Главная Новости
Заколдованный рубеж

Уступив шведскому "Сандвикену", армейцы третий год подряд остановились в шаге от финала Кубка мира. (+english)





"Сандвикен" (Сандвикен, Швеция) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск, Россия) - 3:2 (2:2)
15 октября 2017г. Сандвикен. "Йоранссон-арена". 11:30. Кубок мира, 1|2 финала

Голы: 0:1 (1 мин.) А. Бондаренко (М. Ишкельдин), 1:1 (18) Д. Берлин (Э. Сэфстрем - угловой), 1:2 (22) Ким, 2:2 (27) Д. Берлин (Э. Сэфстрем - угловой), 3:2 (46) Р. Линдер (К. Эдлунд).

Вратари: Отен - Рысев. Угловые: 2 - 4. Штрафное время: 24 - 18.
"СКА-нефтяник": Рысев, Чижов (6 мин. штрафа), Грановский, Ивкин, Толстихин, Бефус (6), Ким, Шардаков, М. Ишкельдин, А. Бондаренко, Рязанцев / Ничков, Антипов, Потемин (6), Лапшин. 


Что такое не везет, и как с ним бороться?! Именно таким вопросом ныне впору задаваться хабаровчанам. В предыдущих 14 розыгрышах Кубка мира, в которых армейская дружина принимала участие, дальневосточники играли в полуфинале 6 раз! В 1981, 1986, 1988, 2004, 2015 и 2016-м годах. Однако преодолеть этот барьер так и не удалось. Не удалось и с седьмой (одновременно третьей кряду) попытки. И вновь армейцы споткнулись о "Сандвикен", который так эффектно обыграли в стартовом матче группового турнира. Увы, повторить тот успех подопечные Михаила Юрьева не смогли. Притом что дважды по ходу матча вели в счете, и имели гораздо больше голевых возможностей, нежели их соперники.

Однако, как известно, побеждает не тот, кто создает больше моментов, а тот, кто их лучше реализовывает. "Сандвикен" в этом матче лишний раз продемонстрировал нордическую выдержку, выжав практически максимум из тех возможностей, которые им предоставили хабаровчане. В частности, забив два мяча после розыгрышей угловых ударов (армейцы, к слову, на прошедшем турнире не реализовали ни одного углового).

Бесспорно, хабаровчанам в этом году крайне не повезло с календарем. Статистика неумолима: за последние 17 лет, команды выступавшие на предварительном этапе в группе "Д" ни разу не выигрывали Кубок мира! "Сандвикен", в составе которого ныне выступают два экс-армейца - Йоэль Отен и Эрик Сэфстрем -  это сделал первым. Можно, конечно, ссылаться на определенную лояльность арбитров по отношению к хозяевам льда. Однако факт остается фактом: победа осталась за "черными дьяволами", впервые выигравшими почетный трофей за то время, что турнир проводится в Сандвикене.



Итоги Кубка мира-2017

Михаил Юрьев: Мы проиграли по счёту, но не по игре

Павел Рязанцев:  Пропустили то, что «было» и то, чего «не было» 



Во вторник хабаровчане возвращаются домой, где продолжат подготовку к финальному этапу розыгрыша Кубка России. 



© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"   Фото: Роман Абрамовский
16.10.2017

игорь боьшой пишет: (18-10-2017)
Фролов и Дураков ,Лизавин,Бочков,Маслов,Канарейкин все супер но...Опять же мое мнение-хоккей был другим,менее динамичным,менее тотальным если хотите.У Ломанова С.И.все аспекты были на 5 -скорость,техника,удар.лидерство,умение выложиться на 100(у СКА с этим были проблемы всегда-к сожалению и сейчас проскальзывает).Единственное что их всех объединяет(правда в разной степени)излишнее индивидуальные действия.Дураков и Фролов на 1 и 2 месте по этому критерию..Мое мнение
Кеня пишет: (17-10-2017)
Жизнь не заканчиваетм.
Спорт есть спорт. Кто то выигривает, ктото проигривает. Вы профессионалы, а поэтому момнты надо доигривать до конца. Теперь надо доказать, что вы лучшие на Кубке России и в чемионпте. Мы с Вами и верим в Вас.
игорь боьшой пишет: (17-10-2017)
Согласен с МЮ.Нужно что-то аналогичное придумать в России и приглашать скандинавов к нам,не игнорируя их турниры.Тогда динамика будет у всех.Михаил Юрьевич, а может КХЛ сделать по бенди...?
Андрей пишет: (17-10-2017)
Поздравляю с хорошей игрой. Подвела реализация.
Владимир пишет: (17-10-2017)
МОЛОДЦЫ!
игорь большой пишет: (16-10-2017)
Просто до банальности.Поддерживаю Алетара!48 лет болею за СКА. Сегодняшний состав лучший за всю историю.И не только СКА.На сегодня и в суперлиге. Мое мнение. Еня великолепен но СКА чуть лучше по составу. Ломанов С.И, лучший игрок в истории бенди. Тоже мое мнение.Извините если кого-то задело?
АБСОЛЮТНО согласен! Болею за команду около 40 лет (отец разрабатывал в свое время систему освещения на стадионе Ленина), давно проживаю в другом городе - но ВСЕГДА БОЛЕЛ ЗА СКА (Енисей тоже красавцы)!!! Показали достойную игру, но в спорте еще важна фортуна (удача), будет и на нашей улице праздник! Эх, не повезет Динамо Мск на кубке!!! :)))
Юрий пишет: (17-10-2017)
Уважаемые болельщики, выступающие на данном форуме! А почему же, многие из вас, до того как мы потерпели фиаско в Кубке мира, считали этот самый Кубок чуть-ли не самым главным трофеем в ХСМ, а Чемпионат и Кубок РФ отходил на второй план? А теперь во всё горло "опускаете" прошедший турнир ниже всего и вся? Свою команду нужно уважать и принимать такой какая она есть. Что, теперь Юрьеву в отставку подавать, что ли? Бывало и похуже! Теперь необходимо сосредоточиться на Кубке России и Чемпионате. Успехов команде!
kharlam пишет: (17-10-2017)
Дураков
Игорь, а ты видел как Дураков с Фролом куралесили на льду?....или Лизавин с Масловым? вообще-то, есть мнение, что Дураков считается "пеле от ХСМ", нет?????
Вадим Безмодный пишет: (16-10-2017)
Всё-равно всем спасибо !!!
павел пишет: (16-10-2017)
Это спорт! и ничего тут не поделать.Поддерживаю мнение всех
кто высказался,что не нужно отчаиваться. У команды еще много возможностей показать себя и я верю в команду.Опасался я когда второй раз СКА попал на S,наши не слабее, действительно не простое расписание игр.Всем ребятам пожелаю удачного сезона.
елена пишет: (16-10-2017)
Ребята вы супер!Не стоит отчаиваться.На всё божья воля.Не получилось в этом году,получится в следующем.
Алетар пишет: (16-10-2017)
Вот это Да! Думаю не найдётся ни одного не только болельщика, но и специалиста, кто предсказал бы такое окончание КМ! Турнир, который, конечно же, своеобразный в полном смысле этого слова. Турнир, победа в котором может сложиться при исполнении многочисленных ЕСЛИ. Даже, для команд, которые объективно на голову сильнее остальных и которые специально к нему форсируют подготовительный период! И КМ 2017 года это в очередной раз подтвердил. Многие, почему то, относятся к этому своеобразному шведскому гандикапу, как к вершине всего и вся. Я же всегда его называл буржуйской (шведской) дурилкой. Его не надо игнорировать, но и серьёзно к нему относиться при таком своеобразии условий по его проведению, тоже не стоит. К нему надо относиться как заключительному подготовительному этапу к основному сезону. По крайней мере, до тех пор, пока он не лишится этого своего своеобразия и не станет нормальным турниром с нормальными, максимально возможными равными условиями для всех участников, а не только для тех, кому повезёт с жеребьёвкой. Это как в современных шахматах – есть классические и есть придуманные, т.н. быстрые. Понимаю озабоченность М.Ю. эмоциональным состоянием команды перед финалом на КР. Но, призываю его успокоится и успокоить команду, представив мысленно в каком состоянии находится «Енисей» после такого финала. Я думаю они вообще в шоке! Михаил Юрьевич, адекватные болельщики всё прекрасно понимают и оценивают. Главные соревнования впереди. А этот шведский блюдняк пусть их самих и забавляет. Я всё сказал.
Виталий Андреевич пишет: (16-10-2017)
Я полностью согласен с Алетаром это не тот турнир чтоб делать акцент на нем будем откровенными все таки Хабаровчане и Енисей выше на голову всех тех кто принимал участие в нем а условия в этих турнирах под себя как всегда создают шведы так что жеребьевка как всегда прошла кому повезет орел орешка вот и все а ребятам успехов в наших внутренних турнирах как бы там не было а парни молодцы удачи Вам мы всегда с Вами
Дмитрий Владимирович пишет: (16-10-2017)
Нечего добавить
Алетар и Виталий Андреевич всё напивсали. Мы с командой и желаем команде восстановится эмоционально к фмналу четыре. И забыть этот турнир.
Дмитрий пишет: (16-10-2017)
Верно сказано!!! Ребята-вы лучшие!!!
Владимирыч пишет: (16-10-2017)
кубок
Теперь за кубком России!
Петрович пишет: (16-10-2017)
Ребята,вы молодцы! Бились до конца. Спасибо за самоотверженность, показанное мастерство.Мы в вас верим, и не падайте духом. Вы лучший клуб России! А руководителям команды, в дальнейшем, нужно подумать-стоит ли вообще выступать в таком коммерческом турнире и давать шведам подзаработать немного крон на нём. Вот пусть сами и устраивают такие скандинавские междусобойчики.А мы давайте придумаем что нибудь своё, а их пригласим к себе. На чёрта нам нужен этот их турнир?
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (16-10-2017)
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ЭТОТ ТУРНИР НАЗВАТЬ, ЧТОБЫ НИКОГО НЕ ОБИДЕТЬ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ШВЕДОВ..... РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ !!!
игорь большой пишет: (16-10-2017)
Просто до банальности.Поддерживаю Алетара!48 лет болею за СКА. Сегодняшний состав лучший за всю историю.И не только СКА.На сегодня и в суперлиге. Мое мнение. Еня великолепен но СКА чуть лучше по составу. Ломанов С.И, лучший игрок в истории бенди. Тоже мое мнение.Извините если кого-то задело?
urii пишет: (16-10-2017)
я думаю все по делу.проигрывать всем обидно.шведы значить были сильней,. думаю в реализации моментом.не согласен с некоторыми высказываниями.что не нужны нам эти шведские кубки и плевали мы на них.конечно можно сидеть дома и думать что мы сильнее всех. это удел глупых и слабых.и не думаю что команда от этого будет прибавлять.ведь другие команды выигрывали этот кубок и не вешали сопли.и мне не интересно в каком состоянии Енисей после поражения. прав тренер М. Юрьев : что-бы выиграть этот турнир,надо быть намного сильней.буду надеяться что команда будет прибавлять и выиграет этот кубок. желаю СКА удачи и побед!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.