Главная Новости
Параллельным курсом

В то время, как в Хабаровске бушуют страсти 38-го чемпионата мира, хоккеисты "СКА-нефтяника", не прошедшие в состав национальной сборной России, продолжают подготовку к матчам чемпионата страны.




Ввиду отсутствия главного тренера команды Михаила Юрьева, в настоящий момент занятого работой в национальной сборной, тренировками армейцев руководит его помощник Сергей Большаков. Несмотря на мировое первенство, график занятий у команды весьма жесткий - днем тренажерный зал, поздно вечером - после окончания матчей чемпионата мира - лед.

- Сейчас мы делаем то, чего долгое время были лишены - полноценного тренировочного процесса, - рассказывает Сергей Большаков. - Последние два месяца все сводилось исключительно к предигровым раскаткам. Но это совершенно не то, что необходимо игрокам для должной подготовки. Сейчас мы наверстываем. Закладываем физику, отрабатываем необходимые элементы на льду. Да, есть проблемы. Это касается отсутствия большой группы игроков, задействованных в сборной команде России. По этой причине, чтобы занятия на льду были полноценными, мы привлекли группу ребят из фарм-клуба. К слову, для них это тоже идет на пользу.

Всего через четыре для после окончания мирового первенства - 8 февраля - "СКА-нефтянику" предстоит провести очередной матч в чемпионате страны против красногорского "Зоркого". По понятным причинам игроки команды подойдут к нему в разной степени физической и эмоциональной готовности. Тем не менее, по мнению С. Большакова, серьезного дисбаланса быть не должно.

- Понятно, что ребята, которые выступают на чемпионате мира, будут испытывать определенную усталость. Да, не все матчи на чемпионате мира носят упорный характер. Тем не менее, ребята работают на льду, тратят силы. Однако в отличие от тех, кто сейчас "отдыхает", они будут иметь преимущество, так как находятся в игровом тонусе. Те же, кто не задействован на чемпионате мира, будут, наоборот свежее. Так что, все должно быть достаточно органично, - подвел итог С. Большаков.


© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"

01.02.2018


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.