Главная Новости
Проявили характер!

Хабаровчане одержали еще одну победу. Как и в матче против "Динамо-Казань", армейцам для достижения успеха пришлось проявить недюженные морально-волевые качества.

 

Как и ожидали болельщики, матч старых соперников, ожесточенная конкуренция между которыми длится уже более 10 лет (начало было положено в 1999 году на стадии 1/8 финала плей-офф), вновь вылился в упорное противостояние. Несмотря на то, что игра в Хабаровске (по просьбе самих же волжан) началась, когда в Нижнем Новгороде было всего 5 часов утра, гости, отнюдь, не впали во вселенский сон, доставив "желто-черным" немало проблем.

 

В предыдущем туре обе команды провели трудные матчи, а, кроме того, понесли потери в составе. У хабаровчан из-за ангины на лед не смог выйти нападающий Евгений Стеблецов, а у "Старта" отсутствовал один из ключевых игроков Дмитрий Черепанов. Все это привело к тому, что в первом тайме соперники не пытались форсировать события, сделав ставку на исполнение стандартных положений и индивидуальное мастерство своих лидеров. Если в первом преуспели гости, реализовавшие штрафной и угловой (к слову, все свои голы в этом матче нижегородцы провели после розыгрышей стандартов), то втором качестве лучше проявили себя хозяева. У хабаровчан вновь блеснул своим пушечным ударом Дмитрий Попов, поразивший ворота "Старта" ударом с 30 метров.

 

Более интересной игра получилась во второй половине встречи, когда команды включили дополнительные обороты. Поначалу доминировали нижегородцы, сумевшие сравнять счет, и создавшие еще несколько опасных моментов, реализовать которые им помешала отличная игра голкипера "СКА-Нефтяника". В свою очередь, хабаровчане, как и в предыдущем матче против динамовцев Казани, проявили себя в контригре. Решающим же стал заключительный 15-минутный отрезок. Некоторое время армейцы были вынуждены уйти в глухую оборону, причиной чему послужило тройное удаление в их составе. Однако оказавшись в столь неблагополучной для себя ситуации, хозяева не только сдержали натиск соперников, на 77-й минуте сокративших счет до минимума. Воспользовавшись оперативным простором, образовавшимся на половине поля "Старта", хабаровчане сподобились провести несколько острых выпадов. два из которых привели к взятию ворот, закрепив, тем самым, преимущество "желто-черных".

 

Алексей Дьяков, главнй тренер ХК "Старт": - Игра получилась очень напряженной, мяч в мяч. К сожалению, должен отметить неудачную игру нашего вратаря. Первый мяч, который он пропустил, надломил команду. При счете 3:3 мы имели два момента, два выхода один в один. Используй мы их, не знаю, как бы дальше развивался результат. Но, ничего не могу сказать плохого в адрес своих ребят. Они старались, полностью отдались игре. Но, какое-то невезение нас преследует уже на протяжении всего сезона. Никак не можем забить. В каждой игре создаем, как минимум, по три - четыре выхода один в один, и не забиваем. Вот, и сегодня игра, вроде бы, равная, а счет 7:4. Честно говоря, мы и устали уже. У нас 13-я игра на выезде, мы и дома-то еще толком не играли. Только и делаем, что ездим. Нам календарь такой сделали, что в феврале - марте будем заканчивать. По сегодняшней игре должен добавить, что не обошлось, к сожалению, и без судейских ошибок. Как в нашу сторону, так и в сторону команды хозяев. Но, жизнь на этом не заканчивается. Будем играть. Может, удача и повернется к нам, где-нибудь в марте.

 

Андрей Кобелев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Если честно, то сегодняшней игры я очень боялся. По двум причинам. После такой игры, которую ребята выдали на эмоциях против Казани, на вторую такую игру, как правило, очень тяжело настроиться. Это - раз. И второе. К сожалению, сегодня у нас небыло Женьки Стеблецова. Он сегодня у нас ключевая фигура. Кроме того, в последнее время у него сложилась очень хорошая связка с Денисом Варлачевым. Сегодня ее у нас небыло, и в первом тайме мы как-то все потеряли. Опять вернулись к старой игре. Опять ошибки, сумбур. Но, во втором тайме смогли переломить игру. На удивление, когда остались в семером, вдруг команда заиграла. Пошли хорошие контратаки. Как результат - забитые голы. Конечно, у нас еще непочатый фронт работы, чтобы достигнуть идеальной игры . Ну а победой я, разумеется, доволен.

 

Следующий матч "СКА-Нефтяник" проведет 9 февраля против одного из аутсайдеров чемпионата, ульяновской "Волги". Начало матча в 19 часов.

 

"СКА-Нефтяник" - "Старт" - 7:4 (3:2)

0:1 07 мин. Патяшин - П. Гаврилов (штрафной)
1:1 13 мин. Попов - Тюко
2:1 14 мин. Исмагилов - Сыраев
3:1 15 мин. Попов (пенальти)
3:2 17 мин. Мастрюков Стебихов  (угловой)
3:3 51 мин. Мастрюков (пенальти)
4:3 64 мин. Е. Корев
5:3 76 мин. Юсупов - Сыраев
5:4 77 мин. Патяшин - П. Гаврилов (штрафной)
6:4 86 мин. Сыраев - Сустретов
7:4 89 мин. Д. Корев - Сыраев
 
 
Вратари: Яшин - Шайтанов. Штраф: 35 - 45.
Судьи: И. Савенков (Красноярск), Е. Тютюков (Горно-Алтайск), В. Курбанов (Абакан).
6 февраля 2010 г., 12:00, Хабаровск, стадион "Нефтяник", 1500 зрителей, -18 гр., ясно.


 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

07.02.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.