Главная Новости
По "Сибсельмашу", как на танке

Разгромив соперников из Новосибирска, армейцы завоевали путевку в полуфинал Кубка России, и продолжат отстаивать титул обладателя почетного трофея. 





"СКА-нефтяник" - "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 13:4 (8:2)

28 сентября 2017г. Хабаровск, 19:00, Арена "Ерофей",  982 зрителя. Кубок России, 1-й этап, группа "Б".

Голы: 1:0 (3 мин.) Шардаков (Рязанцев), 2:0 (11) Ничков (Бефус), 3:0 (18) Рязанцев (Ким), 4:0 (21) Лапшин (Бефус), 
4:1 (23) Доровских, 5:1 (24) Антипов, 6:1 (26) Рязанцев (М. Ишкельдин - угловой), 6:2 (30) Анисимов (Исалиев), 7:2 (32) Рязанцев (М. Ишкельдин - угловой), 8:2 (38) Бефус (Лапшин), 9:2 (49) Антипов (Бефус), 10:2 (60) Толстихин (М. Ишкельдин), 11:2 (62) Лапшин (Рязанцев), 11:3 (69) Вшивков - с пенальти, 12:3 (71) А. Бондаренко (Лапшин), 13:3 (80) А. Бондаренко (Рязанцев), 13:4 (89) Доровских (Петровский)

Нереализованный пенальти: Вшивков (Сибсельмаш) на 88-й мин. (вратарь).
Угловые: 9 - 10. Штрафное время: 40 - 30. Гл. судья: А. Шатунов (Екатеринбург).
"СКА-Нефтяник": Рысев, Чижов (20 мин. штрафа), Ю. Бондаренко (10), Ивкин, Толстихин, Бефус, Шардаков, Потемин, М. Ишкельдин, А. Бондаренко, Рязанцев / Ничков, Антипов (10), Медведь, Лапшин, Аникин, Скопинцев, Ким.

Фоторепортаж

Перед отчетной встречей армейцы опережали своих соперников всего на одно очко, и формально команда из Новосибирска (в случае победы) имела шанс зацепиться за вторую путевку в полуфинал (первую днем ранее оформил "Енисей"). Однако практически все наблюдатели были абсолютно уверенны в победе хозяев льда, и всех, пожалуй, интересовал только один вопрос: сможет ли "СКА-нефтяник" выиграть со счетом, необходимым, чтобы обойти в турнирной таблице команду из Красноярска. Для этого хабаровчанам было необходимо сокрушить "Сибсельмаш" с разницей в 17 мячей! 

Если в канун матча у кого-то из болельщиков и специалистов еще и были сомнения относительно возможной интриги, то они улетучились в первые же 20 минут игры, в течение которых хабаровчане отправили в ворота сибиряков четыре безответных мяча. А далее всех уже интересовала исключительно разница забитых-пропущенных мячей. Судя потому, как вели свою игру армейцы, задачу во чтобы то ни стало добиться упомянутого преимущества, команда не преследовала. И, тем не менее, превосходство хозяев в классе было настолько подавляющим, что счет рос, как бы сам собой. Хабаровчане играли без видимых усилий, в свое удовольствие; перемежая эффектные комбинации с яркими индивидуальными действиями, благодаря которым моменты у ворот "Сибсельмаша" возникали один за другим. Статистика такова, что за 90 минут игры хозяева не реализовали 17 (СЕМНАДЦАТЬ) моментов, которые принято называть "стопроцентными"! Принимая во внимание тот факт, что мяч в итоге побывал в воротах новосибирцев 13 раз, страшно представить, чем бы могла обернуться для гостей эта встреча, реализуй хабаровчане все. И это, не считая многочисленные угловые и, так называемые, полумоменты.

Из других событий матча отметим первый гол за команду полузащитника Яниса Бефуса, а также хет-трик в исполнении Павла Рязанцева, благодаря которому нападающий армейцев вплотную подобрался к лучшему снайперу в истории проведения Кубка страны - Евгению Иванушкину. В то время, как на счету Иванушкина значится 313 мячей, забитых в кубковых матчах, показатель Рязанцева ныне составляют 311 мячей. Учитывая, что "СКА-нефтяник" продолжает борьбу за почетный трофей, у Рязанцева есть реальный шанс возглавить список лучших кубковых снайперов!

Таким образом, как и год назад, хабаровчане завершили групповой турнир на 2-м месте. 



Янис Бефус, полузащитник: - Мы серьезно настраивались на этот матч. Хотели хорошо сыграть, как в обороне, так и в атаке. Я думаю, нам это, пусть и не на 100%, но удалось сделать. После вчерашней игры с "Байкал-Энергией" мы сделали определенные выводы. У нас в команде состоялся серьезный разговор, который, я думаю, пошел на пользу. Сегодня у нас многое получалось, и мы получали от игры удовлетворение. Хотя, конечно, есть моменты, над которыми еще предстоит работать. 




© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
 
28.09.2017

павел пишет: (29-09-2017)
Маленько тревожит нереализация моментов и не только в этой игре.Не сомневаюсь,что команда это знает и работает над этим.Главное,что мы продолжаем борьбу.С другой стороны по поводу неарилизованных моментов,считаю 20 мячей которые наколотил Енисей по спортивному не совсем правильно.Команда намного ниже по классу какое-то снисхождение должно быть.
Алетар пишет: (29-09-2017)
Вчера команда порадовала. Прежде всего самокритикой и оперативно принятыми мерами. Значит не я один такой придирчиво-брюзжащий , но и сами игроки признали, что в предыдущей игре позволили себе чуть больше безответственности, чем положено, между прочим, действующему чемпиону России! Этот , знаете ли, статус, который обязывает, а не оправдывает. Как говорится, если назвался груздем - полезай в короб. Это я для тех покладистых, со всем согласных, кого удивляют такие болельщики как я. Вот команду не удивляют и это вселяет оптимизм в будущие успехи. Самой команде желаю только везения, фарта, удачи в предстоящем шведском нон-стопе-галопе 12-15 октября. Василию и Юрию окончательно залечить свои болячки. Всем ребятам здоровья!
Владимир пишет: (28-09-2017)
Волга не захотела с нами играть.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.