Главная Новости
Стиснув зубы, через "не могу"

"СКА-нефтяник" продолжил победное шествие в чемпионате страны. В первом матче, сыгранном после "антракта", армейцы в упорном поединке одолели иркутскую "Байкал-Энергию". 





"СКА-нефтяник" - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 6:5 (1:1)
 13 декабря 2017г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей"-арена. 3098 зрителей. Чемпионат России. 1-й этап

 Голы: 1:0 (17 мин. ) Антипов - с пенальти, 1:1 (23) Иванов (Безносов), 2:1 (50) Антипов (М. Ишкельдин), 3:1 (51) М. Ишкельдин (Бефус), 4:1 (61) М. Ишкельдин (Толстихин), 4:2 (64) Вассерман, 5:2 (66) А. Бондаренко, 5:3 (67) Иванов (Шадрин), 6:3 (77) Антипов - с пенальти, 6:4 (85) Шевцов (Шадрин), 6:5 (87) Шевцов (Иванов).

 Вратари: Рысев - Лапин. Штрафное время: 20 - 50. Гл. судья: Д. Добрянский (Кемерово).

"СКА-нефтяник": Рысев, Чижов, Грановский, Ивкин, Толстихин, Бефус, Потемин (10 мин. штрафа), Антипов (10), Ничков, М. Ишкельдин, А. Бондаренко / Рязанцев, Ю. Бондаренко, Лапшин.

фоторепортаж

Для хабаровчан отчетная встреча против соперников по чемпионскому финалу 2017 года изначально обещала быть не простой. Мало того, что основные ударные силы команды в лице шестерых "сборников", вернулись домой из Швеции лишь накануне матча, так еще, ко всему прочему, армейцы столкнулись и с жутким кадровым "цейтнотом". Гостевые матчи молодежного "СКА-нефтяника" оттянули на себя целую группу игроков. Основа же недосчиталась, заболевшего А. Кима. Таким образом, весь "резерв" составили всего три хоккеиста, считая не оправившегося еще от травмы П. Рязанцева. Справедливости ради, необходимо отметить, что и "Байкал-Энергия" прибыла в Хабаровск в не самом идеальном составе. Из-за травм в Иркутске были вынуждены остаться С. Исмагилов и А. Егорычев. Правда, иркутяне имели две недели чистого отдыха, да и скамейка запасных у гостей была, не в пример хозяевам, гораздо длиннее. Все эти обстоятельства наложили свой отпечаток на характер поединка, прошедшего в сверх напряженной борьбе.

Впрочем, отметим, что даже при всех тех проблемах, которые обрушились на дальневосточников, они еще в первом тайме имели целый ряд великолепных моментов для взятия ворот. Чего только стоят два выхода один на один, нереализованные М. Ишкельдиным и Я. Бефусом. В других же эпизодах выше всех похвал сыграл голкипер иркутян Григорий Лапин. Тем не менее, после того, как в во втором тайме хозяева нашли в себе силы добавить в движении, разница в счете стремительно выросла до трех мячей. Казалось, что довести матч до победы армейцам не составит труда. Более того, у них было много возможностей довести счет до крупного. Однако иркутян вновь выручил Лапин, а под самый занавес встречи, более свежие гости смогли организовать штурм ворот своего бывшего одноклубника Д. Рысева, увенчавшийся двумя забитыми мячами в исполнении экс-армейца Антона Шевцова. Добиться же большего гостям не удалось, и "СКА-нефтяник" продолжил свою беспроигрышную серию. 

Отметим хет-трик в исполнении Александра Антипова, и "дубль" Максима Ишкельдина. Второй мяч, забитый полузащитником, стал для него 200-м в чемпионатах страны!

Впереди у армейцев несколько дней долгожданного отдыха, после чего команда отправится в очередной гостевой вояж по маршруту Красноярск - Кемерово.

ссылки по теме: "Советский спорт"







© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"

14.12.2017

Дядя Саша пишет: (16-12-2017)
С победой.В команде маленькая скамейка запасных Команда очень рано поверила в победу.Слабая реализация моментов. Выезд будет положительным если привезут 3 очка.
Aletar пишет: (15-12-2017)
Фариду
Не могу удержаться, чтобы не упомянуть болельщику Фариду ещё об одном не назначенном пенальти - по ходу третьим получается. Я так же, как и Дмитрий, сидел во втором тайме за воротами (4-й сектор). Так вот, был там эпизод, когда справа(если смотреть из-за ворот)по флангу, прямо по "ленточке" врывался в штрафную, по моему, А. Бондаренко. Защитник как раз плотно на нём висел и удар по клюшке там ни то что видно, но и слышно было отчётливо. Тем не менее, судья дал угловой, вместо пенальти. Я только в одном с вами соглашусь (а с Игорем не совсем)- судейство было не совсем внятным. Одни и те же нарушения судьями рассматривались по разному. Причём судейские "косяки" допускались как в одну так и в другую сторону. И только это привело меня к мысли, что они были непреднамеренными, а просто ошибками. Ну, а на победу, мы, согласитесь, наработали побольше вашей команды. Это ж очевидно..., если, конечно, не быть полным Абамой!
Наблюдатель пишет: (14-12-2017)
Фариду
Уважаемый, и давно вы стали таким "зорким"? В 2016-м я что-то не припомню, чтобы в иркутске болельщики особой зоркостью отличались, когда наших крошили в пятом матче. А? Или это мы опять все в Хабаровске слепцы были? Ну еще скажите, что Байкал заслужил победу в этом матче
Фарид Александрович пишет: (14-12-2017)
"Дай бог, слепцам глаза вернуть и спины выпрямить богатым"
Считаю вот такие слова "Судейство было принципиальным, все фолы по делу", это насколько надо быть наглым. Не замечая как во втором тайме явно зацепили нашего 24 Безносова, он взлетел так высоко, и для судей это нормально, а во втором 12 , как они разглядели что то такое, бревна то они и не заметили.
"Дай бог слепцам глаза вернуть, и спины выпрямить богатым"
Aletar пишет: (14-12-2017)
Всё как заказывали - непростая, валидольная игра и победа с разницей в один мяч! Невидимый режиссёр матча постарался на славу! Такой замысловатый сюжетик замутил. Всё, казалось бы очевидное, в мгновение ока таковым не становилось, а неочевидно превращалось в реальность. У наших вроде и игра созидательная получалось неплохо (на удивление) и комбинировали недурственно(опять же, приятно удивили, ожидал худшего)и моменты не то что 100%, а 200% создавались, но...реализация...аховая! Как назло, угловые абсолютно не пошли... Хорошо хоть "Антипыч" не подкачал с "пенками". И Денис вроде как выручал там, где всё было очевидно, но совсем необязательные (а для Антона просто фартовые)голы пропустил. Чего только стоит тот факт, что по ходу второго тайма мы трижды вели в счёте с разницей в три мяча! В последний раз за 5-6 минут до окончания игры! Казалось бы ...ну вот здесь то и надо просто "вату докатать". Так нет же...невидимый режиссёр и тут вмешался и довёл счёт до заказанного перед игрой! Обалденный сюжет! Главное, что всё закончилось, опять же, точь в точь, как и предполагалось - игру потенциальному конкуренту за 1-2 места на своём поле не отдали, три очка положили в нашу копилку, конкурента, на эти же три очка, отодвинули поглубже в турнирной таблице. Тревожно за здоровье теперь уже не только ребят, но и М.Ю. Всему лазарету и Михаилу Юрьевичу скорейшего выздоровления! А теперь о неприятном... От предстоящего выезда, откровенно говоря, ничего положительного не жду. Хотел бы ошибиться, но предположу первые в чемпионате очковые потери. При чём, произойти сие огорчение может не только в Красноярске. Ну...чему быть, того не миновать. Главное, ещё раз повторюсь, постараться в конце этого марафона оказаться на месте не ниже второго. А там, как говорится, будем поглядеть.
Игорь пишет: (14-12-2017)
Напряженная концовка матча
В целом по игре команда владела мячом и создавала моменты. Вопрос возник по реализации. Слишком много подарков Б-Э. Антипова можно назвать героем матча, выручил, в итоге хет-трик.Поздравляю!. В концовке матча как говорят в таких случаях, не хватило хладнокровия, изменили рисунок игры и в итоге сломали его, чем воспользовался соперник. В победе наших не сомневался. Судейство было принципиальным, все фолы по делу.
Петрук Михаил (14-12-2017) пишет: (14-12-2017)
Наша взяла!
Поздравляю команду и ее наставника с очередной победой,которая была достигнута в нелегкой борьбе!Жаль, что не нашел в интернете трансляцию матча,чтобы посмотреть.
Дмитрий пишет: (14-12-2017)
Петрук Михаилу.
Заходите на сайт Rusbandy или Федерация ХсМ России(это одно и тоже),слева идут результаты матчей и новости,а справа в синем квадрате список трансляций(только в день проведения матчей).Выбираете,какой нужно,и смотрите.Теперь по игре.Усталость игроков,сборников,видна не вооруженным глазом.Это,я думаю,вопрос к федерации.Команды ездят в паре и следующий тур пропускают.Можно было бы игру назначить на 15 декабря.Или провести 15 декабря в Иркутске.И лететь из Москвы ближе,и Красноярск,где следующая игра,рядом.Федерация своих же сборников берёт на измор.Организм не железный.Хорошо,что обошлось без травм и повреждений.До ЧМ осталось всего полтора месяца.Спасибо парням за победу.У меня,сидя на трибуне,складывалось мнение,что наши играли по бразильской системе:забейте сколько сможете,а мы забьём сколько захотим.Опять же вопрос к федерации.Какой смысл рвать задницу СКА-Нефтянику и Енисею,если победа в регулярке не даёт ничего.Ну потеряли бы мы очки вчера и что бы это для СКА изменило?Раньше хоть место,занятое выше,давало преимущество своего поля,а теперь финал 4-х,в котором одна неудачная игра в полуфинале на чужом поле перечёркивает весь сезон.Если хорошо всё продумать,то чемпионат можно сделать гораздо интереснее,что бы интрига была с первого и до последнего тура и значимость имело каждое занятое место.
Александр пишет: (14-12-2017)
Александр Дмитрию
Какой финал 4-х? Читайте внимательно "Положение о проведении соревнований" прежде, чем писать. И не вводите людей в заблуждение. Занять нужно не ниже 2-го места.
Игорь пишет: (14-12-2017)
Фариду Александровичу
Безносов постоянно взлетает высоко) и вообще по акробатике Б-Э наиграл на твердую пятерку, браво.

P.S.Порой, мы видим то, что хотим видеть,
слышим то, что хотим услышать,
а вот получаем то, что заслуживаем…
Дмитрий пишет: (14-12-2017)
Александру
Не ниже второго места-это чтобы можно было по новой формуле выбрать себе соперника в четвертьфинале.Так сейчас в Швеции играют.Так что никого я в заблуждение не ввожу.Раньше первое место играло с восьмым,второе с седьмым и т.д.А теперь 1 и 2-ые места могут выбирать себе соперника сами.И ещё Фариду Александровичу.Во втором пенальти был 100%.Сидел прямо напротив и отчётливо видел удар по клюшке.Так что зря Вы негодуете.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.