Главная Новости
И "Эдсбюн" на закуску!

"СКА-Нефтяник" на мажорной ноте завершил выступление в "Чемпионском кубке". В заключительный день турнира, в матче за 5-е место,  хабаровчане обыграли хозяев - хоккеистов шведского "Эдсбюна"!

 

В последний раз хабаровчане встречались с "Эдсбюном" в рамках "Чемпионского кубка" пять лет назад. Тогда, в матче за 3-е место дальневосточники, не без помощи арбитров, в упорной борьбе уступили действующему шведскому чемпиону 4:6.  Нынешний же поединок  с хозяевами турнира получился еще более захватывающим и драматичным.

Достаточно сказать, что на протяжении всего матча армейцы находились в роли догоняющих. Однако при этом, не отпускали скандинавов в отрыв, всякий раз восстанавливая равновесие в счете. Развязка же во многом напомнила предыдущий матч хабаровчан против "Бруберга". При счете 4:4, когда до окончания основного времени оставалось менее 5 минут, в ворота "СКА-Нефтяника" был назначен пенальти. Однако штатный пенальтист "красных фермеров" Маттиас Хаммарстрем послал мяч мимо ворот, которые в этой встрече защищал Виктор Яшин. В свою очередь армейцы еще раз наглядно продемонстрировали неизбежность расплаты по правилу "не забиваешь ты, забиваю тебе". Спустя всего минуту, Сергей Почкунов отправил "Эдсбюн" в нокаут, чем помог "СКА-Нефтянику" вернуть еще один застарелый должок скандинавам.

Таким образом, "СКА-Нефтяник" повторил свой прошлогодний результат, одновременно на "отлично" отыграв международную часть турнира, одержав три победы над соперниками из Швеции. Следует добавить, что хабаровчане пропустили только тех из соперников, который входят в первую пятерку международного хоккейного рейтинга.

 

Индивидуальная статистика игроков "СКА-Нефтяника" в "Чемпионском кубке"-2011

 

Успешно провели свои заключительные матчи и остальные российские клубы. Гланым триумфатором стал красногорский "Зоркий". Обыграв в финале вице-чемпиона Швеции - "Боллнес" (5:4), команда из Подмосковья стала первой, кому удалось выиграть "Чемпионский кубок" два раза подряд! "Бронза" досталась московскому "Динамо", разгромившему в матче за 3-е место шведский "Сандвикен" (9:3). Оступился лишь новосибирский "Сибсельмаш", уступивший в матче за 7-е место старому знакомцу хабаровчан - "Брубергу" (3:6).

 

 

"Эдсбюн" (Эдсбюн, Швеция) - "СКА-Нефтяник" - 4:5 (2:2)     Протокол     Фото

 1:0  04 мин. Ольссон - Торнберг
 1:1  25 мин. Горчаков
 2:1  31 мин. Ольссон - Эдлинг
 2:2  34 мин. Почкунов
 3:2  56 мин. Хаммарстрем - с пенальти
 3:3  63 мин. Исмагилов - Сыраев
 4:3  64 мин. Хаммарстрем - Ольссон
 4:4  66 мин. Тюко - Почкунов
 4:5  87 мин. Почкунов - Маркин

 

Нереализованный пенальти: Хаммарстрем (86 мин. - мимо). Штрафное время: 20 - 50. Угловые: 5 - 8.

"СКА-Нефтяник": Яшин, Рязанов, Попов, Матвеев, Горчаков, Тюко, Сыраев, Маркин, Стеблецов, Исмагилов, Почкунов. На замену выходили:  М. Прокопьев, Бойко, Корев, Юсупов, Оппенлендер.
18 сентября. Эдсбюн. 13:45. "Дина-арена". Чемпионский кубок. Матч за 5-е место.

 

 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

19.09.2011

user пишет: (19-09-2011)
Поздравление

Отлично !!! Молодцы!!! Ждем дальнейших успехов во внутреннем чемпионате!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.