Главная Новости
Нижний взяли "малой кровью"

"СКА-нефтяник" одержал вторую победу в чемпионате страны, завершив гостевой выезд со 100%-м результатом. + english version




"Старт" (Нижний Новгород) - "СКА-нефтяник" - 4:5 (2:3)
5 ноября 2017г. Нижний Новгород. 13:00. Стадион "Труд". 1260 зрителей. Пасмурно, 0 гр.
Голы: 0:1 (10 мин. ) Рязанцев (М. Ишкельдин), 1:1 (13) Котков (Перминов), 1:2 (19) Ким, 1:3 (33) Рязанцев - с пенальти, 2:3 (35) Котков, 3:3 (56) Пахомов (Бушуев - угловой), 3:4 (65) Антипов, 3:5 (67) А. Бондаренко (Толстихин), 4:5 (70) Киселев (Бушуев).

Вратари: Болотов - Каменев. Угловые: 6 - 7. Штрафное время: 40 - 20. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).

"СКА-нефтяник": Каменев, Грановский, Ю. Бондаренко, Ивкин (10), Толстихин, Ким, Бефус, Антипов, М. Ишкельдин (10), А. Бондаренко, Рязанцев / Потемин, И. Ишкельдин, Лапшин, Скопинцев.

Волею хоккейной судьбы, в прошлом сезоне болельщики команд Нижнего Новгорода и Хабаровска так и не дождались очередной встречи принципиальных соперников, разведенных коллизиями экспериментальной формулы чемпионата страны. Поэтому, в памяти оставались результаты матчей, сыгранных командами в сезоне-2015/16. А они для хоккеистов "Старта" и их поклонников оказались совершенно неутешительными - 1:10 в Нижнем Новгороде, и 2:13 в Хабаровске! Возможно, в канун отчетного матча названные результаты оказали воздействие и на букмекеров, которые прогнозировали безоговорочную победу новоиспеченного чемпиона. Однако действительность оказалось более прагматичной.

За день до игры повреждение на тренировке получил нападающий Алексей Ничков. Тем самым, лазарет "СКА-нефтяника" увеличился до трех человек (напомним, что на выезд команда отправилась без А. Чижова и Ю. Шардакова). Таким образом, на скамейке запасных у армейцев осталось всего двое испытанных бойцов - Потемин и Лапшин, кампанию которым составили юные Скопинцев и И. Ишкельдин. Уже только одно это обстоятельство не гарантировало хабаровчанам легкой прогулки в матче с соперником, в межсезонье значительно усилившим свои игровые порядки, и "точившим зуб" за былые неудачи. Ко всему прочему, в составе "Старта" ныне выступают сразу четверо экс-армейцев (М. Тюко, Е. Корев, С. Перминов и М. Матвеев), которые, наверняка, были полны решимости вернуть должок бывшим одноклубникам.

В итоге матч для хабаровчан получился очень непростым. Дважды ведя в счете с разницей в два мяча, армейцы так и не смогли обеспечить себе комфортное преимущество, которое могло бы позволить им спокойно контролировать ход встречи. Ошибки же в обороне дали хозяевам шанс на спасение, в результате чего концовка матча (которую армейцы проводили, имея на двух игроков меньше) получилась крайне нервной. Тем не менее, "СКА-нефтяник" записал на свой счет очередные три очка, продолжив приятную для себя беспроигрышную серию игр в Нижнем Новгороде (где они не проигрывают с 2014 года). Теперь армейцам предстоят домашние игры, первая из которых состоится 11 ноября против ульяновской "Волги".

Комментарии

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-нефтяника»: — Матч, как и планировалось, получился тяжелым плюс непростые погодные условия: плюсовая температура, вязкий лед. Наверное, второй раз я признаюсь в том, что матчи в Кирове и Нижнем Новгороде нам даются с большим трудом, потому что быстро перестроиться с игры низом на игру верхом очень и очень непросто. К тому же, вы знаете, что был большой перелет, мы вернулись в Хабаровск. Есть и кадровые потери: в сегодняшнем матче не принимало участие три игрока. У нас была довольно небольшая возможность менять игроков. Думаю, в этом плане «Старт» был помобильне, побыстрее, поагрессивнее. Но за счет, наверное, разумных действий на поле нам все-таки удалось склонить чашу весов на свою сторону.

Андрей БЕГУНОВ, главный тренер «Старта»: — В первую очередь поблагодарю наших болельщиков за хорошую поддержку: сегодня их было хорошо слышно. А мы в свою очередь старались, играли, как могли. На что готовы сегодня ребята – на то и сыграли, достаточно неплохо. Конечно, есть еще ошибки. Немного нам не хватило, чтобы результат был более приемлемый. А в целом игрой я доволен.




© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"   Фото Игоря Гаврилова

06.11.2017

ДЖОН пишет: (09-11-2017)
СКА -- чемпион!!
Юрий пишет: (08-11-2017)
Молодцы! Взяли плановые три очка. Главное их не терять с такими, не очень сильными соперниками. А то ведь, может в концовке чемпионата и не хватить для нужного результата! Выиграли не особо напрягаясь. Видно было, что очки у нас отобрать "Старт" не сможет. При любом раскладе. При счёте 3:3 прибавили обороты, и всё встало на свои места. Т.е. забили столько, сколько захотели. А вот "Старт"-сколько смог. Всё идёт по плану. Так держать!
Алексей пишет: (08-11-2017)
Ребят сам в дюшке играл и знаю что такое начало чемпионата.уже все видел и победы и проигрыши и разочарование. Но это в прошлом... Сезон только начался зачем заранее говорить что все плохо все норм ребята скатываются в сезон а там посмотрим. Цыплят будем не по осени а по весне считать
Сергей К пишет: (07-11-2017)
Полностью согласен с Андроном! Достали уже эти горе-специалисты-нытики. Хочется людям мазохизмом заниматься, пусть идут на другие сайты. Вот закончится чемпионат, тогда и будет что обсуждать. Не думаю что тренеры команды глупее доморощеных "знатоков". разберутся что к чему и без них.
СКА нефтяник навсегда!
Андрон пишет: (07-11-2017)
Ну что у нас за народ! Две недели всего прошло после победы в Кубке. Тогда команду на руках готовы были носить. Выиграли всего 5:4 в Нижнем, и уже паника. Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Друзья, чемпионат только начался, а вы уже застонали. У меня просьба к модераторам. Удаляйте к черту такие посты. По мне так это настоящая провокация, попытка запудрить менее искушенным болельщикам.
Павел пишет: (07-11-2017)
Вратарь Каменев пропустил все что летело! Спасибо Рязанцеву что забил два мяча! За игру Ска , стыдно...((
Виталий Андреевич пишет: (07-11-2017)
Я с Андроном согласен что за люди лиж бы (цензура) всех и вся ну так же нельзя если настоящий ты болельщик то он и в радости и в печали все равно вместе а вместе это сила только начался чемпионат а пошли (цензура) не надо уважать свою команду и болеть по достоинству
kharlam пишет: (07-11-2017)
право на временные отступления
Интересно, что игроки СКА сделаны из другой породы нежели другие игроки и неподвержены ни жизненным трудностям, ни игровым коллизиям? Почему всегда нужно быть на пике совершенства, чтобы доказывать всем всенепременное превосходство над другими?......а тем более плакаться над неудобным и не потрафляющим своё самолюбие результатом? Каждая команда, каждый её игрок имеет право на временные отступления и это не показатель класса. Показателем оного будет умение собраться в самый нужный момент для достижения конечной цели. Совершенно не вижу повода для беспокойства.
Дмитрий Владимирович пишет: (07-11-2017)
Мои выводы
Любой коллектив в игровом виде спорта добившись результата испытывает положительные эмоции. У команды было празднование победы в кубке России по хоккею с мячом где были затрачены эмоции. А после любого даже бытового успеха наступает пора когда человек некоторое время в яме в плане эмоциональном. Вот что происходит со СКА -НЕФТЯНИКОМ сейчас. Плюс было два выходных дня и травмы были получены. Так что выводы делать рано по играм в которых победили. Так что ждёмс игр дома.
Андрей пишет: (06-11-2017)
Как бы ни хвалили Юрьева, а скамейка получилась короткой, молодежь не в той кондиции, а пусть не лучших но крепких середнячков можно было придержать, тех-же Исмагилова, Мельникова, Корева. Ну как поется в песне жираф большой, ему видней, а Виктор прав в тройке бы удержаться.
Дядя Саша пишет: (06-11-2017)
Молодцы.100% результат.Лазарет из трёх игроков это очень плохо.Скорейшего выздоровления игрокам.
Виктор пишет: (06-11-2017)
Везение
С такой игрой попасть бы в призовую тройку. Очень много индивидуальной игры , поперечных перемещений , в результате чего соперник успевает откатиться в защиту всей командой . Невелики и скорости . Повезло , что в концовке матча со "Стартом " не пропустили
павел пишет: (06-11-2017)
Смотрел матч,( по интернету)да со стороны складывалось впечатление, СКА играет в развалку (о чем и пестрил чат) но со временем увидел,что трудно нашим, потери в составе и других ряд причин, окончательно убедился когда доиграли с перевесом в один мяч.Все равно очки добыли, ребятам спасибо!
Алетар пишет: (06-11-2017)
На мой взгляд, это была игра не в развалку(с нашей стороны), а через не могу. Хорошо, что ребята дотерпели и так благополучно, в смысле набранных очков, всё закончилось. Команде явно не хватает свежести, лёгкости в движении. Похоже, вслед за "Енисеем", нас тоже постепенно накрыл функциональный да и наверное, эмоциональный спад. Конечно, это последствия форсированной подготовки к играм на КМ и КР. А тут ещё добавились кадровые потери, плюс переход на ставший для команды, наверное, уже не совсем некомфортным, открытый лёд и вот она, как результат, не совсем убедительная игра. Думаю, если бы в этих условиях попали под более квалифицированного соперника, то была бы печалька. Другой вопрос - как долго всё это продлится? Думаю, 11.11 в игре с "Волгой", ответ на этот вопрос будет получен. А всему командному лазарету хочу пожелать только одного - скорее зализать раны и вернуться в строй.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.