Главная Новости
В Сандвикене первый блин комом

В премьерном матче, стартовавшего накануне в Швеции розыгрыша Кубка мира, хоккеисты "СКА-Нефтяника" уступили одному из клубов шведской Элитсерии - "Сириусу" из Уппсалы.

 

Команда из Уппсалы - крепкий середнячок шведского чемпионата, стремительно поднявшийся из подвала Элитсерии буквально в последние два-три года, после того как в ее ряды влился один из ведущих полузащитников этой страны - Андреас Эсхульт, помимо всего прочего прошедший школу и российского чемпионата. Руководство "инопланетян" не скрывает, что в перспективе намерено вывести команду в разряд топовых. Но пока что "Сириус", хоть и пополнившийся несколькими весьма крепкими игроками,  довольствуется вторыми ролями, периодически играя на нервах фаворитов на начальных стадиях плей-офф шведского чемпионата.

Говоря откровенно, надежды на то, что хабаровчане начнут турнир с победы, были весьма большими. За россиян свои голоса отдали и букмекеры. Но, как известно, человек предполагает, а судьба располагает.

Как и ожидалось, соперники начали игру крайне осторожно. Прежде соперники между собой не встречались, а потому очень серьезно отнеслись к разведке возможностей друг друга. Скандинавы сразу же отрядили в оборону большую часть полевых игроков, позволив армейцам контролировать игру в середине поля. Правда, особых дивидентов хабаровчанам это преимущество не принесло. Все попытки "желто-черных" прорваться к воротам соперника пресекались умелой игрой защитников "Сириуса". Впрочем, нужно заметить, что в отсутствие Евгения Стеблецова хабаровчане не смогли предложить шведам сколько-нибудь оригинальных загадок. Последние так же не были оригинальны, делая ставки на дальние передачи. Однако справедливости ради, нужно сказать, что игра в исполнении "Сириуса" выглядела более организованной и сплоченной. И не случайно, что именно шведы первыми создали первый опасный момент в матче.

На 14-й минуте Эскхульт разящей передачей вывел на свидание с Виктором Яшиным нападающего Калле Спьюта, но тот попал в штангу! Правда, уже через две минуты армейцы ответили опасной атакой через левый фланг. Сыраев остро прострелил в штрафную, где его передачу не смог замкнуть Исмагилов.

Первый же гол получился в своем роде курьезным. Ввязавшись в борьбу за мяч на правом фланге своей обороны, хабаровчане оставили без внимание на противоположном крае Ларса Фалла, который получив мяч от партнеров, оказался удачливее Спьюта в дуэли с Яшиным - 0:1.

Концовка первого тайма прошла без особых потрясений, и все были вправе расчитывать на продолжение интригующей борьбы во втором тайме. "Желто-черные" практически по-хозяйски повели наступление, но затем случилось что-то невероятное, но, к сожалению, уже знакомое в нынешнем сезоне. С 38-й по 40-ю минуты хабаровчане трижды проваливаются в обороне, пропуская уже названные дальние забросы скандинавов, и практически лишая себя возможности зацепиться за положительный результат. 0:4 за 20 минут до финального свистка!

К чести дальневосточников, они предприняли отчаянную попытку, если и не переломить ход встречи, так, хотя бы, максимально сократить отставание в счете. Но, в этот день фортуна была явно не на строне "желто-черных". С большим трудом расшатав оборону скандинавов, подопечные Андрея Кобелева оказались не в состоянии использовать создаваемые моменты, которых (будь хабаровчане удачливее) могло хватить, как минимум, для ничьи. В результате, отыграть удалось только один гол, после того как шведы сфолили в собственной штрафной, и Сергей Юсупов неотразимо пробил с 12-метровой отметки. Итог - 1:4, и теперь "СКА-Нефтянику", дабы пробиться в четвертьфинал, необходимо максимально успешно отыграть оставшиеся матчи против "Кузбасса" и "Сандвикена".

К слову, в истории  выступления в Кубке мира хабаровчане четырежды начинали турнир с поражения, но в конечном итоге трижды выходили в следующий раунд.


"Сириус" (Уппсала, Швеция) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 4:1 (1:0)

1:0  21 мин. Л. Фалл (М. Якобссон)
2:0  38 мин. Р. Сундин (Л. Фалл)
3:0  40 мин. А. Вернен (Л. Фалл - угловой)
4:0  41 мин. П. Ёханссон (А. Эскхульт)
4:1  54 мин. С. Юсупов - с пенальти

 

Штраф: 42 - 9. Угловые: 4 - 7.

"СКА-Нефтяник": Яшин, Исмагилов, Оппенлендер, Тюко, Гладышев, Прокопьев, Юсупов, Швырев, Попов, Бойко, Горчаков, Почкунов, Маркин, Рязанов. Сыраев.
13 октября 2011 г.  12:00. Сандвикен. "Йранссон арена", Кубок мира. Групповой этап.

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Сандвикена

14.10.2011


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.