Главная Новости
Максимов не пустил хабаровчан в полуфинал

Хабаровчане уступили московскому "Динамо" и в ответном матче четвертьфинальной стадии плей-офф. "Злым гением" армейцев выступил их бывший одноклубник Иван Максимов, забивший в этой встрече 6 мячей! Таким образом, "СКА-Нефтяник" выбыл из дальнейшей борьбы за медали, и завершил выступление в XIX чемпионате России. 

 

В нынешнем сезоне "Динамо" лишь однажды уступило на своем льду (одноклубникам из Казани), а из 12 других матчей регулярного чемпионата - 10 выиграло с двузначным счетом! В том числе, и у хабаровчан (10:2). Поэтому, после поражения в первом четвертьфинальном матче в Хабаровске со счетом 2:6, "СКА-Нефтяник" имел лишь теоретические шансы пробиться в следующую стадию плей-офф.

То, что чудо не произойдет, стало ясно еще до перерыва. К исходу 35-й минуты игры "желто-черные" проигрывали 0:6. Правда, под занавес тайма интрига несколько обострилась. После того как армейцы, менее чем за четыре минуты, трижды кряду реализовали розыгрыши угловых ударов! Однако добиться почетного для себя результата хабаровчанам не удалось и в этот раз. Действующий чемпион не стал останавливаться на достигнутом, забив в ворота "СКА-Нефтяника" во втором тайме еще пять мячей, четыре из которых (а всего - шесть) на свой счет записал полузащитник Иван Максимов. К сожалению, ответить, хотя бы, одним голом, несмотря на имевшиеся для этого возможности, дальневосточники не смогли.

 

Пресс-конференция

Андрей Кобелев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Хочу поздравить московское "Динамо" с выходом в следующий раунд плей-офф. По игре было видно, что мастерство игроков "Динамо" много выше чем у нашей команды. Когда в наличии есть такие игроки как Максимов, Тюкавин, Шамсутов, очень сложно играть с такой командой, но все-таки мы создали сегодня очень много моментов, но не забили. Все-таки играли ребята в тяжелых условиях, сейчас в Хабаровске 2 часа ночи, не все ребята были в хорошей физической форме.

- Как можно оценить прошедший сезон для команды?

- Сезон завершен. Перед началом сезона была поставлена задача занять место не ниже седьмого по итогам регулярного чемпионата и в плей-офф пройти первый этап. В принципе все получилось, так что задачи на сезон выполнены. По возвращении домой будем думать, кого пригласить на следующий год, чтобы усилить команду.

Владимир Плавунов, главный тренер ХК "Динамо": - В этот раз мы тоже были в сложной ситуации. Команда из Хабаровска играла в Москве после долгого перелета, и к тому же разница во времени семь часов. Мы в такой же ситуации оказались в первой игре, которая проходила в шесть часов утра по московскому времени. И я больше переживал за результат первого матча, чем сегодня. В целом игру мы провели хорошо. Хабаровск тоже создал много опасных моментов, у них получились розыгрыши угловых ударов, но выручил вратарь Хвалько. Но в принципе мы доминировали на поле. Хотя счет мог быть и другим: и Хабаровск мог забить, и у нас были моменты. Преимущество было. здесь я согласен с тренером гостей, у команды, у которой и класс игроков повыше, и играем мы на своем поле. В принципе я доволен игрой.

 

Несколько слов о других четвертьфиналах. Сверх результативным выдался матч в Иркутске, где местный "Байкал-Энергия" предпринял отчаянную попытку отыграть чудовищную фору у красногорского "Зоркого" (первый матч подмосковная команда выиграла 7:0). Хозяева мощно провели дебют встречи, трижды поразив ворота соперников! Однако в дальнейшем иркутяне не только не смогли развить успех, но и удержать достигнутое преимущество. Еще до перерыва красногорцы восстановили равновесие в счете (трижды отличился Д. Котков), чем, по сути, сняли вопросы относительно будущего полуфиналиста. Во втором тайме соперники сыграли в открытый хоккей, попеременно вели в счете. В итоге, финальный свисток зафиксировал ничейный результат 8:8!

Не смог отыграться и "Енисей", проигравший первый матч в Кемерово 0:6. В ответной встрече красноярцы так же забили 6 мячей, но при этом пропустили три, уступив в итоге по сумме двух матчей. Наконец, "Динамо-Казань" повторно. более чем уверенно, сокрушило "Старт" из Нижнего Новгорода 10:4.

Таким образом, в полуфинальных сериях до двух побед встречаются: "Зоркий" - "Динамо-Казань", "Кузбасс" - "Динамо". Первые игры состоятся уже 18 марта.

  

"Динамо" Москва - "СКА-Нефтяник" Хабаровск - 11:3 (6:3)

  1:0 10 мин. Максимов (Шамсутов)
  2:0 12 мин. Максимов (Шамсутов) 
  3:0 15 мин. Бефус (Петровский)
  4:0 20 мин. Тюкавин - с пенальти
  5:0 27 мин. Иванушкин (Леонов)
  6:0 35 мин. Клюшанов (Шамсутов)
  6:1 39 мин. Попов (Сыраев - угловой)
  6:2 41 мин. Исмагилов (М. Прокопьев - угловой)
  6:3 43 мин. Попов (Сыраев - угловой)
  7:3 51 мин. Максимов (Тюкавин - штрафной)
  8:3 58 мин. Максимов
  9:3 71 мин. Иванушкин - с пенальти
10:3 83 мин. Максимов
11:3 87 мин. Максимов (Савельев)
 

Нереализованный пенальти: Тюкавин (Динамо) на 19-й мин. (вратарь). Штрафное время:  45 - 35. Удаления игроков: Савельев Д. (5; удар по клюшке) - 35 мин. , Максимов И. (10; задержка, зацеп) - 38 мин. , Бефус Я. (10; подножка) - 63 мин. , Савельев Д. (5; удар по клюшке) - 69 мин. , Азаренко (10; удар клюшкой) - 84 мин. , Иванушкин (5; игровое расстояние) - 90 мин. — Прокопьев М. (5; удар по клюшке) - 19 мин. , Гладышев (10; задержка, зацеп) - 20 мин. , Тюко (10; подножка) - 24 мин. , Оппенлендер (5; удар по клюшке) - 32 мин. , Рязанов М. (5; удар по клюшке) - 71 мин

Судейская бригада: А.Ширяев (г.Томилино), Р.Попиков, С.Горбачев  (оба г.Балашиха). Инспектор - Е. Богомазов (Москва)
 
 
Динамо: 30. К. Хвалько (вр.) (с 1 по 90), 4. Чижов, 5. Золотарев А., 8. Шамсутов, 9. Тюкавин (к-н), 19. Савельев, 20. Максимов, 23. Хвалько Е., 25. Грановский, 27. Леонов, 88. Иванушкин. На замену выходили: , 7. Осокин, 10. Попутников, 11. Петровский, 15. Бефус Я., 17. Золотарёв Ал-сей, 18. Азаренко, 50. Клюшанов В
СКА-Нефтяник: 27. Яшин (вр.) (с 1 по 90 мин.), 5. Исмагилов, 6. Оппенлендер, 7. Тюко (к-н), 8. Гладышев, 9. Стеблецов, 11. Прокопьев М., 13. Шицко, 18. Попов,  89. Рязанов, 91. Сыраев. На замену выходили: 10. Варлачёв, 12. Юсупов, 14. Корев Е., 17. Вшивков, 21. Болдыков, А., 85. Розвезев
.
 
15 марта 2011 г., 19:00, Москва, СК «Крылатское» , 500 зрителей , .

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".

16.03.2011

ДИМАН пишет: (17-03-2011)
ну как тут не плакоть!!!

да пока нам очень рано думать о медалях и это реалий школу надо свою подымать есть очень хорошие учителя растить своих мастеров ине оглядываться на другие каманды строить крытый дворец и работать над резервом будет резерв будет ирезультат а пока наберёмся терпения и посмотрим что будет далее от себя хотелосьдобавить и многие сомной согласны будут тренер в прервую очередь отвечает за результат а потом всё остальное ,нужен свой тренер который ранее играл ещё за СКА он из нутри знает что не хватает каманде расти выше изавоёвывать медали всем спасибо кто болеет за ска- нефтянник ,доновых встречь и новых побед и они будут поверти !!!

cтас пишет: (17-03-2011)

оптимистично!?


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.