Главная Новости
Сергей Горчаков ставит на "темную лошадку"

В канун матча открытия Кубка мира против шведского "Сириуса", защитник "СКА-Нефтяника" дал экспресс-интервью для skabandy.ru.

 

- Сергей, ты уже выступал ранее в Кубке мира. Что, на твой взляд, учитывая специфику турнира, требуется команде, помимо мастерства, чтобы завовевать этот трофей?

- Должен сказать, что прежде я приезжал в Юсдаль, а в Сандвикене буду выступать впервые. Поясню, что за этим стоит. В Юсдале очень часто решающим фактором становилось обычное везение. Слишком много зависело от состояния, качества льда, погоды и календаря. Это сейчас календарь турнира, во всяком случае, его предварительного этапа, стал более размеренным. Не такого, что командам приходится играть несколько игр в течение суток. Это очень важно. Ведь раньше групповой турнир игрался всего в два дня. Нагрузка была очень большой. Турнир же, которой теперь проходит в Сандвикене, стал менее непредсказуемым.

- Тем не менее, еще в прошлом году было зафиксировано несколько достаточно неожиданных результатов.

- Понятно, что без сюрпризов подобные турниры не обходятся. Но, все равно, этих сюрпризов, после переезда турнира в Сандвикен, стало гораздо меньше. Лед идеальный, условия идеальные. Нет уже того марафона, который был раньше.

- Вопрос, который очень волнует всех без исключения поклонников "СКА-Нефтяника". Насколько, по-твоему, команда сумела оправиться после недавней неудачи в Кубке России?

- Главное сейчас, это извлечь из этой неудачи правильные выводы. Я надеюсь, что эти выводы мы сделали. Но, насколько они правильные, сейчас покажет только игра. Но могу сказать одно, что ребята очень хотят реабилитироваться перед болельщиками.

- Кого ты считаешь главным фаворитом нынешнего турнира?

- Хоть сюрпризов и стало меньше, но практически всякий раз победу одерживает команда, которой изначально эту победу не прочили. Да, я считаю, что главный фаворит здесь - московское "Динамо". Однако я не удивлюсь, если Кубок выиграет другая команда. Здесь, в Сандвикене, помимо "Динамо" высокие шансы у "Зоркого", "Боллнеса", "Эдсбюна", динамовцев Казани. Но мне кажется, что в решающих матчах среди них обязательно появится какая-нибудь "темная лошадка".

 

© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Евле.

13.10.2011

Виталий Андреевич пишет: (13-10-2011)

Так хочется чтоб отправной точкой побед стал кубок мира для ХК СКА-Нефтяника счастливым думаю что условия для этого есть желаю успехов


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.