Главная Новости
Суперкубок не удержали

"СКА-нефтяник" уступил почетный трофей соперникам из Красноярска.





"СКА-нефтяник" - "Енисей" (Красноярск) - 3:6 (1:4)
 3 декабря 2017г. Красногорск. 13:00. стадион "Зоркий". 4750 зрителей. Суперкубок России.

 Голы: 0:1 (4 мин.) Викулин (Макаров - угловой), 0:2 (8) Миргазов (Чернов), 0:3 (17) Ломанов (Петтерссон), 1:3 (21) М. Ишкельдин, 1:4 (45) Чернов (Викулин - угловой), 1:5 (48) Ломанов (Миргазов), 2:5 (53) А. Бондаренко, 2:6 (88) Петтерссон, 3:6 (89) Толстихин (М. Ишкельдин).

 Вратари: Рысев - Черных. Угловые: 4 - 5. Штрафное время: 0 - 0. Гл. судья: Н. Юкляевских (С-Петербург).
 "СКА-нефтяник": Рысев, Чижов, Грановский, Ивкин, Толстихин, Ким, Бефус, Антипов, М. Ишкельдин, Лапшин, А. Бондаренко / Ничков, Рязанцев, Ю. Бондаренко, Потемин.


Напомним, что за последние три года хабаровчане обставили своих давних соперников во всех внутрироссийских соревнованиях. Дважды, выиграв в непосредственном противостоянии с "Енисеем" Кубок, и столько же раз Суперкубок страны. Тем самым, армейцы больно ударили по самолюбию сибиряков, предельно мотивировав тех на отчетную встречу. Именно мотивация и стала решающим аргументом в очередном противостоянии двух сильнейших команд страны, в котором сильнее оказались красноярцы.

Примечательно, что изначально игра развивалась по сценарию, который был отмечен в предыдущей схватке соперников за Суперкубок в январе этого года. Тогда "Енисей" так же быстро повел в счете с разницей в два мяча, после чего был вынужден уступить. К сожалению, в этот раз переломить ход поединка хабаровчанам не удалось.

Остается добавить, что "Енисей" стал первой командой, выигравшей Суперкубок, не будучи ни победителем чемпионата, ни обладателем Кубка России.





© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"

04.12.2017

Aletar пишет: (05-12-2017)
Печально... Мой день рождения..., но подарка не дождался. Впрочем, всё по делу, всё объективно, никаких претензий. Играли две сильнейшие, но не в оптимальной форме находящиеся на данный момент, команды Суперлиги. Просто одна из них, именно в этот день, была на пол шага быстрей, мобильней и собранней. И это, к сожалению, не "СКА-Нефтяник". А мотивированы были обе команды. Можно по разному относиться к этому СК, но это по любому не рядовой матч, а титульный! "Енисей" совершил меньше своих ошибок, а наши многочисленные, не простил, как прощали их менее искушённые в этом команды в играх ЧР. Вот и всё. Противостояние продолжится в ЧР. По поводу старшего Ломанова - ну он всегда такой, эмоциональный, амбициозный и поэтому не всегда объективный. Команда проигрывает - он всем и всеми недовольный. Команда проигрывает - становится умиротворённым. Для него, как тренера, эта победа была очень нужна. Уж непростительно много(для своей амбициозности) он нам проиграл в последние 2-3 года. Что касается Паши Рязанцева - думаю, что у него проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а ещё конкретнее со спиной. Вы что не видите как он разминается перед игрой? Тут и медиком не обязательно быть, чтобы догадаться...К сожалению, на мой взгляд, проблемы со здоровьем свалились в этом сезоне не только на его одного. Помимо его и Ю. Шардакова, при каждом выходе на поле борется с какими то своим болячками и А. Антипов. Саша Ким тоже как будто не в своей тарелке. Так, что многочисленные прогнозы о том, что сезон будет очень сложным для нашей команды, начинают явственно сбываться. Прибавьте сюда предстоящие игры за сборную. Плюс чётко просматривающийся повышающийся уровень конкуренции со стороны группы команд Суперлиги ("Волга", "Динамо" (М), "УТ", "Кузбасс"). Считаю это хорошим признаком. Возрастает интрига, а значит и интерес к ХСМ. Что касается Янко. Ну, его заслуги у него же не надо отнимать. Это глупо - они есть и это факт. А то, что он себе позволял, комментируя игру...ну да Бог ему судья. Кто то видимо сильно наступил на его самолюбие и этот кто то, наверно, имеет отношение к нашему клубу или г. Хабаровску. Но в любом случае, уважающий себя человек, не будет опускаться до уровня лающей моськи. Ну хочет себя так человек позиционировать, так это его право... не мешайте ему...не забывайте, что не за горами Год Собаки. Я не против собак...я их, можно сказать, очень даже люблю. Мне не нравятся люди, которые уподобляются моськам.
Кеня пишет: (04-12-2017)
Суперкубок
Увы, сегодня у Ска ничего не получилось.Ничего страшного. Думаю тренерский состав под руководством МЮ сделает работу над ошибками. Почему коментатор не одергивал язвительные коментария "янко" не только в адрес Ска но и на весь Российский хоккей с мячом.Такое поведение не достойно заслуженному спортсмену и советнику.
Виталий Андреевич пишет: (04-12-2017)
Конечно проигрывать всегда обидно но надо воспринимать так как позволил это соперник без истерики спокойно найти свои ошибки и учесть игру соперника.Вообще игру нашей команды со стороны проглядывалась какая то усталость особенно ведущих игроков так как у Енисея играла одна молодежь.На пресс конференциях обычно Ломанов всегда ведет себя нервозно и главное ноет ну а здесь команда выиграла совсем по другому и улыбается и разговорчив вот такие реалии тренера Ломанова.Юрьев как всегда сдержан и обстоятелен.Главное нашему тренерскому штабу сделать правильные выводы нашей команды в игре с Енисеем и все будет нормально
Николай, болельщик СКА с 1963г. пишет: (04-12-2017)
Разочаровали.
Сложилось впечатление, что "СКА" вышел на игру в разобранном состоянии. Если кого и "порадовала" игра нашей команды,-то это Янко. И,что обидно, что в своих язвительных замечаниях в наш адрес,-он был прав. Имея в своём составе таких исполнителей, показывать свою беспомощность,-просто непозволительно.
Игорь пишет: (04-12-2017)
Спад
Команду Енисей поздравляю с заслуженной победой!
Наша команда когда то должна была проиграть.Когда заканчиваются эмоции или силы наступает спад и теперь отчетливо видны недостатки. Каждый видел и одинокие походы Макса и неточные пасы и ненужные откаты к воротам, а также так и не смогли толком дойти до ворот Енисея, Паша вообще отдельная история, стал недоигрывть моменты, может что то болит у ветерана? Но впереди увлекательная погоня за первенство в чемпионате России! Думаю и уверен, что думающий тренерский состав под руководством МЮ сделает работу над ошибками.
Константин пишет: (04-12-2017)
Стало очевидно, насколько нам не хватает умного надежного плеймейкера, каким был Сэфстрем. Янис старается, но до Эрика еще очень далеко. Да и замены Фагерстрему, Петровскому, Шевцову не равноценны. У Павла похоже не все в порядке с плечом. Все это вкупе с отсутствием командной игры предопределило исход. Делать выводы и двигаться дальше. Верим в команду.
Дядя Саша пишет: (04-12-2017)
Посмотрите игры с Волгой и Динамо М и всё станет ясно.С таким составом проигрывать обидно.
Вадим1966 пишет: (04-12-2017)
Мне не только не понятно, я вообще впервые, за немалую судьбу болельщика, услышал столь странный репортаж комментатора. Надеюсь, что появление этой личности у микрофона было в первый и последний раз. Я не против того, чтобы объективно оценить слабую игру наших хоккеистов, но так неприкрыто лить "помои" - нельзя.
Игорь пишет: (04-12-2017)
Без нападения нет голов и как следствие побед. Результат был в принципе ожидаем исходя из предыдущих матчей ЧР в которых было видно с каким трудом даются голы с игры. Линия нападения в этом сезоне вызывает много вопросов.
павел пишет: (04-12-2017)
Вполне ожидаемый результат?Это не прошлый год, команды подтянулись.Посмотрим далее,спады- это все естественно, как я уже не раз говорю нам нужно поддерживать свою команду. а чемпионат страны еще будет продолжатся.Меня сейчас более интересует как будет сборная выступать, какова готовность игроков, что приподнесут шведы?Да и М. Ю. проверка.Ломанов младший не хочет играть говорит устал.Не видел я спортсмена которого зовут за сборную играть а он говорит ,что устал.Я прекрасно понимаю, что какие то претензии есть к управленцам федерации, обиды.Но есть слово Родина и болельщики если ты спортсмен откинь это все.А время все равно покажет кто прав был кто виноват.
Дмитрий пишет: (04-12-2017)
Ничего страшного,я считаю,не произошло.Енисей есть Енисей.Если вспомнить недавний финал КР,получилась зеркальная игра.Там мы ничего не дали сделать Енисею,вчера они нам.Про Янко вообще отдельная тема.Это было какое то хамство с его стороны.Такого негатива к одной из команд ещё никогда,ни в одном виде спорта я не слышал.Даже не негатив,а не прикрытая ненависть.Была бы у него возможность,то,наверное,бегал бы по поляне вслед за Ломанов и чмокал его во все места.Великий игрок Ломанов,не спорю,но у нас не меньше великих мастеров.И ещё про Янко.Никогда не считал и не считаю его великим тренером,хоть и выиграл кучу титулов.А если посмотреть на его победы,то все они добыты одной командой,а точнее сборной страны,которая в разные годы представляла разные города.Ездили за ним из Москвы в Архангельск,потом назад в Москву.Оттуда в Казань.А теперь посмотрите,где эти команды.Только москвичи немного стали восстанавливаться.Поехал без сборников в Кемерово и где,после его визита и бегства оттуда,Кузбасс?Тоже самое,с его появлением,было в том году в Иркутске.Моё мнение-никакой он не великий тренер,а самый настоящий могильщик ХсМ в России.Благодаря его суперклубам пропал интерес к этому прекраснейшему виду спорта.Сразу прошу прощения,если что не так,но просто наболело,так как стаж болельщика уже более 45 лет и я помню,полные стадионы не только в Хабаровске,но и в других городах.Но этот человек убил спортивную составляющую и интригу в первенстве,а отсюда и интерес болельщиков во всей стране.
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (04-12-2017)
ЭТО ИГРА. СЕГОДНЯ ПРОИГРАЛИ СИЛЬНОЙ КОМАНДЕ. В СЛЕДУЮЩЕЙ РАЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫИГРАЕМ. ЕНИСЕЙ СЛЕДУЕТ ПОЗДРАВИТЬ С ПОБЕДОЙ !!! ЕСТЬ ВОПРОС ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЕДЕНИЯ РЕПОРТАЖА НА ФЕДЕРАЛЬНОЙ КАНАЛЕ. Я ЗА СВОЮ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ ЧТОБЫ ТАК ВЕЛИ РЕПОРТАЖ. КОММЕНТАТОР МЕЛЬНИКОВ НИ РАЗУ НЕ ОДЕРНУЛ ЭКСПЕРТА ЯНКО, КОТОРЫЙ ОТКРОВЕННО ЛИЛ ГРЯЗЬ НА АРМЕЙСКИЙ КЛУБ, НА ГОРОД ХАБАРОВСК. СЛОВА ЯНКО...РАНЬШЕ В ХАБАРОВСК БРАЛИ ВСЕХ ПОДРЯД....ДА ЧТО ЭТО ЗА ЧЕРНУХА...ЯНКО ЗАБЫЛ КОГО БРАЛИ В МОСКОВСКОЕ ДИНАМО В 60-70-Х ГОДАХ...ЛУЧШИХ ...В ТОМ ЧИСЛЕ И ИЗ ХАБАРОВСКОГО СКА...ПОЧЕМУ ДИНАМО И БЫЛО ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ЧЕМПИОНОМ... В ОБЩЕМ НЕКРАСИВЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ РЕПОРТАЖ О ФИНАЛЕ СУПЕРКУБКА 2017 ГОДА ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ ИЗ КРАСНОГОРСКА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ КАНАЛЕ НАШ СПОРТ... ОЧЕНЬ ОБИДНО....ЯНКО СЕЙЧАС РАБОТАЕТ СПОРТИВНЫМ ДИРЕКТОРОМ БАЙКАЛ-ЭНЕРГИИ...НУ ВОТ ПУСТЬ ТАМ И СИДИТ И СПОКОЙНО РАБОТАЕТ, А В МОСКВУ ПРИЕЗЖАЕТ ТОЛЬКО К СЕМЬЕ. И НЕ РАЗРУШАЕТ НАШ ХОККЕЙ С МЯЧОМ.
СК 1956 пишет: (04-12-2017)
Согласен со всеми Янко марионетка а не великий титулованый тренер где деньги там Янко
Согласен со всеми Янко марионетка а не великий титулованый тренер где деньги там Янко
Виталий Андреевич пишет: (04-12-2017)
Кеня я прочитал ваш комментарий и не удивился по поводу Янко дело в том что он был хамавитыи таким и остался в добавок еще и любитель провакационых высказываний его многие любители хоккея за это не уважают еще и скандалист вообщем целый набор
ДЖОН пишет: (04-12-2017)
Да слили наши игру, и правильно сделали.. Этот Кубок - ни о чём.. Мы имеем главные титулы, и этого достаточно. А Красноярску, какое-никакое, утешение..))
Сергей пишет: (04-12-2017)
Янко жаба давит-как же так без него обходятся.
игорь большой пишет: (04-12-2017)
Хоть женщина (Диана)все расставила по местам..нельзя все выигрывать.Хоккеисты тоже люди с нервами и эмоциями.Эмоций(мотивации) на все кубки не хватит.Я уже говорил про спад.Он чуток затянулся.Главное чтобы в марте все было вэл...Удачи МЮ.
ДИАНА пишет: (04-12-2017)
ЯНКО - ЭКСПЕРТ ??? КОММЕНТАТОР ??? СТЫДНО ...ГОРЬКО....И СМЕШНО...
ДИАНА пишет: (03-12-2017)
Ничего страшного не случилось....Мне непонятно почему в таком тоне в адрес армейского клуба, ХАБАРОВСКА вел репортаж наш известный спортсмен, тренер, эксперт....комментатора Мельникова и слышно не было...это же не местечковая игра, а ФИНАЛ СУПЕРКУБКА СТРАНЫ..... В ПРОЧЕМ МНЕ ВСЕ ПОНЯТНО...

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.