Главная Новости
Битва титанов - разведка боем

В центральном матче группового турнира "СКА-нефтяник" разошелся миром с красноярским "Енисеем". Потрясающий по своему накалу поединок двух классных соперников завершился вничью 5:5.




"СКА-нефтяник" - "Енисей"- 5:5 (3:2) 

23 сентября 2017г. Хабаровск, 18:00, Арена "Ерофей", 6624 зрителей. Кубок России, 1-й этап. 

Голы: 0:1 (1 мин.) Петтерссон (Джусоев), 1:1 (13) Рязанцев (М. Ишкельдин - угловой), 1:2 (31) Чернышев (Ломанов), 2:2 (40) М. Ишкельдин (Лапшин), 3:2 (43) Ничков (М. Ишкельдин), 3:3 (48) Миргазов (Вдовенко), 4:3 (57) Рязанцев (М. Ишкельдин), 4:4 (59) Ломанов, 5:4 (61) Рязанцев (Потемин), 5:5 (84) Миргазов (Ломанов). 

Нереализованный пенальти: Рязанцев (СКА) на 5-й мин. (вратарь)
Угловые: 5 - 8. Штрафное время: 20 - 50. Удаление до конца матча: Макаров ("Енисей") на 89-й мин. за три удаления в ходе матча. Гл. судья: С. Бескончин (Кемерово). 
"СКА-Нефтяник": Рысев, Чижов (10 мин. штрафа),Грановский, Ивкин, Толстихин, Ким, Бефус, Лапшин, М. Ишкельдин, А. Бондаренко, Рязанцев / Ничков, Антипов, Ю. Бондаренко, Медведь, Потемин (10), Аникин, Скопинцев, Кулаев.

Этой "битвы титанов" - встречи двух старых соперников, игры между которыми уже давно окрестили отечественым "эль-классико", ждали с большим интересом. Болельщикам и экспертам нетерпелось воочию увидеть, насколько в сравнении с прошлым сезоном изменилось соотношение сил в принципиальном хабаровско-красноярском противостоянии (напомним, что армейцы выиграли все решающие матчи сезона). Возвращение в "Енисей" его прежних лидеров С. Ломанова и А. Джусоева, а так же появление в команде шведского "вундеркинда" - нападающего Эрика Петтерссона значительно подняли ставки красноярского клуба, выведя его в разряд, едва ли, не главного фаворита сезона 2017/18 годов. Однако именно встреча с действующим чемпионом и обладателем Кубка страны должна была стать той самой лакмусовой бумажкой, призванной показать обоснованность громких авансов, выписанных сибирякам. Равно, как и для значительно обновленной армейской дружины, вновь заявившей о самых высоких устремлениях.

С точки зрения турнирной борьбы, матч лидеров, наверное, не имел особо важного значения. В большей степени превалировал иной аспект. Победа в этой встрече, несомненно, давала бы одной из сторон психологическое преимущество в преддверие будущих - более важных баталий. И болельщики не обманулись в своих ожиданиях, став очевидцами не по осеннему яркой и содержательной игры в исполнении обеих команд, ставшей подлинным украшением хабаровского турнира.

"Енисей" наглядно продемонстрировал, что в этом сезоне он в полной мере достоин того, чтобы называться фаворитом. Но... не главным, а только "одним из". Этому поспособствовали хабаровчане, в свою очередь показавшие хоккей самого высокого класса. Более того. При, в целом, равной игре армейцы значительно превзошли своих оппонентов по количеству голевых моментов, особенно в первом тайме. Забей хозяева свое... Но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения. Красноярцы к своим моментам отнеслись намного бережливее, что в конечном итоге и предопределило "мирный" исход поединка. Соперники дали понять многочисленным наблюдателям, что они достойны друг друга, и впереди всех нас еще ждет интереснейшее и совершенно непредсказуемое противостояние двух хоккейных "титанов".

Что же касается непосредственно турнирной борьбы, то первенство в кубковой группе отныне будет решать разница забитых-пропущенных мячей. Таким образом, лидерам еще предстоит приложить изрядные усилия в оставшихся матчах. Для хабаровчан ближайший из них состоится в воскресенье 24 сентября против одного из "возмутителей спокойствия" - "Уральского трубника". Игра начнется в 18 часов.

Результаты других матчей 3-го тура: "Уральский трубник" - "Кузбасс" - 7:1, "Сибсельмаш" - Россия-2 - 7:3.

ссылки по теме:

"Восток-медиа"  




© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник" 
23.09.2017

Николй пишет: (25-09-2017)
Жаль, что такой хоккей в нашем чемпионате показывают только две команды. Нам и остается ждать только когда они вновь встретятся.

Владимир пишет: (24-09-2017)
Спасибо за красивый матч!
Молодцы - обе команды! Давно болею за СКА (с начала 80-х по настоящее время), но матчи с Енисеем всегда были событием (данный матч - не исключение)! МОЛОДЦЫ - спасибо за игру, жду матчей кубка мира! Трансляция данных матчей возможна?!
Игорь пишет: (24-09-2017)
Равенство сил
Равенство сил и равные возможности определили результат матча, конечно можно и так сказать, но все-таки у армейцев было больше возможностей для взятия ворот, а вот ошибки в обороне очевиднее. И еще по физической кондиции к исходу матча мы уступали, а у Енисея остались силы для финального прессинга!. В общем матч получился шикарный, с интересными моментами и бескомпромиссной игрой с эмоциями и огромным желанием победить в матче как у Енисея так и у СКА. Какие же замечательные матчи мы играем с Енисеем. Очень уважаю Енисей за профессионализм и спасибо им что никогда не приезжают катать вату, а радуют нас великолепным соперничеством с нашей дружиной. Спасибо!
Алетар пишет: (24-09-2017)
Ничья по табло и 100 %-я победа по упущенным голевым моментам. Я бы так подытожил игру за первое место в восточной группе. Наши, несмотря на традиционные ляпы в обороне, чего только стоит первый гол в наши ворота, в первом тайме смотрелись попродуктивнее красноярцев. Ну, судите сами - нерализованный пенальти - раз и 4-5 100% голевых загубленных моментов - два. А в итоге - забей они это всё и думаю на этом все вопросы и закончились бы... Но, наши не стали искать лёгких путей и подарили болельщикам интригу, а "Енисею" шанс всё исправить. Ну, понятно в перерыве старший Ломанов "напихал" игрокам как следует и команда заиграла в своей традиционной, излюбленной, агрессивной, скоростной манере. Наши какое то время справлялись с этим цунами, но в последние минут 10-15 явно подсели. В обороне, как мне показалось из 4-го сектора, даже появились элементы паники. Молодой Ивкин очень уж нервничал, да и старшие товарищи тоже стали часто за всем не поспевать. Блин, третий гол (ну очень разозлил) вообще уже ставшая классической енисеевская комбинация. Когда атакющий с фланга игрок (в данном случае Вдовенко) отдаёт пас вдоль ворот на дальнюю штангу на дежурившего там, как всегда, Миргазова. Самое удивительное, что этот пас таки проходит... через вратаря, через двух наших игроков... и прямёхонько попадает на крюк клюшки к ни кем не прикрытому Алану. Сколько они уже таких голов наколотили всем кому не лень, ужас! И всё равно все ведутся. Вот и наши, как простаки, попались на эту же незамысловатую хрень. А в атаку полезли в одиночку без каких то общих, командных розыгрышей мяча. Хорошо хоть так закончилось. А в общем то встречались две очень разные по стилям игры, но очень равные по силам команды. Поэтому, в принципе результат закономерный, по крайней мере на сегодняшний день. Мы "простили" их в первой половине игры, они не "добили" нас окончательно во второй. Тем интереснее будет наблюдать за этим противостоянием в ЧР. Да и в предстоящем КМ, что то мне подсказывает, команды тоже схлестнутся. По крайней мере хотелось бы, чтобы таким был финал КМ. Вот это будет зрелище!!!
Дмитрий пишет: (24-09-2017)
Красивый хоккей со стороны обеих команд.В Енисее очень нравится Ломанов в новой роли.Раньше хватал мяч и в одиночку пер через всё поле,не видя никого вокруг,а на этом турнире полностью играет на команду.Уже столько голевых отдал.А для Хабаровска этот матч можно назвать матчем упущенных возможностей.С таким соперником столько моментов упускать нельзя.Что Енисей и доказал.При счёте 5-4 Лапшин выход один на один упустил,двое на одного защитника выходили-запороли.И ещё у меня вопрос к организаторам или к составителям календаря.Почему матч Байкал-Енисей проводился в рабочий день в 15-00,а не в субботу или воскресенье в это же время?И почему ни чем не мотивированная сборная России-2 играет свои матчи в обед,а команды,которым нужны очки играет с утра?Думаю,что многие болельщики,которые имеют возможность посещать матчи в рабочие дни,посетили бы эти матчи.Тем более удобно после обеденного матча остаться на матч своей команды.Мне,например,не очень удобно ехать в 10 или 11 утра на игру,а потом ещё к 18 или 19 приезжать на игру СКА-Нефтяника.

Все вопросы относительно календаря к ФХМР
Дмитрий пишет: (24-09-2017)
Спасибо за ответ на счёт календаря.Видать ФХМР болельщики не нужны,раз они предпочитают играть при пустых трибунах.Очень жаль

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.