Главная Новости
Евгений Стеблецов: "Играть нужно, как шведы - до конца"!

Для капитана армейцев минувший "Чемпионский кубок" стал уже седьмым по счету. На правах самого опытного игрока в составе "желто-черных" мы попросили Евгения прокоментировать выступление команды в престижном международном турнире.

 

- Евгений, как бы ты оценил выступление команды в Эдсбюне?

 - Общие впечатления остались хорошие. За исключением, пожалуй, игры с «Зорким». Правда, потом были три выигранных матча, и настроение у нас значительно улучшилось. Хотя, конечно, есть еще нюансы, которые необходимо устранять. В принципе, это был первый для нас турнир на большом льду. Поэтому, ошибки были неизбежны. В команде много новых ребят. Как следствие, возникали проблемы со взаимопониманием. Но до начала чемпионата России время еще есть, и, я думаю, все наладится, при должном отношении к делу.  

- Как ты сам объясняешь столь крупное поражение от «Зоркого»?

- Я не хочу делать акцент на отсутствие игровой практики. Да, у нас ее было не много. Но я не стал бы оправдывать поражение только этим. Думаю, в этой игре нам, прежде всего, не хватило психологической устойчивости. После трех подряд пропущенных мячей во втором тайме нужно было собраться, и играть, как это делают, к примеру, те же шведы. У нас, к сожалению, этого не получилось. Да, на данном этапе мы уступаем «Зоркому» в мастерстве и накатанности. Но должно быть желание! Уже только за счет этого можно добиваться определенного результата. Нужно было играть до конца, несмотря на счет. Если мы сумеем решить эту проблему, это будет большой плюс.

- На твой взгляд, как бы сложился матч с «Зорким», играй мы с ним не в начале турнира, а в конце?

- Не скажу за результат, но мы бы играли иначе. Это однозначно. Хотя, если бы, да кабы… Трудно сказать. Я считаю, что на каждый матч нужно настраиваться, как на последний.

- Перед матчем с «Брубергом» не было комплекса Хедквиста?

- Мне кажется, у нас его никогда и не было. Просто, в прошлый раз человек забил нам много голов. Но это еще ничего не значит. Хедквист – не такой игрок, которого прямо стоит бояться. Есть более сильные игроки.

- Ну а, как умудрились пропустить четыре мяча, выигрывая 5:1?!

- Просто потеряли концентрацию, расслабились. Думали, что спокойно додавим их. Я еще раз скажу, что шведы всегда играют до конца. У нас почему-то так не получается. Менталитет такой, что ли?

- Однако «Зоркий» показал, что тоже может играть до конца.

- Согласен. Поэтому, я и говорю, что нам необходимо работать над психологией, чтобы подобное не повторялось в чемпионате страны, прежде всего.

- С другой стороны у нас есть другой, более приятный пример – наш матч с «Эдсбюном». Ведь, смогли же проявить характер!

- Да, такие матчи долго вспоминаются. К слову, такие матчи, когда игра идет мяч в мяч, очень полезны. Психологически очень помогают команде. Такие победы намного ценее, нежели те, которые выигрываешь с разницей в несколько мячей.

- Ты уже ветеран «Чемпионского кубка». Участвовал во всех турнирах, в которых играл «СКА-Нефтяник». На какое место ты бы поставил нынешний турнир в сравнении с предыдущими?

- Я бы сказал так. В отличие от других турниров, в этот раз было очень много напряженных матчей, судьбу которых решал один забитый мяч. Борьба была очень упорной, интересной. Не знаю, как шведам, а нам этот турнир очень понравился. Было, что посмотреть.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

22.09.2011


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.