Главная Новости
"Сибсельмашу" вернули должок

В очередном матче чемпионата хабаровчане лишь ценой напряжения всех наличных сил сломили сопротивление соперников из Новосибирска.

 

Как уже неоднократно отмечалось, в последние годы встречи "СКА-Нефтяника" и "Сибсельмаша" носят ярко выраженный принципиальный характер. Однако в отчетном матче "дело принципа" уступило более приземленным турнирным соображениям. И те, и другие (находясь на соседних позициях в таблице чемпионата) ныне ведут отчаянную борьбу за 7-ю строчку, и терять очки в играх с прямыми конкурентами просто не имеют право. Уже одно это обстоятельство предвещало упорное противостояние. Что в итоге и произошло.

Гости не стали искушать судьбу, отрядив практически все свои силы на защиту собственных ворот. Показательно, что за весь первый тайм "Сибсельмаш" лишь трижды побеспокоил вратаря хабаровчан Виктора Яшина, правда, сумев при этом добиться успеха в результате скоростной атаки левым флангом с последующим прострелом в штрафную площадь. На этом фоне КПД атакующих действий хозяев поля оказался куда как ниже. Имея огромное территориальное преимущество, дальневосточники лишь однажды смогли воплотить его в забитый гол.

Рисунок игры не изменился и после перерыва. Продолжая владеть инициативой, армейцы никак не могли подобрать ключи к четко, но при этом жестко действующей обороне новосибирцев. Однако, как вода точит камень, пусть и сумбурные, но практически беспрерывные  атаки "желто-черных" расшатали таки защитные порядки "Сибсельмаша". Сначала Сергей Юсупов (для которого эта игра стала 100-й за время выступления в "СКА-Нефтянике") замкнул передачу Попова, и вывел хабаровчан вперед, а затем "дубль" оформил Станислав Исмагилов, тем самым, реабилитировавшись за изрядную долю критики, высказанную в его адрес в последнее время. 

Добившись победы, "СКА-Нефтяник", таким образом, прервал затянувшуюся серию неудач во встречах с "Сибсельмашем", одновременно сократив отставание от новосибирцев до 2-х очков. Тем не менее, несмотря на одержанную победу, игра в исполнении армейской дружины вновь оставила большое количество вопросов, ответы на которые тренерскому штабу "желто-черных" предстоит найти в самое ближайшее время.

Теперь "СКА-Нефтянику" предстоит очередной гостевой вояж. 13 января армейцы сыграют в Ульяновске с "Волгой", а 16 января - в Оренбурге с "Локомотивом".

 

ФОТОРЕПОРТАЖ >>        Отчет о матче от "Советского спорта"

 

Пресс-конференция

 

Андрей Кузнецов, и.о. главного тренера ХК "Сибсельмаш": - Поздравляю команду Хабаровска. Больше мне сказать нечего. Спасибо болельщикам. Претензий к коллеге у меня нет.

Андрей Кобелев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Наверное, впервые в Хабаровске был такой жесткий матч. Действительно, нам очки нужны были позарез, и Новосибирску тоже. Тем более, что у них идет смена руководства. Считаю, что преимущество было на нашей стороне. Мы атаковали все 90 минут, а они - все 10 человек - стояли взади, и отбивались. Разумеется, нервно все получилось. Но ребята дотерпели. Очень грубо сегодня Новосибирск играл. Снова у нас много ушибов, травм. Нам нужны были три очка, и мы их взяли. Хорошо нас сегодня выручил Стас Исмагилов. Не ожидал. Вовремя забил угловой, затем убежал, молодец. А так, у нас конечно очень много моментов было. И Тюко выходил, и Сыраев, пенальти не забили. Столько моментов... Все это сказывается. Получается не игра, а одна сплошная борьба. Но победа есть победа

- Андрей Иванович, команда в последних двух матчах выглядит как-то очень тяжеловатой...

- Да, согласен с вами. По всей видимости, парни просто наелись. Вы же видите, у нас практически играет один состав. Чувствуется, что нужен перерыв. Как-нибудб еще мы на выезде потерпим, а потом это "окно" нам просто необходимо, чтобы ребята восстановились. Я вижу сам, что пропала легкость. Когда нет силенок, и паса нет, и ошибки разные. Нужно отдохнуть, и продолжать со свежими силами.

 

"СКА-Нефтяник" Хабаровск - "Сибсельмаш" Новосибирск - 4:1 (1:1)

0:1 31 мин. Миронов (Сычев) 
1:1 37 мин. Сыраев
2:1 66 мин. Юсупов (Попов) 
3:1 74 мин. Исмагилов (Горчаков - угловой)
4:1 88 мин. Исмагилов (Гладышев) 

Нереализованный пенальти: Попов (СКА) на 47-й мин. (вратарь)

Угловые: 11 - 2. Удары по вротам (в створ): 37 (19, 3 - штанга) - 6 (2, 1 - штанга). Голевые моменты: 16 - 2. Офф-сайды: 1 - 2.

Штрафное время: 30 минут — 120 минут + 1 красная карточка. Удаления игроков: Разуваев (10; задержка) - 12 мин., Горчаков (10; задержка) - 80 мин., Прокопьев М. (10; удар клюшкой) - 89 мин. — Таранов (5; удар по клюшке) - 3 мин., Сычёв (10; удар клюшкой) - 12 мин., Каргаполов (10; игра рукой) - 36 мин., Шевцов (10; толчок соперника) - 39 мин., Сычев (10; подножка) - 40 мин., Потёмин (10; игра высоко поднятой клюшкой) - 47 мин., Сычёв (10; неспортивное поведение) - 55 мин., Сычёв (до конца игры; 3-е удаление в ходе матча) - 55 мин., Шевцов (10; удар клюшкой) - 57 мин.,  Могильников (10; игра высоко поднятой клюшкой) - 60 мин., Роглёв (5; удар по клюшке) - 63 мин., Макаренко (10; удар клюшкой) - 69 мин., Потёмин (10; подножка) - 83 мин., Маврин (10; неспортивное поведение) - 87 мин.,
Судейская бригада: Морозов Евгений (Кемерово) (главный судья), Галанин Андрей (Иркутск), Бескончин Сергей (Кемерово) , Селиванов Олег (Новокуйбышевск) (инспектор)
 
 
СКА-Нефтяник: Яшин (вр.) (с 1 по 90), Исмагилов, Тюко (к-н), Гладышев, Стеблецов, Прокопьев М., Вшивков, Попов, Разуваев, Горчаков, Сыраев.
На замену выходили: Оппенлендер, Варлачёв, Юсупов, Корев, Прокопьев А.
Сибсельмаш: Наумов (вр) (с 1 по 90), Каргаполов, Свиридов (к-н), Могильников, Рогулёв, Маврин, Войтович, Сычёв, Таранов, Потёмин, Шевцов. На замену выходили: Голитаров, Мировнов, Макаренко, Анисимов.
10 января 2011 г., 13:00 (6:00 по московскому времени) , Хабаровск, стадион «Нефтяник» , 1 500 зрителей , ясно, -24 гр.

 

© Виталий Афанасьев. Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник". Фото Олега Киреева

10.01.2011

Alex пишет: (11-01-2011)
Вот это да!

Такой хоккей нам не нужен!!! Судьи вытянули нас за уши, такой матч испортили.

ДИМАН пишет: (11-01-2011)
игра на перекор

быстрее бы уж востоновились выезд довольно проходимый надо брать 6 очков!!!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.