Главная Новости
Промежуточный реванш

В центральном матче регулярного чемпионата страны армейцы взяли верх над лидером Первенства - красноярским "Енисеем"! 



"СКА-нефтяник" - "Енисей" (Красноярск) - 5:3 (2:0)
21 января 2018г. Хабаровск. 15:00. Арена "Ерофей". 5365 зрителей.

Голы: 1:0 (8 мин. ) Рязанцев (Антипов), 2:0 (34) Рязанцев - с пенальти, 3:0 (50) Ишкельдин, 3:1 (57) Чернышев (Миргазов), 4:1 (64) Шардаков (Потемин), 5:1 (68) Рязанцев (Толстихин), 5:2 (74) Миргазов, 5:3 (80) Миргазов (Ломанов).

Вратари: Рысев - Черных. Угловые: 7 - 11. Штрафное время: 10 - 20. Гл. судья: А. Токмаков (Москва).

"СКА-нефтяник": Рысев, Чижов, Грановский, Ивкин, Толстихин, Бефус, Шардаков, Антипов, М. Ишкельдин, А. Бондаренко, Рязанцев / Ничков, Потемин, Ким, Лапшин

Фоторепортаж

Очередной раунд противостояния двух давних принципиальных соперников, именуемого в Хабаровске не иначе как "эль-классико", полностью оправдал надежды рекордной для нынешнего чемпионата страны зрительской аудитории. "СКА-нефтяник" и "Енисей" подарили болельщикам хоккей высочашего класса, лишний раз подтвердив, что по праву считаются ведущими на сегодняшний день командами страны.

"Енисей" приехал в Хабаровск в качестве единоличного лидера регулярной гонки. В случае победы красноярцы становились практически недосягаемыми для конкурентов. Что касается хабаровчан, то для них отчетный поединок являлся по сути последним шансом продолжить погоню за лидером. Впрочем, куда более важным для хозяев являлся психологический аспект. Поражение от "Енисея" в матче за Суперкубок России, и последующий проигрыш сибирякам в гостевой игре первого круга чемпионата страны дали повод усомниться в серьезности амбиций хабаровчан. Восстановить былой кредит доверия могла только чистая, безоговорочная победа. И армейцы ее добились!

"Енисей" по праву считается самой скоростной командой отечественного хоккея с мячом. Однако в этот вечер горевшие жаждой реванша  хабаровчане предложили соперникам такой темп, который оказался не по силам даже видавшим виды красноярцам. Армейцы были быстрее практически во всех компанентах. Захватив центр поля, хозяева волна за волной обрушивали свои атаки на ворота сибиряков, заставляя тех трудиться в обороне всей командой. Что важно, сосредоточив усилия на атакующих действиях, армейцы предельно организовано отнеслись и к защите собственных ворот, практически выключив из игры лидеров атаки красноярцев, которые до перерыва не смогли создать ни одного серьезного голевого момента. У ворот же "Енисея", наоборот, острых ситуаций было в избытке. Правда, реализовать армейцам удалось только две из них.

Аналогичный рисунок игры наблюдался и в первые минуты второй половины встречи. И только после того, как Маким Ишкельдин забил шедевральный третий мяч, красноярцы предприняли отчаянную попытку переломить ход матча. Однако хабаровчане были просто неудержимы. Лишь доведя разницу в счете до четырех мячей (хет-трик на счету Павла Рязанцева), армейцы позволили себе снизить активность, переведя одностороннее движение в схватку на встречных курсах. Во взаимной перестрелке преуспели гости, сумевшие дважды поразить ворота Дениса Рысева. Однако на большее красноярцев в этот вечер не хватило. "СКА-нефтяник" одержал уверенную закономерную победу, что (пожалуй, впервые за последние годы) признал и наставник "Енисея" Сергей Ломанов.

На ближайшие две недели хабаровчанам и красноярцам предстоит зарыть "топор войны" в связи с проведением очередного чемпионата мира, на который "СКА-нефтяник" и "Енисей" делегируют в состав национальной команды России 12 игроков на двоих. Однако после его завершения соперники продолжат спор во внутреннем чемпионате. 

Результаты других матчей, сыгранных 21 января: "Динамо" (М) - "Старт" - 7:7, "Волга" - "Сибсельмаш" - 3:5, "Динамо" (Кз) - "Уральский трубник " - 5:2, "Водник" - "Зоркий" - 5:0, "Строитель" - "Родина" - 7:4, "Байкал-Энергия" - "Кузбасс" - 4:1. 





© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"


22.01.2018

Борис Красноярск пишет: (23-01-2018)
Молодцы Россияне прекрасный хоккей .Шардаков это сила жалко что его не будет в сборной!
Виталий Андреевич пишет: (23-01-2018)
СКА НЕФТЯНИК и ЕНИСЕЙ показали игру экстра класса жаль Юру Шардакова что не будет в сборной а так спасибо за такой хоккей это что то сейчас все будем болеть за сборную
Сергей пишет: (22-01-2018)
Молодцы!
На сегодняшний день лучший матч ЧР! Два лучших клуба и лучших тренера российского ХСМ! И лучшая прессконференция!Сборная России должна победить!
Кеня пишет: (22-01-2018)
СКА НЕФТЯНИК молодцы. Сегодня Вы и Енисей показали настоящий, красивый хоккей. Мы соскучались по такому хоккею. Теперь необходимо собрать все силы и выиграть чемпионат мира в родных стенах, а мы поможем Вам своей поддержкой на трибунах.
ОКСАНА пишет: (22-01-2018)
Молодцы!
Матч - супер. Игра СКА-Нефтяника была по-настоящему чемпионской. Надеемся на дальнейшие победы.
Андрей Павлович пишет: (22-01-2018)
КРАСАВЦЫ
ПРИЛЕТЕЛ В ХАБАРОВСК.ЖИВУ В КРАСНОДАРЕ! ОЧЕНЬ РАД ЧТО ПОПАЛ НА ТАКОЙ МАТЧ!! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СПЕКТАКЛЬ!!!! БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ КОМАНДАМ ЗА ИГРУ КОТОРУЮ НАМ ОНИ ПОДАРИЛИ!! БЫЛ НА ТРИБУНАХ, ОТЛИЧНО, ВСЕМ БОЛЕЛЬЩИКАМ БЛАГОДАРНОСТЬ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!
Дмитрий пишет: (22-01-2018)
Что-то все эксперты затихли.А я хочу сказать,огромное спасибо нашим и Енисею за красивый спектакль,который они подарили всем болельщикам в воскресение.Прекрасные скорости,техника,всё то,за что мы любим этот прекрасный вид спорта.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.