Главная Новости
Победа на стыке двух миров

Уверенно обыграв в Оренбурге местный "Локомотив", хабаровчане поставили эффектную точку в очередном гостевом турне, принесшем "СКА-Нефтянику" 100%-й результат.

 

До игры

Оренбург – более чем полумиллионный город на южном Урале – встречает хабаровчан легким морозцем и абсолютно ясной погодой. До игры еще более суток, поэтому есть возможность ознакомиться с местными достопримечательностями. На самом деле, несмотря на то, что город имеет за плечами почти трехсотлетнюю историю, этих достопримечательностей не много. Но главная из них заслуживает особого внимания. Это пешеходный мост через реку Урал, посередине которого пролегает символическая граница между Азией и Европой. Испытываешь интересные ощущения, когда одна твоя нога стоит в одной части огромного материка, а другая – в другой. Как бы там ни было, но играть приходится в азиатской части. Именно там, в некотором удалении от центра города, распложен новенький стадион «Оренбург», на котором с недавних пор принимает своих соперников местный «Локомотив». Несмотря на указанную удаленность от центра, арена находится в крупном жилмасиве, причем (как утверждают знатоки) практически на том самом месте, где когда-то располагалась ставка Емельяна Пугачева, штурмовавшего Оренбург в 70-е годы 18 века. Впрочем, все эти обстоятельства мало сказываются на интерес к хоккейному «Локомотиву» со стороны болельщиков. Как это не прискорбно, но на матч с хабаровчанами (в выходной день) на 8-тысячных трибунах собираются (согласно официальному протоколу) не более трех сотен зрителей.

 

Игра

Первый тайм напоминает не столько матч чемпионата, сколько тренировочную встречу, в которой, говоря боксерским языком, опытному «тяжеловесу» противостоит зеленый новичок. Все очень спокойно и академично. Одни (хабаровчане) прилагают для достижения результата минимальные усилия, другие (оренбуржцы) не в состоянии даже обострить игру. Не случайно, что первый опасный момент Яшина возникает только на 27-й минуте. Но к тому времени на табло уже горит 0:2 в пользу «СКА-Нефтяника», реализовавшего два угловых (отметим гол С. Исмагилова - третий результативный угловой в третьем матче кряду) из трех поданных, и не реализовавшего уже который по счету пенальти, назначенный за нарушение против Стеблецова. Лишь под занавес тайма армейцы, словно бы делая одолжение для немногочисленной публики, выдают красивую атаку, сольную партию в которой исполняет Алексей Гладышев. Прорвавшись через частокол клюшек, полузащитник «желто-черных» выкладывает мяч под удар Стеблецову, после чего интрига в матче, как кажется, умирает окончательно.

На этом убаюкивающем фоне второй тайм неожиданно приносит настоящую голевую феерию, за что болельщики должны благодарить хозяев поля, предпринявших хоть решительную, но в целом авантюрную попытку изменить ход игры. Но, застав этим врасплох убаюканных защитников «СКА-Нефтяника», железнодорожники одновременно разбудили и дремавший до поры атакующий потенциал армейцев, которые с лихвой воспользовались пустотами в оборонительных порядках хозяев. В результате болельщики стали свидетелями открытого хоккея, в котором на укол одной стороны незамедлительно следовал ответ другой. У хабаровчан отметим великолепный гол, забитый М. Тюко дальним ударом. Голы, забитые Коревым и Оппенлендером в результате быстрых и эффектных контратак, и конечно дубль в исполнении Д. Разуваева. Общий итог – 11 забитых мячей за 45 игры! Пять из них влетели в ворота «СКА-Нефтяника», что и стало поводом для недовольства со стороны наставника хабаровчане, несмотря на выигранный, в конечном итоге матч. Впрочем, справедливости ради, стоит заметить, что армейцы, словно вспомнив знаменитый девиз своих не менее знаменитых предшественников – «вы забьете, сколько сможете, а мы - сколько захотим» - уверенно контролировали ход встречи, добившись абсолютно закономерной и заслуженной победы, к слову, третьей подряд.

Сразу же после игры команда взяла курс на Москву, откуда в этот же день вылетела домой - в Хабаровск. Теперь у подопечных А. Кобелева, к слову, закрепившихся на 7-м месте, будет достаточно времени для отдыха. Следующий матч армейцы проведут только 6 февраля.

 

"Локомотив" Оренбург - "СКА-Нефтяник" Хабаровск -  5:9 (0:3)

0:1  04 мин. Вшивков (Сыраев - угловой)
0:2  23 мин. Исмагилов (Корев - угловой)
0:3  43 мин. Стеблецов (Гладышев)
1:3  54 мин. Чехутин(Балыкин)
1:4  57 мин. Тюко
2:4  66 мин. Алексанин
2:5  67 мин. Сыраев (Гладышев)
3:5  70 мин. Балыкин
3:6  76 мин. Разуваев - с пенальти
3:7  79 мин. Разуваев (Горчаков - угловой)
4:7  88 мин. Балыкин
4:8  90 мин. Корев (Оппенлендер)
5:8  90 мин. Чехутин (Подкин)
5:9  90 мин. Оппенлендер (Исмагилов)
Нереализованный пенальти: Вшивков (СКА) на 21-й мин. (мимо).
Угловые: 4 - 10. Штрафное время: 70 - 45.
16 января 2011 г. Оренбург, 13:00, стадион "Оренбург", 300 зрителей, - 13 гр. ясно 

 

 

© Виталий Афанасьев. Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Оренбурга.

17.01.2011


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.