Главная Новости
Расставив нужные акценты

Обыграв в предпоследнем туре хоккеистов кемеровского "Кузбасса" (9:4), армейцы забронировали за собой первое место в таблице группового этапа розыгрыша Кубка России.





На отчетную встречу хабаровчане выходили уже в ранге полуфиналистов нынешнего розыгрыша. Все вопросы (включая математические) относительно досрочного успеха "СКА-нефтяника" сняло поражение новосибирского "Сибсельмаша" от "Енисея", состоявшееся несколькими часами раньше. Таким образом, на повестке дня оставалась единственная интрига - с какого места шагнут армейцы в полуфинал? Чтобы развеять все сомнения, красно-черным необходимо было обыгрывать хозяев турнира.

Отметим, что кемеровская дружина в последние годы добилась значительного прогресса, о чем свидетельствует 4-е место по итогам минувшего чемпионата страны. "Шахтеры" стараются исповедовать скоростной атакующий хоккей, и ныне являются серьезным соперником. В этом, к слову, уже успел убедиться "Енисей", с большим трудом одолевший кемеровчан в стартовом матче нынешнего турнира. 

Кемеровчане к моменту начала матча с "СКА-нефтяником" уже лишились шансов на выход в полуфинал. Тем не менее, хозяева были полны решимости дать бой действующему обладателю почетного трофея. Впрочем, не менее решительными на эту встречу вышли и дальневосточники, судя по всему, остро желавшие реабилитроваться за не совсем выразительную игру в предыдущем матче с "Уральским трубником". И подопечным М. Юрьева это вполне удалось.

Пожалуй, единственный минус красно-черные заслужили за стартовый отрезок второго тайма, когда позволили соперникам дважды поразить свои ворота в течение полутора минут, едва не растеряв преимущество, добытое по итогам первой половины встречи. Однако армейцы быстро вернули игру в нужное для себя русло, записав в итоге на свой счет крупную победу. Особо отличился шведский легионер Эрик Петтерссон, отправивший в ворота соперников 5 мячей!

Впереди у хабаровчан заключительный матч турнира против студенческой сборной России, которая уже ни коим образом не повлияет на итоговый расклад. "СКА-нефтяник" застолбил за собой 1-е место в группе, и в будущем полуфинале скрестит клюшки с 2-й командой Запада - архангельским "Водником". Другую полуфинальную пару составят московское "Динамо" и красноярский "Енисей" (место и сроки финального этапа пока не известны).

Кубок России. Восточная группа. Результаты/Турнирное положение


"СКА-нефтяник" (Хабаровск) - "Кузбасс" (Кемерово) - 9:4 (3:0)
 26 сентября 2018г. Кемерово, КЛМ ст. "Химик", 18:00. 450 зрителей. Кубок России. 1-й этап

 Голы: 1:0  (5 мин.) Петтерссон (Шардаков)2:0 (12) Викулин (Ишкельдин - угловой), 3:0  (42) Петтерссон (Бефус), 3:1 (48) Павенский (Швецов), 3:2 (49) Криушенков (Савельев - угловой), 4:2 (54)  Петтерссон (Ишкельдин - угловой)5:2 (62) Ишкельдин (Джусоев), 6:2 (63) Петтерссон (Толстихин), 6:3 (70) Швецов, 7:3 (74) А. Бондаренко (Джусоев - угловой), 8:3 (79) Петтерссон, 9:3 (89) Лапшин (Джусоев), 9:4 (90) Каланчин (Швецов).
 Вратари: Рысев - Морозов. Угловые: 5 - 9. Штраф: 20 - 30. Гл. судья: Е. Лебедев (Красноярск)
 

 "СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Бефус, Шардаков (10 мин. штрафа), Антипов, Ким, Ишкельдин (10), Лапшин, Петтерссон / А. Бондаренко, Джусоев, Толстихин, Потемин, Ивкин.



© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"


 

© 
Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"     Фото Вячеслав Айкин
26.09.2018

Дмитрий Павлов пишет: (27-09-2018)
Молодцы, так держать) Не сбавлять оборотов
Андрей пишет: (27-09-2018)
Поздравляю Наших ребят с занятым первым местом в первом этапе розыгрыша кубка. Как здоровье у Валеры? Очень волнуемся за него.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.