Главная Новости
В плей-офф сыграем с "Родиной"!

Накануне в заключительном матче регулярного чемпионата России "СКА-Нефтяник" в Нижнем Новгороде сразился с местным "Стартом".

 

В преддверие матча в Нижнем Новгороде хабаровчанам пришлось решать не легкую дилемму: отстоять за собой 7-ю строчку в итоговой таблице регулярного чемпионата, и при этом постараться выбрать более удобного соперника в предстоящем плей-офф. Таковым, по мнению тренерского штаба, являлся именно «Старт». Решающим аргументом в этом хитросплетении интересов и принципов являлось не столько турнирные показатели нижегородской команды, сколько то, что при таком раскладе «СКА-Нефтяник» оставался в Нижнем Новгороде, и мог бы спокойно готовиться к следующей битве, не переезжая с места на место. Однако лихо закрученная интрига, в которой помимо дальневосточников оказались завязаны «Сибсельмаш», «Старт» и «Родина», практически не оставили «желто-черным» возможности для маневра.

Сама игра, по уже установившейся в истории противостояния «Старта» и «СКА-Нефтяника» традиции, прошла в увлекательной обоюдоострой борьбе, уступать в которой не желала ни одна из сторон. При этом, хабаровчанам для достижение поставленной задачи ни в коем случае нельзя было проигрывать. Ничья, как минимум, победа – в идеале. К сожалению, добиться удалось только ничьей.

К слову, продлить пребывание в Нижнем «СКА-Нефтянику» могла помочь кировская «Родина», которая параллельно встречалась в Ульяновске с «Волгой». Сыграй там «Родина», хотя бы, вничью… Но, то ли «Волге» очень уж хотелось уйти с последнего места, то ли «Родина» предпочла поездку в Хабаровск встрече с «Сибсельмашем», но игра закончилась в пользу ульяновцев. Как итог, в квалификационном раунде за право сыграть в четвертьфинале «СКА-Нефтяник» сойдется с командой с берегов Вятки. Первая встреча соперников состоится в Кирове 6 марта, 9-го - ответная в Хабаровске.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ 

Андрей Кобелев, главный тренер ХК “СКА-Нефтяник”: - Сегодня получилась боевая игра. Мы неважно сыграли в первом тайме, но в перерыве немножко поменяли, перестроили тактику. Стали играть в два нападающих, создавать голевые моменты – и голы сразу пошли. Но и “Старт” мне понравился: команда двигалась очень хорошо. Думаю, итог встречи закономерен.

- Как вы восприняли новость о том, что игра была перенесена на полчаса позже?
- Сначала меня это несколько насторожило. Ведь по регламенту перенос времени начала встречи возможен за три дня. Но потом, в принципе, подумали, что ничего страшного в этом нет. Всего полчаса. Постановили перенести – давайте перенесем. Мы были не против.

- После предыдущего матча Алексей Дьяков сказал, что “Старту” не так уж важно с кем именно играть на первой стадии плей-офф - с “Сибсельмашем” или “СКА-Нефтяником”. А у вас были предпочтения в паре “Старт” – “Родина”?

- Нам, конечно, хотелось остаться здесь, чтобы никуда не мотаться. Но была и турнирная задача: нам необходимо было занять седьмое место. Мы эту задачу выполнили. Теперь нужно будет пройти первый этап плей-офф. “Родина” – значит “Родина”. Соберемся – и поедем в Киров. Тем более, что игры с ними в этом сезоне у нас складывались нелегко. На старте чемпионата, когда мы плохо стартанули, нас крепко “прихватили” в Кирове. А дома мы попали под эпидемию гриппа, но все же выиграли с полумолодежным составом – 3:2. Кстати, и сейчас еще остаются проблемы. Сегодня не играли Горчаков, Разуваев, получивший травму, Корев…Но, ничего, будем сражаться!

- Вы довольны итогами регулярного чемпионата?

- Считаю правильным решение Федерации, что в пульку выходят 12 команд. И чемпионат получился далеко непредсказуемым, как это иногда бывало раньше. В каждом туре была своя сенсация, какой-то неожиданный результат. Что касается нашей команды, то в прошлом году мы были десятыми, а сейчас – седьмыми. Думаю, на данный момент мы не то, что достигли потолка, но оказались на “своем” месте.

 - Алексей Дьяков, главный тренер ХК “Старт”: - Мы вроде бы больше владели мячом, и инициатива была на нашей стороне, но хабаровчане грамотно сыграли на контратаках и использовали свои моменты. А мы допускали ошибки в обороне. Но, в принципе, тоже играли “на результат”. Следили и за ситуацией в Ульяновске, потому что нам было важно, чтобы “Волга” обыграла “Родину”. И когда в конце встречи узнали, что ульяновцы ведут – нам было важно не сделать ошибку и не пропустить “лишний” мяч. Поэтому игрой и результатом я доволен. Борьба была напряженная. В первом тайме играли хорошо, было много неиспользованных моментов.

- Кратко оцените итоги регулярного чемпионата.

- Для нас была приемлемой формула, когда в плей-офф выходит 12 команд. И девятое место по итогам чемпионата – это достойный результат.

 

Итоговая таблица регулярного чемпионата России.   Индивидуальная статистика игроков ХК "СКА-Нефтяник".   Участники плей-офф

 

"Старт" Нижний Новгород - "СКА-Нефтяник" Хабаровск - 4:4 (1:0)

1:0 18 мин. Семенов (Галяутдинов) 
1:1 47 мин. Гладышев (Рязанов) 
1:2 50 мин. Стеблецов (Гладышев) 
2:2 51 мин. Красиков
3:2 60 мин. Гаврилов А. (Галяутдинов) 
3:3 67 мин. Юсупов - с пенальти 
4:3 73 мин. Исалиев (Патяшин)
4:4 74 мин. Рязанов
 

Штрафное время: 25 минут — 20 минут. Удаления игроков: Удаления игроков: Стебихов (10; задержка, зацеп) - 14 мин. , Галяутдинов (5; откидка мяча) - 41 мин. , Максименко (10; подножка) - 67 мин. — Рязанов М. (10; подножка) - 8 мин. , Вшивков (10; удар клюшкой) - 38 мин. 

Судейская бригада: Малышев И. (Оренбург) (главный судья), Тараторкин О. (Димитровград) (помощник главного судьи), Галанин А. (Иркутск) (помощник главного судьи), Селиванов О. (Новокуйбышевск) (инспектор).
 
 
СКА-Нефтяник: 27. Яшин (вр.) (с 1 по 55 мин.), 5. Исмагилов, 7. Тюко (к-н), 8. Гладышев, 9. Стеблецов, 11. Прокопьев М., 17. Вшивков, 18. Попов, 21. Болдыков, 89. Рязанов, 91. Сыраев. На замену выходили: 6. Оппенлендер, 10. Варлачёв, 12. Юсупов, 13. Шицко, 33. Прокопьев А., 85. Розвезев
Старт: 21. Евтин (вр.) (с 1 по 90), 2. Максименко Д., 6. Патяшин, 7. Гаврилов А., 9. Гаврилов П., 10. Исалиев, 14. Семёнов, 24. Черепанов, 25. Бедарев, 87. Стебихов, 99. Галяутдинов. На замену выходили: 3. Рычагов, 8. Климкин (м.), 11. Корев Д., 12. Чекулаев (к-н), 18. Киселёв, 22. Труфанов А, 78. Красиков.
 
2 марта 2011 г., 18:30, Нижний Новгород, стадион «Старт» , 2 500 зрителей , ясно, -8 гр.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".

03.03.2011

ДИМАН пишет: (04-03-2011)
игра как на качелях

не худший результат и играли не плохо обидно что не выиграли обратно не хватает коцентраций и прескорбно говорить нет пока в каманде явного с большой буквы лидера как это было и есть в Енисеи Ломанов нам хотябы  75% тех возиожностей что имеет в своём арсенале Ломанов нада как можно плотнее тренерам заниматься с молодыми и готовить сейчас психологически только на победу как этого не достовало СКА -Хабраровску в 80ые была бы сработана психология победителя 100% в 89 были бы чемпионами ну даладно что горевать о годах минувших нада готовить резерв и давать хоть не множка играть в главной каманде и тогда всё у нас будет однозначно лучше чем сейчас а 7ое место я так думаю и многие сомной согласяться что это не о чём нада ставить задачи посерьёзней!!!

ДИМАН пишет: (04-03-2011)
обратно Киров

Да тяжка будет на с ним играть лижбы псехологически не надломила нас первая игра ,нада постараться уже в гостях показать кто в доме хозяин пускай они нас бояться ну или хотябы увожать заставить тогда домашния игра будет психологически легче но не нада не когда расслабляться только после финалиного свистка да и то в пределах разумного Ждём Надеемся нам нужна толька ВИКТОРИЯ!!!Всем удачи и до встречи на стадионе  придём поддержим свою каманду я уже забыл кашмар с байками !

сергей пишет: (03-03-2011)
Поздравляю армейцев!!!Не подведите с "Родиной".
Дмитрий пишет: (03-03-2011)
Плей офф со "Стартом" было бы лучше
Плей офф со "Стартом" было бы лучше, но в любом случае НАДО ПРОХОДИТЬ в 1/4 !!!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.