Главная Новости
К битве на Ангаре готовы!

Сегодня хоккеисты «СКА-Нефтяника» начинают заключительную серию гостевых матчей в рамках регулярного чемпионата России. Маршрут «желто-черных» пройдет последовательно с востока на запад. И первым их соперником станет, пожалуй, главный обидчик на предварительной стадии чемпионата – иркутский «Байкал-Энергия», встреча с которым начнется в 21 час по хабаровскому времени.

 

Хабаровчане вылетели в к месту своей первой остановки – в Иркутск – за два дня до матча, ночным рейсом. Уже в зале ожидания хабаровского аэропорта армейцев поджидает первая приятная встреча. Одним бортом с командой в Иркутск летят звезды популярного шоу «Лед и пламя». На соседних креслах скромно располагаются Илья Авербух, Татьяна Навка, Марат Башаров и еще добрая дюжина известных персон. Последние с неподдельным интересом рассматривают армейцев; Илья Авербух шепотом расспрашивает сотрудников аэропорта: что есть хоккей с мячом?

В Иркутск команда прибывает около четырех часов утра. Предрассветный город на Ангаре встречает хабаровчан ясной и совершенно тихой погодой. На термометре всего-то минус 11. Получение багажа, посадка в автобус, непродолжительная поездка до отеля «Иркутск», после чего игроки быстро рассасываются по номерам и погружаются в сон.

22 февраля, вторник. У команды свободный день, не считая индивидуальных занятий в тренажерном зале. Кто-то отдыхает в номере, погружаясь в просторы Интернета, остальные уходят на прогулку в город. Благо, погода по-настоящему весенняя. К слову, «Иркутск» (прежде носивший гордое название Интурист, затем – «Байкал») – традиционное место базирования хабаровчан на протяжении нескольких последних лет. В своем время выбор отеля был обусловлен его близостью к главной арене Иркутска – стадиону «Труд». Всего каких-то 10 минут неспешным шагом. Однако ныне красавец-стадион уже не является местом паломничества местных болельщиков. Вот, уже два года, как здешняя гордость – «Байкал-Энергия» - переехал с «Труда» на уютный, но отдаленный от центра города «Рекорд». Новая арена великолепно приспособлена для хоккея с мячом. Однако, как признаются иркутские старожилы, с уходом с «Труда» дух русского хоккея в Иркутске стал не столь ощутимым, как ранее.

На «Рекорд» команда выбирается вечером следующего дня, предварительно проведя «построение», посвященное празднику Защитника Отечества. «Армейский» праздник накануне ответственного матча видится символичным. После оглушительного поражения в Хабаровске 1:9, «желто-черным» просто необходимо отстоять честь «мундира». Громкими словами никто из игроков не бросается, но, глядя на то, как парни энергично проводят тренировку, хочется верить, что «Байкалу» будет дан должный отпор. Насколько это получится, узнаем сегодня.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ.

 

Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Иркутска

24.02.2011


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.