Главная Новости
Хлопнуть дверью не удалось

В первом четвертьфинальном матче плей-офф "желто-черные" в родных стенах уступили действующему чемпиону страны московскому "Динамо".

 

Для хабаровчан прогнозы на кануне четвертьфинальной серии были самыми не утешительными. В то, что армейцы смогут обыграть одного из главных фаворитов чемпионата по сумме двух матчей верили, пожалуй, только самые ярые оптимисты. Тем не менее, оставалась надежда, что, хотя бы, на своем поле "СКА-Нефтяник" окажет грозному сопернику достойное сопротивление. Особенно, учитывая то обстоятельство, что для гостей игра начнется, когда в столице стрелки часов покажут лишь 6 утра..

Надо сказать, что первые полчаса матча в полной мере оправдали чаяния болельщиков, на три четверти заполнивших трибуны "Нефтяника". Армейцы без раскачки повели активное наступление на ворота, на тот момент еще явно не проснувшихся, москвичей. И первый опасный момент не заставил себя ждать. Уже  на 6-й минуте партнеры вывели Егора Шицко на свидание с голкипером "бело-голубых", но молодому нападающему, столь уверенно отыгравшему в предыдущих матчах с "Родиной", не хватило мастерства и выдержки, чтобы поразить цель. Этот эпизод заметно встряхнул гостей, заставив их действовать более активно.

К слову, вопреки досужим домыслам, "Динамо" прилетело в Хабаровск в боевом составе. Тем самым, продемонстрировав всю серьезность своих намерений и желание максимально обезопасить себя перед ответной игрой в Москве. Почувствовав решительный настрой хозяев, "бело-голубые" отреагировали тем, что моментально запустили на полную катушку свою основную ударную силу - среднюю линию, и на 13-й минуте хабаровчанам пришлось начинать с центра поля. Это Евгений Хвалько идеальным пасом вывел на ударную позицию своего тезку Иванушкина, и тот не оставил Яшину никаких шансов. Впрочем, такой поворот событий нисколько не смутил хабаровчан, которые, поддерживаемые трибунами, с двойным азартом бросились на штурм оборонительных порядков "Динамо". И получили вознаграждение за это, спустя шесть минут. Алексей Гладышев, продравшись слева практически по самой лицевой линии, выложил мяч на клюшку Антону Оппенлендеру, находившемуся в центре штрафной площади, и тот без помех отправил мяч в сетку. Еще через пару минут 6-й номер "желто-черных" мог отличиться еще раз, после того, как Станислав Исмагилов, предварительно разобравшись с опекуном на левом фланге, вывел его один на один с Рейном. Увы, нападающий "СКА-Нефтяник" эту дуэль проиграл. И расплата не заставила себя долго ждать.

Взвинтив скорости, динамовцы перевели игру на половину поля дальневосточников, заставив трудиться в поте лица Виктора Яшин. Отразив несколько опасных ударов, тот, однако, оказался не в состоянии ликвидировать прорыв в исполнении Ивана Максимова на 29-й минуте. А еще через три минуты был бессилен отразить прицельный удар Александра Тюкавина с 12-метровой отметки.

Даже проигрывая 1:3, армейцы не опустили рук, попытавшись переломить ход поединка в свою пользу. Однако в оставшееся до перерыва время оборона "Динамо" действовала безупречно, сдерживая нападающих "СКА-Нефтяника" еще на подступах к штрафной. Удары же в исполнении "желто-черных" с дальней дистанции особой точностью не отличались. Наконец, выдержав паузу, москвичи под занавес первого тайма провели еще одну серию острых выпадов, и на 42-й минуте добились успеха еще раз, чем фактически предопределили исход данного поединка. 

После перерыва темп игры заметно упал, виной чему стало жаркое весеннее солнце, значительно подтопившее ледовое поле. К этим условиям, как ни странно, лучше приспособились гости, которые, несмотря на внушительную фору, продолжили наступление на ворота хабаровчан, еще дважды заставив начать тех с центра поля. Все, чем смогли ответить хозяева, это голом, автором которого стал Алексей Гладышев. Итог - 2:6 не в пользу хабаровчан. 15 марта соперники проведут ответную встречу в Москве.

 

ФОТО С МАТЧА

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Владимир Плавунов, главный тренер ХК "Динамо": - Я доволен результатом, естесственно, и, в принципе, игрой. Особенно не плохо сегодня сыграли ребята в обороне, учитывая, что обычно мы достаточно много ошибок в обороне совершаем. Повезло нам в определенном роде и в том, что мы прилетели сюда - 8 часов перелета, плюс 7 часов разницы, и "СКА-Нефтяник" оказался с нами примерно в одинаковом положении. Они тоже долго находились в европейской части, и наверное тоже не успели акклиматизироваться. Было бы намного хуже для нас, если бы соперник приехал раньше и успел адаптироваться. Сами понимаете: 6 часов утра по московскому времени, трудно перестроиться биологически. Хорошо сыграли в первом тайме, и второй тайм, в общем-то, играли по счету.

Андрей Кобелев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Мы хотели, конечно, дать "Динамо" бой. Но, не смогли отыграть сегодня на максимуме. Видать, действительно, идет акклиматизация - очень тяжело сегодня ребята выглядели на льду. И, к сожалению, в начале игры, когда мы применили активный прессинг, мы не смогли забить два прекрасных момента. А с "Динамо" каждый момент необходимо доводить до логического завершения. В итоге, не забили... Мастерство ребят из "Динамо", все таки, несоизмеримо, и на игру Максимова, Шамсутова, Тюкавина одно удовольствие смотреть. Поэтому, как минимум, нужно было очень прилично выглядеть физически, чтобы на равных соревноваться с "Динамо". Я думаю, что итог закономерен.

- Владимир Яковлевич, на ваш взгляд, в каком из матчей в Хабаровске ваша команда выглядела лучше?

- Та игра была тоже интересная. Может быть, сегодня условия были лучше. Особенно в первом тайме, когда лед был великолепным. Тогда же был мороз, ветер. В целом обе игры получились достаточно похожими.

- Может быть, не много опережая события, но, насколько реально дать бой казанскому "Динамо"?

- По ходу сезона неоднократно говорилось о том. что "Динамо" уже не то. Да, мы потеряли шестерых игроков основного состава. Тем не менее, перед командой стоят только самые высокие цели. Но нам не везет с самой первой игры чемпионата, нас постоянно преследуют травмы. Знаете, что Женя Иванушкин не играл почти три месяца после серьезной травмы. Благо, он восстановился к плей-офф. Золотарев выбыл на две недели, Петровский сейчас не играет. Буквально перед отъездом в Хабаровск травмы получили Чижов, Котельников. Но сегодня они вышли, играли. Потому что сегодня был нужен результат. И сегодня я очень переживал, особенно во втором тайме, когда лед стал проваливаться, чтобы никто из ребят не получил травму. Тфу-тьфу, все обошлось. Надеюсь, что обойдется и в следующих матчах. Тогда мы будем готовы сыграть с Казанью в полную силу.

- С кем вам удобнее играть в полуфинале: с "Енисеем" или "Кузбассом"?

- Все равно. Эти команда примерно одного плана. Я думаю, это мое личное мнение, приглашение "Кузбассом" шведского специалиста Клаессона не пошло команде на пользу. Я думаю, что с точки зрения развития наших лучших - российских качеств хоккея они начали перестраивать игру на шведский манер. Думаю, что в этом они проиграли. Если мы хорошо сыграем в обороне, то сможем получить необходимый результат, чтобы выйти в финал.

  

"СКА-Нефтяник" Хабаровск - "Динамо" Москва - 2:6 (1:4)

0:1 13 мин. Иванушкин (Е. Хвалько) 
1:1 19 мин. Оппелендер (Гладышев) 
1:2 29 мин. Максимов (Бефус) 
1:3 32 мин. Тюкавин - с пенальти
1:4 42 мин. Е. Хвалько 
1:5 63 мин. Клюшанов (Максимов) 
1:6 70 мин. Максимов (Шамсутов)
2:6 82 мин. Гладышев (Юсупов)
 

Нереализованный пенальти: Иванушкин (Динамо), на 51-й мин. (вратарь).

Угловые: 3 - 11. Удары по воротам (в створ): 16 (10) - 32 (19). Голевые моменты: 5 - 11. Офф-сайды: 3 - 3. Нарушения: 14 - 17. Штрафное время: 15 минут — 40 минут.
Удаления игроков: Рязанов М. (10; блокировка, силовой прием) - 32 мин. , Прокопьев М. (5; удар по клюшке) - 51 мин. — Грановский (10; удар клюшкой) - 4 мин. , Котельников (10; задержка, зацеп) - 35 мин. , Попутников Д. (10; толчок соперника) - 80 мин. , Осокин (10; подножка) - 88 мин. 
Судейская бригада: Добрянский Д. (Кемерово), Курбанов В. (Абакан), Шкурко Ю. (Омск). Инспектор: Савченко А. (Новосибирск).
 
 
СКА-Нефтяник: 27. Яшин (вр.) (с 1 по 90 мин.), 5. Исмагилов, 6. Оппенлендер, 7. Тюко (к-н), 8. Гладышев, 9. Стеблецов, 11. Прокопьев М., 13. Шицко, 18. Попов,  89. Рязанов, 91. Сыраев. На замену выходили: 10. Варлачёв, 12. Юсупов, 14. Корев Е., 17. Вшивков, 21. Болдыков, 33. Прокопьев А., 85. Розвезев
Динамо: 33. Рейн (вр.) (с 1 по 90), 5. Золотарев А., 8. Шамсутов, 9. Тюкавин (к-н), 12. Котельников, 19. Савельев, 20. Максимов, 23. Хвалько Е., 25. Грановский, 27. Леонов, 88. Иванушкин. На замену выходили: 4. Чижов, 7. Осокин, 10. Попутников, 15. Бефус Я., 17. Золотарёв Ал-сей, 18. Азаренко, 50. Клюшанов В.
 
12 марта 2011 г., 13:00, Хабаровск, стадион «Нефтяник» , 4 000 зрителей , ясно, -1 гр.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник". Фото Олега Киреева

13.03.2011

ДИМАН пишет: (14-03-2011)
титан есть титан

жаль жаль что хоть дома достоено не получилось сыграть


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.