Главная Новости
Сжав волю в кулак!

 "СКА-Нефтяник" провел заключительный домашний матч в уходящем 2010 году. В напряженном драматичном поединке хабаровчане одолели кировскую "Родину".

 

"Пришла беда - отворяй ворота"! В канун встречи с командой с берегов Вятки тренерскому штабу "СКА-Нефтяника" было впору впадать в отчаяние. Вслед за эпидемией травм, на армейскую дружину обрушилась уже настоящая инфекционная эпидемия. За сутки до матча, и без того внушительный "лазарет" пополнили Дмитрий Попов, Марат Сыраев и Андрей Маслов. Итого, в общем целом, минус 8 игроков! В последний раз подобную напасть армейцы испытывали в сезоне 1997/1998 гг., когда половину команды свалила эпидемия гриппа, и выходить на лед (в матче против "Енисея") пришлось даже одному из тренеров - Виктору Ковалеву. Тогда хабаровчане показали подлинный героизм, сумев выстоять против грозного соперника (2:2). И вот, спустя 12 лет, хоккейная судьба еще раз решила испытать стойкость армейского характера.

Испытание было тем сложнее, так как в последние годы матчи против "Родины" в Хабаровске даются "СКА-Нефтянику" с огромным трудом. Две предыдущие встречи соперников закончились с одинаковым счетом 4:3 в пользу дальневосточников. И в обоих случаях армейцы вырывали победы, что называется, "на зубах". (В 2009 году все решил мяч, забитый на последней минуте Михаилом Тюко, а в прошлом сезоне лавры пожал Сергей Юсупов). Не стал исключением и минувший поединок.

Учитывая крайнюю необходимость в трех очках, у хабаровчан в бой были брошены все имеющиеся в наличии резервы. На лед вышли даже температурящий Сыраев и недолечивший травму Юсупов. Тем не менее, армейцы с первых же секунд  большими силами пошли в атаку, и уже на 3-й минуте получили великолепный шанс открыть счет. Защитник "Родины", исправляя ошибку своего вратаря, вынес мяч из пустых ворот, держа клюшку выше положенных нормативов - бесспорный пенальти. Увы, после мощного удара Дмитрия Разуваева мяч отразила правая стойка ворот. Несмотря на эту неудачу, хабаровчане продожили массированное наступление, практически полностью заперев соперников на их половине поля. Все, на что смогла сподобиться "Родина" в первом тайме - это на считанное количество атак, из которых были выжаты два угловых. Но именно после второго из них - на 25-й минуте - хозяевам пришлось начать игру с центра поля.

В свою очередь, хабаровчан в завершающей стадии атак постигла настоящая катастрофа. При более удачном стечении обстоятельств, "желто-черные" могли "похоронить" своих соперников одними угловыми, которых только до перерыва было пробито 13! А помимо них еще несколько реальнейших возможностей поразить ворота с игры. Таких, как, например, выход один на один с вратарем Станислава Исмагилова в конце тайма. Увы, ни один из этих моментов не был реализован.

Во втором тайме рисунок игры значительно изменился. Гости, прежде действовашие на удивление (в отличие от прошлых своих визитов) осторожно и порой сумбурно, заиграли намного активнее, чем еще больше осложнили задачу хозяевам. Правда, в самом начале тайма кировчане прозевали проход по левому борту Марата Сыраева, брошенного в отрыв Сергеем Горчаковым, и мужественный полузащитник доказал, что способен на многое, даже находясь не в лучшей спортивной форме.  

На 58-й минуте, пресекая очередную атаку хозяев, кировчане вновь поднимают клюшку выше положенного. В этот раз пенальти бьет Артем Вшивков, и его удар безупречен - 2:1. Однако, спустя всего 4 минуты, армейцы пропускают стремительный выпад соперников через центральную зону. Зубарев, промчавшись через полполя, находит слева Морокова, и тот демонстрирует превосходную технику обводки и удара. 2:2, и все приходится начинать с начала.

Даже невооруженны глазом видно, что хабаровчанам это сделать труднее. Уже практчески не выходит на лед Юсупов, заметно уставшим выглядит Сыраев. Не менее измотаны и другие игроки, действующие практически без замен. На этом фоне замено выделяются Тюко, Гладышев и Оппенлендер. Именно последние двое на 70-й минуте организовывают красивейшую атаку через центр, которую точным ударом завершает Антон Оппенлендер, забивая свой первый гол на хабаровском льду - 3:2.

В оставшееся время игра становится все более жесткой и нервной, чему еще больше способствует нереализованный Вшивковым еще один пенальти, назначенный за снос в штрафной Исмагилова. Кировчане до последнего предпринимают попытки свести матч к ничейному исходу, но, в итоге, уступают с минимальным счетом. Третий год подряд.

Теперь "СКА-Нефтяник" отправляется на выезд, где двумя матчами завершат программу 2010 года. 26 декабря армейцы сыграют в Кемерово с "Кузбассом", а 29 - в Первоуральске с местным "Трубником". 

 

Пресс-конференция

 

Игорь Загоскин, главный тренер ХК "Родина": - Проиграть команде Хабаровска не зазорно. Тем более, на ее поле. Все.

Андрей Кобелев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Вы знаете ситуацию, которая у нас сложилась. Поэтому, я благодарен ребятам за то, что они проявили такое мужество, сражались. Потому что очки нам были крайне необходимы. А то, что такое количетво моментов не реализовали, это нам большой минус. Было подано огромное количество угловых, но ничего сегодня не пошло. Даже 12-метровые, которые на мой взгляд, были чистые. За самоотдачу ребят стоит только поблагодарить.

- Андрей Иванович, к предстоящим матчам ребята поправятся?

- Не знаю. В поездку везем всех. Какой-то вирус поймали. Каждый день прихожу, каждый день по два человека нет. Будем лечить.

- По какой причине был взят тайм-аут в середине тайма?

- Мы повели в счете, и в этот момент пошли очень острые контр-атаки на наши ворота. Я попросил ребят построже сыграть в обороне.

- Мы уже третий матч подряд проводим под снегом. Это счастливая примета?

- Да, какая это счастливая примета! Это лишь помеха хоккею с мячом.

 

фото с игры

 

"СКА-Нефтяник" Хабаровск - "Родина" Киров - 3:2 (0:1)

0:1 25 мин.Мороков
1:1 48 мин. Сыраев (Горчаков)
2:1 58 мин. Вшивков - с пенальти
2:2 62 мин. Мороков (К. Зубарев)
3:2 70 мин. Оппенлендер (Гладышев)
Нереализованные пенальти: Разуваев - 3 мин. (штанга), Вшивков - 82 мин. (вратарь)
Вратари: Андрющенко - Вершинин. Угловые: 15 - 5. Штрафное время: 0 - 80. Судьи: Г. Минаев, В. Гайдуков (оба - С-Петербург), А. Галанин (Иркутск)
СКА-Нефтяник: Андрющенко - Исмагилов, Тюко, Гладышев, Стеблецов, М. Прокопьев, Вшивков, Разуваев, Горчаков, Рязанов, Сыраев. На замену выходили: Соколов, Оппенлендер, Юсупов, Болдыков, А. Прокопьев, Федосов.
23 декабря 2010 г. Хабаровск. 19:00. Стадион "Нефтяник". 1500 зрителей. Минус 16 гр., снег

 

© Виталий Афанасьев. Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник". Фото Олега Киреева

23.12.2010

ol пишет: (26-12-2010)

а лучше играть не пробовали?

патриот пишет: (24-12-2010)
PS

С таким судейством армейцы могут и за призы бороться!

Аркадий пишет: (24-12-2010)
Вопрос-ответ

Спасибо за игру.

КТО пишет: (24-12-2010)
Проверка

Не получается!!!

Дмитрий пишет: (24-12-2010)

молодцы!!!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.