Главная Новости
Черным по желтому

Во многом благодаря четкой реализации стандартных положений, «СКА-Нефтяник» добился победы в очередном матче чемпионата страны, в котором ему противостояла ульяновская «Волга».

 

Напомним, что не так давно соперники  встречались в Ульяновске,  где в упорном противостоянии верх взяли хабаровчане – 3:2. Поэтому, поклонники армейской команды были вправе рассчитывать, что дальневосточники окажутся сильнее и в ответном желто-черном «дерби» (обе команды выступают в одинаковой цветовой гамме). Тем более что им было просто необходимо реабилитироваться за фиаско в предыдущем туре.

Начало встречи получилось многообещающим. Счет уже на 3-ей минуте открыл Евгений Стеблецов, хлестко пробив после розыгрыша свободного, и положив, как показалось в тот момент, начало разгрому ульяновской команды. Однако радость на трибунах была не долгой. Всего через две минуты гости восстановили равновесие, ответив точным выстрелом с углового. Против ожидания, ульяновцы не стали отсиживаться в обороне, стараясь при каждом удобном случае тревожить оборонительные порядки хозяев. Те в свою очередь, так же искали счастья у чужих ворот, но, как и в недавнем матче с «Байкалом-Энергией» армейцев подводила несогласованность в командных действиях. Тем не менее, на 26-й минуте «черные» получили право на 12-метровый штрафной удар. Впервые в этом сезоне пенальти доверили исполнить Алексею Гладышеву, и «восьмерка» «СКА-Нефтяника» своих партнеров не подвела – 2:1. А еще через пять минут преимущество хабаровчан выросло до двух мячей. И вновь удачу принес розыгрыш стандартного положения; в этот раз угловой удар, безукоризненно исполненный Дмитрием Поповым.

Начало второго тайма так же осталось за «черными», имевшими превосходный шанс увеличить отрыв уже через минуту после возобновления игры. Однако Гладышев, вторично вышедший к 12-метровой отметке, в этот раз пробил в штангу. И все же, удача улыбнулась хабаровчанам. Спустя три минуты, Марат Сыраев оказался расторопнее защитников «Волги» в сутолоке у ворот Москвичева.

К чести ульяновцев, они не рассыпались, как этого можно было ожидать. Напротив, «желтые» заиграли еще более активно, заставив армейцев переключить внимание на оборону собственных ворот. Ключевым стал игровой отрезок, когда в составе хабаровчан осталось всего семь полевых игроков. Однако хозяева выстояли в этой не простой для себя ситуации, тем самым окончательно дав понять, что своего в этот вечер они не упустят. Впрочем, на 71-й минуте Александр Савельев подарил «Волге» призрачный шанс на спасение. Но он испарился, после того как Антон Оппенлендер забил пятый мяч.

12 февраля "СКА-Нефтяник" проведет очередной домашний матч. Его соперником выступит "Локомотив" из Оренбурга. Обращаем внимание, что эта встреча начнется в 14 часов.

 

ФОТО С МАТЧА >>       

 

Пресс-конференция

 

Вячеслав Иевлев, главный тренер ХК «Волга»: - Я доволен своими ребятами. Да, где-то мы допустили ошибки, за что были наказаны угловыми. Так, не доиграли моменты голевые, когда у нас шансы были. А самоотдачей, и тем, что ребята делали, я доволен. Ни одной неудовлетворительной оценки в протоколе нет. 

Андрей Кобелев, главный тренер ХК «СКА-Нефтяник»: - Сегодня нам было просто необходимо выиграть эту игру, чтобы ребята в себя поверили. Что-то после перерыва у нас сломалось, и игра не идет. Поражение от Иркутска внесло нервозность, и сегодня пришлось уделить особое внимание психологическому настрою. Самоотдача и желание у них сегодня было. А что до качества игры, то его нужно улучшать несомненно. По игре мы в Ульяновске намного лучше выглядели. Сегодня же вытянули только за счет самоотдачи и реализации стандартных положений. 

- Андрей Иванович, предполагали, что такая сложная игра получится? 

- Конечно, предполагал. Особенно после такого матча, как с Иркутском. Нам действительно перерыв на пользу не пошел. Хотя, работали. Но игра, как-то в раз взяла и ушла. Сейчас необходимо прибавлять, чтобы ребята уверенность почувствовали. 

- Силы, чтобы прибавлять, есть? 

- Куда они могли деться? Ведь команда показала по ходу сезона, что играть она может. Да, в начале сезона не заладилось. Но потом-то выровняли положение. И, в принципе, не плохая была игра, с хорошим движением. Сейчас же мне не нравится, как они двигаются. Совсем плохо. Не знаю пока с чем это связано. 

- Вячеслав Николаевич, как у вас обстоят дела с травмированными игроками?

- Скорее всего, до конца сезона на лед они не выйдут. Может быть, появится Харитонов. Но пока ничего конкретного сказать не могу. 

- Финансирование клуба улучшилось? 

- Нет. Хоккей с мячом в Ульяновской области развивается, но на уровне детского хоккея. Этому очень много внимания уделяется правительством области. И это, я считаю, правильно. Главное же, сейчас уже выделены деньги, и в ближайшее время начнется строительство крытого катка, и одновременно крытой площадки с искусственным льдом.

- Если будет создана молодежная лига, потянете? 

- У нас с этим проблем нет. У нас же две команды выступают в первой лиге. У нас другие команды уже могут закупать игроков.

 

"СКА-Нефтяник" Хабаровск - "Волга" Ульяновск - 5:2 (3:1)

1:0 03 мин. Стеблецов (Гладышев - штрафной) 
1:1 06 мин. Загарских (Мосягин - угловой) 
2:1 26 мин. Гладышев - с пенальти 
3:1 31 мин. Попов (Корев - угловой) 
4:1 50 мин. Сыраев
4:2 71 мин. Савельев (Загарских) 
5:2 85 мин. Оппенлендер (Тюко) 

Нереализованный пенальти: Гладышев (СКА-Нефтяник) на 47 мин. (штанга).

Угловые: 9 - 7. Штрафное время: 55 минут — 45 минут

Судейская бригада: И. Иванов (Нижний Новгород), главный арбитр. И. Смешный, Е. Толщин (оба - Красноярск). Инспектор - Е. Александров (Ярославль).
 
 
СКА-Нефтяник: 27. Яшин (вр.) (с 1 по 90), 5. Исмагилов, 6. Оппенлендер, 7. Тюко (к-н), 8. Гладышев, 9. Стеблецов, 11. Прокопьев М, 18. Попов, 25. Горчаков, 89. Рязанов, 91. Сыраев. На замену выходили: 10. Варлачев, 12. Юсупов, 14. Корев, 17. Вшивков.
Волга: 81. Москвичев (вр.) (с 1 по 90), 2. Добрынин, 7. Хайдаров, 9. Иванов, 12. Захваткин, 17. Загарских, 42. Савельев, 50. Фасхутдинов, 54. Конин, 55. Сиразетдинов, 83. Мосягин. На замену выходили: 20. Цыцаров, 25. Непогодин, 88. Карсаков, 91. Набиуллин, 99. Волгужев.
 
9 февраля 2011 г., 19:00 (12:00 по московскому времени) , Хабаровск, стадион «Нефтяник» , 1 500 зрителей , снег, -16 гр.

 

© Виталий Афанасьев. Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник. Фото: Олег Киреев

09.02.2011

Админ пишет: (10-02-2011)
По составу исправили :) А по второму пенальти читайте внимательно отчет
фунтик пишет: (10-02-2011)
новый состав байкал- энергии
Байкал-Энергия: 81. Москвичев (вр.) (с 1 по 90), 2. Добрынин, 7. Хайдаров, 9. Иванов, 12. Захваткин, 17. Загарских, 42. Савельев, 50. Фасхутдинов, 54. Конин, 55. Сиразетдинов, 83. Мосягин. На замену выходили: 20. Цыцаров, 25. Непогодин, 88. Карсаков, 91. Набиуллин, 99. Волгужев.


КТО пишет: (10-02-2011)
2-й пенальти
Почему в отчете умолчали о нереализованном пенальти Гладышева?  Это тоже важный момент....
дядя Саша пишет: (10-02-2011)
нет командной игры,нет паса,нет личностей.одна серость.очень грустно.с оренбургом еще меньше людей прийдет.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.