Главная Новости
Комплекс "Зоркого" остался непреодоленным

Хабаровчане с поражения начали свое выступление в VIII розыгрыше "Чемпионского кубка" в шведском Эдсбюне. В матче открытия "желто-черные" крупно уступили соотечественникам из Красногорска.

 

Стоит напомнить, что волею составителей календаря турнира в Эдсбюне, команды Хабаровска и Красногорска играют в матче открытия уже четвертый год подряд. За это время у дальневосточников уже выработался своеобразный комплекс "Зоркого", которому они прежде неизменно уступали. К сожалению, сломать неприятную для себя традицию армейцы не смогли и в этот раз. Бронзовый призер последнего чемпионата России и одновременно действующий обладатель "Чемпионского кубка" - "Зоркий" - уверенно продемонстрировал свое превосходство.

Не для оправдания пораженя, но справедливости ради, необходимо заметить, что соперники вышли на старт турнира, что называется, в разных "весовых категориях". В то время, как "СКА-Нефтяник" лишь 10 дней назад впервые попробовал на конек большой лед (успев провести только один контрольный матч), красногорцы начали аналогичные тренировки еще в середине августа. Причем, здесь же, в Эдсбюне, сыграв по ходу три контрольных матча с одними из сильнейших клубов Швеции - "Эдсбюном" (6:8 и 4:4) и "Боллнесом" (4:7) - к которым добавили спарринг с клубом "Рэттвик" (6:1) буквально накануне старта в розыгрыше Кубка.

Столь существенная разница в подготовке не могла не сказаться. Более накатанные и  мастеровитые красногорцы сразу же завладели инициативой, и на 26-й минуте были впереди 2:0. Однако хабаровчане не опустили руки после столь неудачного дебюта, и менее чем за 10 минут восстановили равновесие в счете. Сначала индивидуальным мастерством блестнул капитан "желто-черных" Евгений Стеблецов, а затем прицельный выстрел со штрафного удался Дмитрию Попову. Тем не менее, первый тайм, все же, остался за "Зорким" - 3:2.

Казалось, что после перерыва подопечные Андрея Кобелева смогут навязать соперникам необходимую борьбу. Тем более, что хабаровчане некоторое время имели численное преимущество в двух игроков. Увы, все перечеркнул четвертый гол, забитый красногорцами после розыгрыша углового. Последние же надежды на благоприятный исход развеялись в середине второго тайма, когда в ворота Виктора Яшина, с интервалом всего в одну минуту, влетели еще два мяча - 2:6! В оставшееся время "Зоркий" окончательно завладел инициативой, полностью реализовав внушительное превосходство в ледовой подготовке.

Впереди у "СКА-Нефтяника" более суток для отдыха и анализа ситуации. В то время, когда в Хабаровске будет раннее утро субботы 17 сентября, армейцы проведут второй матч на турнире против шведского "Юсдаля".

 

"Зоркий" (Красногорск) - "СКА-Нефтяник" - 10:3 (3:2)

 1:0  08 мин. Ю. Логинов - с пенальти
 2:0  26 мин. Чехутин - Ишкельдин
 2:1  29 мин. Стеблецов - Попов
 2:2  33 мин. Попов - Савченко (штрафной)
 3:2  37 мин. Ю. Логинов - с пенальти
 4:2  50 мин. Доровских - Шардаков (угловой)
 5:2  64 мин. Чехутин - Шардаков
 6:2  65 мин. Захаров - Чехутин
 7:2  75 мин. Ю. Логинов - с пенальти
 8:2  78 мин. Чехутин - Бурлаков
 8:3  82 мин. Гладышев - Стеблецов
 9:3  84 мин. Чехутин - Котков
10:3 88 мин. Ануфриев - Ким

 

Штрафное время: 20 - 5.
"СКА-Нефтяник": Яшин, Попов, М. Прокопьев, Рязанов, Сыраев, Тюко, Горчаков, Стеблецов, Бойко, Гладышев, Почкунов. На замену выходили: Исмагилов, Юсупов, Болдыков, Корев, Савченко.
15 сентября. Эдсбюн. 10:00. "Дина-арена". Чемпионский кубок. Групповой турнир.

 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

15.09.2011

Виталий Андреевич пишет: (28-09-2011)

Думаю команда  собралась и  выступила достойно  нехватило игровой практики но это все поправимо надеемся когда появится крытая арена хоккея с мячом будет все в норме и придут успехи я в Вас верю сынки всем здоровья и удачи

Виталий Андреевич пишет: (16-09-2011)

Конечно проигрывать всегда обидно но надо сжаться в кулак делая выводы из порожения и двигаться дальше Зорького можно и нужно обыгрывать наша команда не раз доказывала, команде желаю удачи

николай пишет: (16-09-2011)

ребята, не падайте духом, мы в вас верим, удачи


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.