Главная Новости
В Сыктывкаре вновь без "града", но с победой

В заключительном матче регулярного чемпионата страны армейцы в гостях одолели дебютанта первенства - местный "Строитель".  + english version




"Строитель" (Сыктывкар) - "СКА-нефтяник" - 4:5 (0:4)
 2 марта 2018г. Сыктывкар. 19:00. Республиканский стадион. 700 зрителей. Пасмурно, -8 гр. Чемпионат России. 1-й этап

 Голы: 0:1 (11 мин.) Рязанцев (Толстихин), 0:2 (22) А. Бондаренко (Чижов), 0:3 (26) Рязанцев (Толстихин), 0:4 (38) А. Бондаренко (Бефус), 1:4 (46) Зубарев (Медведь), 2:4 (57) Селедков (Зубарев), 3:4 (60) Немцев (Шебонкин - угловой), 3:5 (66) А. Бонаренко (Ивкин - угловой), 4:5 (86) Агафонов.

Вратари: Шакиров - Каменев. Угловые: 7 - 9. Штрафное время: 20 - 10. Гл. судья: С. Бескончин (Кемерово).

"СКА-нефтяник": Каменев, Чижов, Грановский, Ю. Бондаренко, Ивкин, Толстихин, Бефус (10 мин. штрафа), Шардаков, М. Ишкельдин, А. Бондаренко, Рязанцев / Ничков, Антипов, Потемин, Ким, Лапшин.


Матчи в Сыктывкаре с местным "Строителем" исторически складываются для армейцев не просто. Невероятно, но факт: их числа нынешних участников национального чемпионата команда из столицы республики Коми остается единственной, кому прежде удалось избежать крупных проигрышей в домашних матчах с хабаровчанами. Устояли сыктывкарцы и в этот раз.

Для "Строителя", оказавшегося за бортом "плей-офф", отчетная встреча являлась последней в нынешнем сезоне. По этой причине хозяева, на которых не давил какой-либо груз ответственности, предприняли попытку громко "хлопнуть дверью"; порадовать свою, пусть и немногочисленную, но весьма активную и организованную "торсиду".

Правда, в первом тайме сделать этого сыктывкарцам не удалось. Хабаровчане, которые еще лелеяли надежду обойти на финишной прямой конкурентов из Красноярска (параллельно сражавшимся в Красногорске с "Зорким"), очень быстро дали понять хозяевам, что не намерены терпеть чрезмерную "дерзость". П. Рязанцев и А. Бондаренко, записав на свой счет по "дублю", заметно остудили пыл нескольких сотен местных болельщиков, заложив основу для потенциального разгрома. Однако ожидаемого "града" не последовало. Стремительный "спурт", предпринятый хозяевами в начале второй 45-минутки, явно застал, убаюканных солидной форой, армейцев врасплох. Вернуться в игру дальневостоники смогли только после того, как их преимущество сократилось до минимума. Результатом ответного наступления стал единственный мяч, забитый после розыгрыша углового. Как следствие, "разгром на Сысоле" вновь не состоялся.

Увы, одержанная победа не принесла "СКА-нефтянику" должного удовлетворения. Победа "Енисея" в Красногорске оставила хабаровчан на второй позиции, лишив их, как "малого золота", так и права первого выбора соперника по четвертьфиналу. Противостоять же армейцам в первом раунде "плей-офф" будет новосибирский "Сибсельмаш". Первую встречу соперники проведут уже 5 марта в Новосибирске. В других четвертьфинальных парах сойдутся: "Енисей" - "Динамо" (Москва), "Байкал-Энергия" - "Уральский трубник", "Кузбасс" - "Волга".

Результаты матчей, сыгранных 1-2 марта: Динамо (М) - Байкал-Энергия - 2:3, Сибсельмаш - Уральский трубник - 6:2, Родина - Динамо (Кз) - 5:2, Зоркий - Енисей - 2:7, Водник - Кузбасс - 10:7, Старт - Волга - 0:2

Итоговое положение команд в регулярном чемпионате России.




© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"
03.03.2018

Витя пишет: (03-03-2018)
Виктор, вы такой смелый! Может, приедете, и в глаза спортсменам все это же скажете?

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.