Главная Новости
Урок шведского от "Хаммарбю"

В первом контрольном матче, предваряющем старт команды в Кубке мира, "СКА-нефтяник" взял верх над одним из флагманов шведской Элитсерии.




Команда из Стокгольма входит в число флагманов шведского bandy. В прошлом сезоне "бело-зеленые", возглавляемые российским специалистом Михаилом Пашкиным, дошли до полуфинала национального первенства, а уже в этом стали полуфиналистами розыгрыша Кубка Швеции. В отличие от большинства шведских команд "Хаммарбю" старается исповедовать атакующий комбинационный хоккей, очень напоминающий стиль российских клубов. Но, при этом, со всей подобающей шведской начинкой. Таким образом, хабаровчанам противостоял сильный спарринг-партнер, преподавший им достойный "урок шведского". Особенно полезный в преддверие розыгрыша Кубка мира.

Здесь стоит напомнить, что "СКА-нефтяник" и "Хаммарбю" выступят на Кубке мира в одной группе. Многие эксперты видят эти команды в числе главных фаворитов. По этой причине в отчетном матче соперники постарались по мере возможности не раскрывать раньше времени все свои козыри. Тем не менее, встреча получилась весьма зрелищной, и обильной на забитые мячи. 

В то время, как армейцы сделали ставку на массированное наступление широким фронтом, скандинавы постарались противопоставить им стремительные контрвыпады, на острие которых баражировали Эспер Ёнссон и, хорошо знакомый хабаровским болельщикам, Кристоффер Фагерстрем. Эта пара нападающих доставила изрядные хлопоты оборонительным порядкам "красно-черных". Особенно в тех случаях, когда скандинавы использовали излюбленные для себя верховые передачи. Тем не менее, преимуществом на протяжении большей части матча владели хабаровчане. Забив к середине второго тайма 8 мячей, армейцы, ко всему прочему, не реализовали целый ряд выгоднейших моментов. Лишь после того, как разница в счете выросла до четырех мячей, подопечные М. Юрьева позволили себе несколько снизить концентрацию, чем непреминули воспользоваться скандинавы,сократившие отставание до минимума.

Сегодня у армейцев передышка, а уже завтра - 6 октября - им предстоит еще один контрольный матч, в котором им будет противостоять еще один преставитель шведской Элитсерии - "Сириус" из Уппсалы.

"Хаммарбю" (Стокгольм, Швеция) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 7:8 (3:4)
 4 октября 2018г. Уппсала. 13:30. "Релитахаллен-арена". 50 зрителей. Товарищеский матч.

 Голы: 0:1 (4 мин.) Петтерссон, 1:1 (10) Фагерстрем, 1:2 (18) Джусоев, 2:2 (30) Э. Ёнссон, 2:3 (31) А. Бондаренко, 2:4 (38) Антипов, 3:4 (45) Э. Ёнссон, 3:5 (49) Ишкельдин, 3:6 (54) Шардаков, 4:6 (58) Грачев, 4:7 (59) Рязанцев, 4:8 (63) Ишкельдин, 5:8 (64) Д. Турен, 6:8 (79) Фагерстрем, 7:8 (86) Э. Ёнссон.
Угловые: 4 - 5. Штрафное время: 10 - 30.

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Джусоев, Толстихин (10 мин. штрафа), Бефус, Шардаков, Ишкельдин (10), А. Бондаренко (10), Петтерссон / Рязанцев, Антипов, Ивкин, Ким, Лапшин.







© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник" из Уппсалы     Фото Ромуса Рамстрема


05.10.2018

Aletar пишет: (06-10-2018)
Хороший спарринг-партнёр, хорошая тренировка. В принципе, характерная для таких игр, потеря концентрации при достижении солидного преимущества (а чего упираться то, ещё будет на это время). При всём при этом, несколько нереализованных выходов "один в один". Всё нормально, всё по плану. Главное, чтобы в этих "контрольках" никто раньше времени не травмировался на ровном месте. Ощущается общая уверенность команды в своих силах. Мне тааак кажется...
Игорь пишет: (05-10-2018)
не тот случай
Много пропускают! я думаю не тот случай чтобы упрекать в этом команду.Увидел другое - огромный потенциал и наработки которые были заметны опытному болельщику, такие комбинации которых ранее не было. Наши собираются играть первым номером. Интересная получилась игра - "рубилово" мастерюг высокого класса! Побольше бы нам таких игр в нашем чемпионате!
Андрей пишет: (05-10-2018)
Со шведами расслабляться нельзя, играть в полную силу до конца,в прошлом году наших это и сгубило.Так что терпения и удачи.
сява пишет: (05-10-2018)
Прикольно сделано "раздевалка-через дорогу баня.
Дмитрий Павлов пишет: (05-10-2018)
Согласен с Андреем. Расслабляться действительно нельзя. Соперники непростые и надо выкладываться по максимуму, и так в каждом матче. Выдержки и спокойствия армейцам.
Потенциал и старание есть, и это должно возыметь должное.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.