюю штангу ворот Сергея Саблина, и Вадим Стасенко пушечным ударом вогнал мяч в сетку. Спустя всего три минуты, активность кемеровчан в атаке приводит к тому, что армейцы фолят в своей штрафной, после чего арбитр указывает на 12-метровую отметку. Сергей Саблин в этом сезоне уже снискал славу успешного "отражателя пенальти", и, видимо, тем самым смутил Вадима Стасенко, пустившего мяч выше перекладины. Однако радость хабаровчан была не долгой. Уже в следующей атаке неутомимый Стасенко удачно ассистирует Тетерину, и разрыв в счете увеличивается.

Попытки армейцев переломить ход встречи ни к чему не приводят. Более того, будучи вынужденными отряжать в атаку большие силы, хабаровчане оголили тылы, чем не приминули воспользоваться их более скоростные соперники. С интервалом в три минуты "Кузбасс" под копирку забивает два мяча, ставшие плодом скоростных контратак.

После перерыва игра несколько выровнялась, и "желто-черные", которым отступать уже было некуда, стали чаще гостить на половине поля "Кузбасса". Увы, злой рок нереализации создаваемых моментов проявил себя и в этот раз. Все, что удалось "СКА-Нефтянику" - забить гол престижа, автором которого стал Егор Шицко. Впрочем, не остался в долгу и "Кузбасс", еще дважды заставивший капитулировать Сергея Саблина, одержав вполне закономерную победу.

Отметим, что даже после этого поражения "желто-черные" сохраняли, пусть и призрачные, но, тем не менее, шансы на выход в четвертьфинал. Однако всего полтора часа. Ничья в шведском дерби между "Сириусом" и "Сандвикеном" (2:2) развеяла эти надежды окончательно. Таким образом, в субботу хабаровчане проведут свой заключительный матч в рамках Кубка мира против хозяев турнира, уже обеспечивших себе путевку в плей-офф. Для "СКА-Нефтяника" это будет последняя возможность "хлопнуть дверью".

 

"Кузбасс" (Кемерово) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 6:1 (4:0)

1:0  08 мин. Стасенко
2:0  12 мин. Тетерин - Стасенко
3:0  26 мин. Тремаскин - Тетерин
4:0  29 мин. Игошин. Д.
5:0  33 мин. Антипов - Тетерин
5:1  39 мин. Шицко
6:1  56 мин. Антипов

 

Нереализованный пенальти: Стасенко ("Кузбасс") на 11-й мин. (мимо).
Штраф: 18 - 12. Угловые: 3 - 3.
"СКА-Нефтяник": Саблин, Исмагилов, Оппенлендер, Тюко, Гладышев, Прокопьев М., Шицко, Корев, Швырев, Попов, Бойко, Горчаков, Почкунов, Маркин, Рязанов, Сыраев.
14 октября 2011 г. Сандвикен. 18:35, "Йранссон арена". Кубок мира, предварительный этап.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

 

 

 

15.10.2011

11 пишет: (15-10-2011)
3:0 26 мин. Тремашкин - Тетерин
Фамилия игрока  Тремаскин

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.