Главная Новости
Еще одна победа в Уппсале

"СКА-нефтяник", продолжающий подготовку к Кубку мира, выиграл второй контрольный матч. Вслед за стокгольмским "Хаммарбю" белый флаг выбросил "Сириус" из Уппсалы.




В отличие от "Хаммарбю", с которым "СКА-нефтяник" встречался двумя днями ранее, команда из Уппсалы уже давно не может похвастать достижениями в национальных соревнованиях. Нынешний "Сириус" - скромный середнячок шведской Элитсерии. Тем не менее, эта команда владеет практически всем тактическим арсеналом, свойственным скандинавам. Как и большинство других шведских команд "Сириус" исповедует классический-позиционный bandy, основанный на длительном розыгрыше мяча, и длинных верховых передачах. Незамысловатая с виду тактика в этот раз доставила хабаровчанам изрядные проблемы.

Армейцы долго входили в игру, поначалу чрезмерно пассивно наблюдая за тем, как шведы монотонно катают мяч на своей половине поля. Столь убаюкивающий темп сыграл с "красно-черными" злую шутку. Дважды - на 4-й и 13-й минутах хозяева льда продемонстрировали фирменные шведские "закидушки", после каждой из которых хабаровчанам пришлось начинать с центра поля. Лишь только после этого армейцы начали действовать более активно, но столкнулись с насыщенной до нельзя обороной шведской команды, выстроившей перед нападающими "СКА-нефтяника" настоящий "автобус". Как итог, до реальной угрозы воротам "Сириуса" в первые полчаса дело дошло только однажды, но Артем Бондаренко не смог переиграть вратаря в ближнем бою. Зато у хозяев на 30-й минуте был великолепный шанс еще больше закрутить интригу. К счастью, Теему Мяятя на смог реализовать 12-метровый штрафной удар. 

Только после того, как армейцы максимально взвинтили обороты, оборона "Сириуса" начала давать трещины. Правда, прорыв рубежа дался "красно-черным", в буквальном смысле, ценой крови - шведы традиционно играли очень жестко. Так, в атаке, преведшей к назначению ответного пенальти, пострадал Янис Бефус, вынужденный после столкновения досрочно покинуть поле (по счастью, как выяснилось после игры, травма оказалась не столько серьезной, как показалось изначально). Хабаровчане достойно отмстили за своего партнера, забив в оставшиеся до перерыва минуты четыре мяча. Особо старался Эрик Петтерссон, всего за 10 минут оформивший хетт-трик (в итоге оформивший "покер").

Во втором же тайме "красно-черные" полностью овладели ситуацией, лишь изредка позволяя скандинавам переходить на свою половину поля. Забей свои моменты, хабаровчане еще к середине тайма вполне могли сделать счет двузначным. Однако в завершающей стадии атаки их преследовало фатальное невезение. Тем не менее, мяч еще трижды побывал в воротах хозяев, зафиксировав крупную победу хабаровчан.

На это пребывание "СКА-нефтяника" в Уппсале заканчивается. В воскресенье команда переезжает в Евле, откуда ей предстоят поездки в соседний Сандвикен.


"Сириус" (Уппсала, Швеция) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 2:7 (2:4)
 6 октября 2018г. Уппсала. 12:15. "Релитахаллен-арена". 78 зрителей. Товарищеский матч.

 Голы: 1:0 (4 мин.) С. Карлссон (Т. Мяятя), 2:0 (17) С. Карлссон (Я. Эдберг), 2:1 (34) Петтерссон - с пенальти, 2:2 (40) Петтерссон, 2:3 (44) Петтерссон (Антипов - угловой), 2:4 (45) Викулин (Ивкин - угловой), 2:5 (52) Петтерссон (Джусоев), 2:6 (80) Рязанцев (Ишкельдин), 2:7 (85) Рязанцев (Ишкельдин).
Нереализованный пенальти: Т. Мяятя (Сириус) на 30-й мин. (штанга).
Угловые: 3 - 14. Штрафное время: 15 - 10.

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский, Ивкин, Джусоев  (10 мин. штрафа), Толстихин, Бефус, Шардаков, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Каменев (с 75-й мин.) Рязанцев, Антипов, Потемин, Ким, Лапшин.



© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник" из Уппсалы.    Фото Ромуса Рамстрема



07.10.2018

Про100Я пишет: (07-10-2018)
Петтерсон машина для убийств)
Aletar пишет: (07-10-2018)
Второй мяч шведы, как мне показалось на видео, забили из офсайда. Всё остальное происходило в обычном для нынешнего состава СКА-Нефтяника режиме. Как только команда начинает играть по "взрослому", сопернику (любому) становится тяжко. Янис полез во вратарскую и за это пострадал - увлёкся малость, азарт видимо захлестнул. Не стоит в таких играх лезть в стыки - чревато на ровном месте получить дурацкую и ни чем не оправданную травму. Вроде как и Эрик начинает "въезжать" в состав команды. Это очень радует. Молодец! В защите, конечно, пока не совсем согласованные действия. Хотя все эти "закидушки", во первых, создаются на грани офсайда (где то очень спорные моменты, но судьи то местные), во вторых, наши дефендеры очень уж часто при этом допускают позиционные ошибки, теряют атакующих игроков. Пора бы уже приноровиться к этим "закидонам". Линия нападения, конечно, красавцы! Если берутся за дело в серьёз, то в лёгкую "перебивают" соперников. При чём забить может любой. Это радует.
Дмитрий Павлов пишет: (07-10-2018)
Кубок мира не за горами
Было очень непросто. Вначале получили две оплеухи в виде закидушек, но все-таки удалось сравнять счет засчет немалых усилий наших мастеров, а затем создали комфортный задел и редко позволяли сопернику близко подходить к своим оборонительным редутам.
Поздравляю Армейцев с очередной победой. Будем с нетерпением болеть и переживать за вас на Кубке мира. Удачи!
Коля пишет: (07-10-2018)
Да половина этих голов-"закидушек" было забито из положения "вне игры", если внимательно посмотреть..) Поэтому наши защитники не особо-то и суетились. Думали, что судья свистнет..)

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.