Главная Новости
По дороге с красным асфальтом

В воскресенье 7 октября - "СКА-нефтяник", продолжающий подготовку к Кубку мира в Швеции, сменил место дислокации. Из Уппсалы команда перебралась в Евле, который станет для армейцев штаб-квартирой на время проведения предстоящего турнира.




104 километра на север - таков очередной маршрут хабаровчан к очередной точке пребывания в Швеции. Мы движемся по одной из крупнейших артерий этой страны - автостраде Е4, соединяющей юг и север королевства. Некогда эта дорога имела ярко красную окраску. Однако за последние годы асфальт заметно утратил свой привлекательный колорит, будучи подвергнутым замене на традиционное черное покрытие. Красный цвет теперь встречается лишь на отдельных участках. Впрочем, это нисколько не портит общего впечатления от поездки, проходящей среди до сих пор девственных лесов, перемежающихся с равнинами - следствием движения древнего ледника.

Еще каких-то 10 лет назад участникам Кубка мира (когда турнир проводился в Юсдале) приходилось преодолевать гораздо большее расстояние. Однако ныне дистанция сократилась почти втрое. И если прежде Евле - цель очередного марш-броска "СКА-нефтяника" - являлся лишь промежуточным пунктом на пути к ледовой арене, то сегодня этот город, по сути, конечная точка для большинства участников.

По уже установившейся многолетней традиции, в дни проведения Кубка мира команда базируется не в самом Сандвикене, а в соседнем с ним Евле - столице шведского лена (области) Евлеборг. Увы, но небольшой Сандвикен не обладает должной инфраструктурой, чтобы принимать у себя многочисленных участников турнира. По этой причине команды вынуждены дислоцироваться за пределами города, в своем подавляющем большинстве - в Евле, который находится в 24  километрах от ледовой "Ёранссон-арены" (полчаса езды в автобусе).

Сам Евле, ведущий свою историю с середины 15-го века, входит в число крупнейших городов шведского королевства (около 100 тысяч жителей), и, по этой причине, обладает отличной инфраструктурой. В частности, имеет в наличие достаточное количество отелей, в которых могут разместиться участники Кубка мира.

Для хабаровчан штаб-квартирой в дни проведения турнира уже долгое время является один из отелей крупнейшей в стране гостиничной сети "Скандик". В Евле "Скандик" имеет два представительства. Одно - практически в центре города, второй - на его западной окраине. Именно здесь уже который год и размещаются армейцы. Преимущества этого отеля очевидны - лесная зона и отсутствие шумного городского соседства. Весьма важные факторы для подготовки и отдыха в дни соревнований. Еще один немаловажный момент - в данном отеле для команды организовано питание, во многом напоминающее привычную для спортсменов российскую кухню.

Между тем, уже сегодня - 8 октября - "СКА-нефтяник" совершит визит в Сандвикен, где проведет первую из трех запланированных тренировок в местной "Ёранссон-арене".



© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник" из Евле



08.10.2018

Костян пишет: (08-10-2018)
Удачи!!!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.