Главная Новости
Шведам вернули долги!

"СКА-Нефтяник", продолжающий выступление в "Чемпионском кубке", одержал две победы над шведскими "Юсдалем" и "Брубергом"! Тем самым, "желто-черные" не только реабилитировались за фиаско в стартовой игре турнира, но и вернули своеобразные долги скандинавским оппонентам.

 

И "Юсдаль", и "Бруберг" изрядно подпортили хабаровчанам насроение в преддверие старта турнира в Эдсбюне. "Юсдаль" в последний момент отказался от оговоренной контрольной встречи, лишив тем самым "СКА-Нефтяник" столь необходимой ему игровой практики, и став, в некотором роде, виновником крупного поражения хабаровчан от "Зоркого". Что же касается "Бруберга", то на команду из Седерхамна у дальневосточников и вовсе накопилось изрядное количество обид. Помимо того, что шведская команда обыграла хабаровчан в недавнем контрольном матче (3:1), "Бруберг" дважды обходил армейцев в двух предыдущих розыгрышах "Чемпионского кубка" (в матче за 9-е место в  2009 г. - 4:1, и в групповом турнире в 2010). И вот, настало время платить по счетам.

Команда из Юсдаля оказывала хабаровчанам упорное сопротивление лишь в первые полчаса матча, после чего была вынуждена капитулировать перед более высоким классом игроков "СКА-Нефтяника", добившихся крупной победы со счетом 9:0! Отдельно выделим хет-трик в исполнении защитника Дмитрия Попова и "дубль" новобранца армейцев - нападающего Сергея Почкунова.

Куда более напряженным и интригующим выдался субботний матч "СКА-Нефтяника" с "Брубергом", в котором решалась судьба 3-го места в группе "А", а при определенном стечении обстоятельств, и судьба 2-й строчки, давашей его обладателю право сыграть в "утешительном финале" турнира за "бронзу". Для этого соперникам нужно было добиться победы с разницей в 8-9 мячей, что позволяло победителю обойти в турнирной таблице шведский "Сандвикен", проигравшего схватку за выход в финал красногорскому "Зоркому" (4:6).

Как и год назад, "СКА-Нефтяник" и "Бруберг" выдали на гора интереснейший поединок. Хабаровчане блестяще провели первую половину встречи, добившись преимущества в четыре мяча! В какой-то момент показалось, что армейцы смогут сотворить сенсацию, и обойти в групповом турнире "Сандвикен". Однако "Бруберг" лишний раз доказал, что не зря считается одной из саых прогрессирующих команд шведской Элитсерии. После перерыва скандинавы смогли переломить ход игры, чему способстовали два гола, забитые их лидером Йоакимом Хедквистом, Кульминация наступила за 7 минут до финального свистка, после того как шведы сравняли счет, и имели возможность выйти вперед. Однако Хедквист, славящийся своим пушечным ударом, не смог реализовать пенальти, отраженный Сергеем Саблиным! А вот, армейцы аналогичный шанс не упустили. На 88-й минуте победную для "СКА-Нефтяника" точку поставил Сергей Почкунов!

Таким образом, "СКА-Нефтяник", как и год назад, финишировал третьим в своей группе, и вновь сразится за 5-е место в общей Табели о рангах. В этом матче хабаровчанам будут противостоять хозяева турнира, обладатели "Чемпионского кубка" 2007 года - хоккеисты "Эдсбюна".

Главный же трофей оспорят шведский "Боллнес" и действующий обладатель Кубка - "Зоркий". В матче за "бронзу" сойдутся московское "Динамо" и шведский "Сандвикен".

 

"Юсдаль" (Юсдаль, Швеция) - "СКА-Нефтяник" - 0:9 (0:4)     Протокол     Фото

 0:1  06 мин. Горчаков
 0:2  33 мин. Тюко - Оппенлендер
 0:3  37 мин. Попов - Корев (с углового)
 0:4  45 мин. Попов - пенальти
 0:5  66 мин. Почкунов
 0:6  74 мин. Попов - Сыраев
 0:7  86 мин. Маркин
 0:8  87 мин. Почкунов - с пенальти
 0:9  88 мин. Стеблецов - Сыраев

 

Нереализованный пенальти: "Юсдаль" (34 мин.) Штрафное время: 30 - 20. Угловые: 3 -8.

"СКА-Нефтяник": Саблин, Рязанов, Попов, М. Прокопьев, Горчаков, Тюко, Сыраев, Маркин, Стеблецов, Исмагилов, Почкунов. На замену выходили: Бойко, Болдыков, Корев, Шицко, Оппенлендер.
16 сентября. Эдсбюн. 21:15. "Дина-арена". Чемпионский кубок. Групповой турнир.

 

"Бруберг" (Седерхамн, Швеция) - "СКА-Нефтяник" - 5:6 (1:5)     Протокол     Фото

 0:1  06 мин. Почкунов - Маркин 
 0:2  28 мин. Стеблецов - Попов
 1:2  29 мин. Гилиям - Д. Йонссон
 1:3  32 мин. Почкунов - Исмагилов
 1:4  37 мин. Исмагилов - Тюко
 1:5  44 мин. Попов - с пенальти
 2:5  47 мин. Хедквист
 3:5  52 мин. Хедквист - с пенальти
 4:5  62 мин. Т. Бергстрем - Нигрен
 5:5  83 мин. Нигрен
 5:6  88 мин. Почкунов - с пенальти

 

Нереализованные пенальти: Почкунов (21 мин. - вратарь), Попов (63 мин. - вратарь), Хедквист (84 мин. - вратарь).
Штрафное время: 30 - 65. Угловые: 6 - 4.
"СКА-Нефтяник": Саблин, Рязанов, Попов, М. Прокопьев, Горчаков, Тюко, Сыраев, Маркин, Стеблецов, Исмагилов, Почкунов. На замену выходили: Гладышев, Болдыков, Корев, Шицко, Оппенлендер.
17 сентября. Эдсбюн. 21:15. "Дина-арена". Чемпионский кубок. Групповой турнир.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

18.09.2011


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.