Главная Новости
Порядок бьет класс!

После серии поражений "СКА-Нефтяник" добился победы над сильным соперником.

В первом же матче очередного цикла домашних игр соперником хабаровского клуба выступило казанское "Динамо", ранее три года подряд обыгрывавшее "СКА-Нефтяник" на его поле. Однако в этот раз печальная для армейцев традиция, наконец-то, была нарушена. Благодаря, прежде всего, самоотверженной игре хозяев, лишний раз доказавших известную истину о том, что "порядок бьет класс".

"Желто-черные" прекрасно сознавали, что в настоящий момент они не способны конкурировать с "Динамо" в открытом атакующем хоккее. Поэтому, более техничным казанцам армейцы постарались противопоставить строжайшую игру в обороне, помноженную на стремительные контр-атаки. Именно эта нехитрая, в общем-то, такика позволила хабаровчанам трижды поразить ворота одного из лучших вратарей мира - шведа Андреаса Бергвалла. В первом случае эффектную партию в два хода разыграли Тюко и Горчаков. Во втором крейсерский проход Разуваева привел к назначению пенальти, который реализовал Попов. Ну а в третьем оборона динамовцев не устояла перед массированной атакой левым флангом, завершившейся точным ударом Сыраева.

Однако справедливости ради, стоит заметить, что победный счет "СКА-Нефтянику" удалось сохранить, в большей степени, благодаря потрясающей игре своего вратаря Виктора Яшина, отразившего четыре одних лишь выходов один на один, и пенальти впридачу!

Андрей Стук, главнй тренер ХК "Динамо-Казань": - Пркжде всего, хочу поздравить с победой хозяев поля, с заслуженной победой. Что касается самой игры, то это, пожалуй, самая хушая наша игра в этом сезоне. Сегодня совсем ничего не было с самого начала. Ни движения, ни взаимопонимания между партнерами. Вообще игры никакой не было с нашей стороны. Плюс, очень плохо с реализацией моментов. Двигались мы, может быть, только последние 30 минут. Что-то, может быть, там стало получаться. И то, не очень хорошо. Причины? В Хабаровске всегда очень тяжело играть. Сказалось отсутствие игроков, участвовавших в сборных командах. Это вносит определенный дисбаланс в действия команды, в ее подготовку. Вот, эти причины повлияли на игру команды, и на конечный результат.

Андрей Кобелев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Я хочу поздравить весь Хабаровск, всех болельщиков с победой. Наверное, в этом сезоне давно ждали такую - трудовую победу. Действительно, парни сегодня все отдались. Я никого не хотел бы выделять, но не могу не выделить фантастическую игру Вити Яшина. Он нас сегодня выручил в самый нужный момент. Остальные проявили полную самоотдачу, выполняли строго игровую дисциплину. Нет никаких претензий. Только концовку слегка самазали - у нас удаления пошли. В остальном, весь рисунок игры, как на бумаге напечатан был. Поэтому, еще раз всех с победой.

 

"СКА-Нефтяник" - "Динамо-Казань" - 3:2 (2:0)
Голы: 16 мин. Горчаков (Тюко)
         45 мин. Попов - с пенальти
         56 мин. Сыраев
         82 мин. Ларионов
         90 мин. Харитонов - с пенальти
Нереализованный пенальти: Ларионов (Д-К) на 71 мин. (вратарь)
Вратари: Яшин - Бергвалл. Штрафное время: 50 - 20.
Судьи: И. Синер, В. Калентьев, Ю. Шкурко (все - Омск),
3 февраля 2010 г., Хабаровск, 19.00, стадион "Нефтяник", 1000 зрителей, - 18 гр., ясно

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" 

04.02.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.