Главная Новости
11 лет спустя

В первом матче нового 2011 года хабаровчане скрестили клюшки с одним из главных фаворитов чемпионата и одновременно с самым принципиальным из всех соперников - красноярским "Енисеем". Уже по традиции встреча "заклятых друзей" прошла подобно заправскому "триллеру", итогом которого стала победа гостей. Первая в Хабаровске  за последние 11 лет.

 

В последний раз "Енисей" праздновал успех на берегах Амура 8 декабря 1999 года. Тогда красноярская дружина, ведомая все тем же семейным тандемом Ломановых,  взяла верх со счетом 5:3. И вот, спустя 11 лет, история повторилась. Причем, мистически повторилась во многих деталях.

Начать с того, что непримиримые соперники вновь сошлись, преследуя различные задачи. 11 лет назад "Енисей" так же рвался на пьедестал, а хабаровчане скромно пребывали в середине турнирной таблицы. И тогда, и сейчас решающими аргументами красноярцев стали блестящая игра Сергея Ломанова (в том матче отметившегося хет-триком) и умение исполнять угловые удары (все те же два удачных выстрела). И тогда, и сейчас хабаровчане открывали счет на все той же 10 минуте (в 1999 году – Е. Стеблецов), и оба раза хоронили себя после обиднейших промахов в обороне.

Впрочем, минувший матч (и это естественно) нес в себе и отличные от названной игры моменты. Главным образом в том, что в отличие от встречи 11-летней давности хозяева были полны решимости не "достойно умереть", а победить. Несмотря на то, что "Енисей" значится в числе фаворитов, нынешняя команда заметно уступает той, что сияла на хоккейном небосклоне на стыке двух веков и тысячелетий. И так сложились звезды, что (при всем уважении к сибирской команде и показанной ею игре) последний матч не столько выиграл "Енисей", сколько проиграл именно "СКА-Нефтяник",  в силу различных обстоятельств не сумевший продемонстрировать свой подлинный потенциал.

Да, хабаровчане, в определенном смысле, вправе сетовать на невезение. Проиграть, ведя в счете за 7 минут до финального свистка! Однако, если быть объективным, "Енисей" в данном конкретном матче выглядел сильнее. Практически во всех компонентах игры. Красноярцы были быстрее, мобильнее, организованнее. И если бы не Виктор Яшин, ликвидировавший несколько опаснейших выходов нападающих "Енисея", исход встречи мог быть предопределен еще до перерыва. Но, в том-то и "фарс" этой игры, что превосходно сыграв в одних эпизодах, Яшин (подобно своим партнерам) не смог выручить команду в других. Конкретно - в эпизоде с третьим голом, забитым Е. Швецовым с линии штрафной, и фантастическим обводящим ударом Почкунова с левого радиуса, ставшим победным для гостей.

К чести арейцев, они сражались до последней минуты, продемонстрировав огромное желание добиться положительного результата. Другое дело, что подкрепить это желание аналогичными игровыми аргументами "желто-черным" в конкретном матче не удалось.

10 января "СКА-Нефтяник" проедет очередную домашнюю встречу. В гости к хабаровчанам пожалует новосибирский "Сибсельмаш". Начало игры в 13 часов.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ >>        Отчет о матче от "Советского спорта"

 

Пресс-конференция

 

Сергей Ломанов, главный тренер ХК "Енисей": - Я очень рад, что выиграли. Матч получился интересный, хороший для нас. Я благодарен нашим хоккеистам. Я сказал им в перерыве: "Что бы сегодня не случилось, я знаю, что вы выиграете". Это было видно по движению, по желанию играть. Остальное вы все видели.

- Сегодняшняя игра отличалась от той, что состоялась в Красноярске?

- Была проблема... Но это наша внутренняя кухня. Связано это было с физическим состоянием отдельных наших хоккеистов. Был не много завышен вес. А это очень важно - у нас не хоккей с шайбой, где более силовая игра, борцовская. Без скорости в хоккее с мячом делать нечего. Поэтому, были проблемы, связанные со скоростью, жескостью. Отсюда и все остальные сложности.

Андрей Кобелев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - К сожалению, уже вторую игру с "Енисеем" мы железную ничью отпускаем. Хотя, если сравнить, в Красноярске мы играли лучше, чем сегодня. Там не забили пенальти, здесь немного не дотянули, грубейшая ошибка все самазала. Главное же то, что у них есть индивидуально сильные хоккеисты, которые могут решить исход матча. Тот же Ломанов, как только его сегодня не опекали, сделал угловой - забил угловой. Потом эта ошибка Гладышева. И все равно, мужики старались. Не могу сказать, что они вышли играть спустя рукава.

- При счете 5:4 показалось, что команда стала прижиматься к своим воротам...

- Потому что и силенок не хватило. Оппенлендер сломался - скомкало это тоже игру. Нет у нас равноценных замен. Женька Стебелецов сегодня чем-то отравился, не в полную силу сыграл. Чуть-чуть не потянули.

- Как вообще обстановка в команде в плане здоровья?

- Юсупов еще не до конца поправился, пока еще плохо выглядит. В принципе, Корев один остался.

- Шицко сегодня не доверили место на льду?

- Конечно. Последние месяцы он практически не играл, и сразу пустить его в такую мясорубку! Смысла не было никакого. В следующих матчах будем пробовать.

- Следущий матч будем выигрывать?

- Конечно. Другого выбора у нас нет.

 

 

 "СКА-Нефтяник" Хабаровск - "Енисей" Красноярск - 5:6 (2:2)

1:0 10 мин. Гладышев
1:1 14 мин. Бондаренко (Швецов Е.)
1:2 18 мин. Щеглов И. (Щеглов А. - угловой)
2:2 30 мин. Попов Д. (Прокопьев М. - угловой)
2:3 47 мин. Швецов Е. (Ломанов)
3:3 54 мин. Попов Д. - с пенальти
3:4 57 мин. Ломанов
4:4 62 мин. Исмагилов
5:4 71 мин. Вшивков (Сыраев - угловй)
5:5 84 мин. Ломанов (Щеглов А. - угловой)
5:6 89 мин. Почкунов

Угловые: 5 - 8. Удары по вротам (в створ): 25 (14, 1 - штанга) - 27 (15). Голевые моменты: 8 - 9. Офф-сайды: 0 - 7. Нарушения: 21 - 30.

Штрафное время: 30 минут — 85 минут и 1 красная карточка. Удаления игроков: Оппенлендер (10; подножка) - 11 мин. , Исмагилов (10; блокировка, силовой прием) - 31 мин. , Горчаков (10; задержка, зацеп) - 67 мин. — Ломанов (10; подножка) - 4 мин. , Викулин (10; подножка) - 9 мин. , Викулин (10; подножка) - 23 мин. , Швецов Е. (10; неспортивное поведение) - 23 мин. , Маркин (10; неспортивное поведение) - 45 мин. , Суздалев (5; удар по клюшке) - 54 мин. , Щеглов А. (10; подножка) - 59 мин. , Викулин (10; неспортивное поведение) - 63 мин. , Викулин (до конца игры; 3-е удаление в ходе матча) - 63 мин. , Швецов Е. (10; неспортивное поведение) - 89 мин.
Судейская бригада: Тютюков Евгений (Горно-Алтайск) (главный судья), Галанин Андрей (Иркутск) (помощник главного судьи), Волков Константин (Новоалтайск) (помощник главного судьи), Селиванов Олег (Новокуйбышевск) (инспектор)
 
 
СКА-Нефтяник: 27. Яшин Виктор (вр.) (с 1 по 90), 5. Исмагилов Станислав, 7. Тюко Михаил (к-н), 8. Гладышев Алексей, 9. Стеблецов Евгений, 11. Прокопьев Михаил, 17. Вшивков Артём, 18. Попов Дмитрий, 23. Разуваев Дмитрий, 25. Горчаков Сергей, 91. Сыраев Марат. На замену выходили: 6. Оппенлендер Антон, 10. Варлачёв Денис, 12. Юсупов Сергей, 89. Рязанов Максим
Енисей: 30. Борисюк Евгений (вр.) (с 1 по 90), 4. Щеглов Алексей, 5. Бондаренко Артем, 7. Ломанов Сергей, 11. Швецов Евгений, 16. Нагуляк Антон, 19. Толстихин Олег, 24. Викулин Юрий (к-н), 27. Иванов Артем, 71. Почкунов Сергей, 77. Маркин Вячеслав. На замену выходили: 10. Вдовенко Вячеслав, 13. Щеглов Иван, 15. Джусоев Алан (м.), 18. Храпенков Антон, 21. Суздалев Анатолий, 22. Земцов Олег, 56. Пашкин Михаил
7 января 2011 г., 13:00 (6:00 по московскому времени) , Хабаровск, стадион «Нефтяник» , 3 000 зрителей , ясно, -26 гр.

 

© Виталий Афанасьев. Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

07.01.2011

Андрей пишет: (10-01-2011)

Енисей - команда клоунов, единственная команда в первенстве у которой происходят истерики. Это видно даже не вооружённым глазом. Может это такая тактика?

Болельщик Енисея пишет: (09-01-2011)
С победой

Спасибо за видео, ну и наконец то Почкунов забил важный гол, может после этого его прорвет, голы достойные, Енисей с победой, Хабаровск то же молодцы

Дмитрий пишет: (09-01-2011)
Игра была хорошая. Очень интересна.
Но не дело таким мастерам, которые присутствуют в команде Енисей так хлюздничать, плакать и попросту быть клоунами за это надо не просто наказывать, а лишать их этих званий, ведь на их примерах учатся молодые

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.